クマの陶芸教室(ギフトふじい)
千葉
木更津・君津・富津
袖ケ浦市
奈良輪
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ちゃんこさんのクチコミ
アットホームな雰囲気
彼と一緒に初のろくろ体験だったのですが、初めてでも楽しく、自分の作りたいものを作ることができました。なかなかできない体験、一度はやってみたかったのでとても良い思いでになりました。ここでは形作り自分の好きな色を決めたり、名入れをしてくれるので、届いてからのお楽しみもあってワクワクします。
1ヵ月〜2ヵ月程で、先程届きましたがとても良い出来映えで大変嬉しいです。お店ののんびりとした雰囲気で初めての人でも問題なく作ることができておすすめです。- 行った時期:2018年6月10日
- 投稿日:2018年7月16日
クマの陶芸教室(ギフトふじい)の新着クチコミ
マイ漬け物皿作りました!
色んな種類のお皿やカップ等の見本から、自分の好きな物を2から3個選び、電動ろくろを回してオリジナルの陶芸品を作れます。小さめのお皿なら、4つ位作れるかも?!その内良くできたもの1つを焼いてもらえます。追加料金で2個目も焼いてもらいました!焼き物の色は数十種あり、好きな色をゆっくり選ぶことが出来ました。
初めての体験でしたが、粘土の感触やオリジナルの陶芸品を作れて大変満足です!教えてくれた先生もとっても親切で丁寧に教えてくださいました。子供と一緒に訪れましたが、子供が失敗しかけても、先生が修正してくださり、楽しい体験になりました。焼き上がりは2ヶ月程かかるそうですが、楽しみに待ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月26日
同窓会でみんなで作成
高校部活同級生で体験しました。とても親切に指導して下さり、思い描いた通りに作品ができました。作成中も笑いあり、楽しかったです。とても素敵な色で出来上がりました。
- 行った時期:2025年6月7日
- 投稿日:2025年7月16日
素敵な作品が届きました
4月28日、ロクロ体験させていただきました。
おかしな形になってしまっても、途中 形を整えてくださり、また自分で・・・。少し歪な形ですが、味のある作品が出来ました。カップに取っ手も付けてくれるとのことで、いろんな種類を焼いてもらいました。料金には1作品分が含まれているのですが、追加料金でもう1作品焼いてくれるとの事。絶対にお願いしたほうが良いです。
今度は子供達と一緒にまた行きたいと思います。
素敵な作品に仕上げていただき、本当に大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2025年6月16日
陶芸
ロクロ体験をさせて頂きました。スタッフの方にいろいろアドバイスをして頂き、とても楽しく作品を造る事が出来ました。作品もきれいに出来ていて満足しています。大切に使わせて頂きます。また体験したいです。ありがとうございました、
- 行った時期:2025年3月7日
- 投稿日:2025年5月13日
楽しい時間が過ごせました!
バスツアーでお皿の絵付け体験に参加しました。
教室の方が細かく説明をしてくれて楽しく絵付け体験ができました
荷物置きのカゴを用意してくださったり、絵付け中にもアドバイスしてくださり、細やかな心配りがとても嬉しかったです
絵付けしたお皿は予定よりも早く手元に届き、丁寧に梱包されていて良かったです!
また機会があったらろくろ体験など参加してみたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月7日