クマの陶芸教室(ギフトふじい)
千葉
木更津・君津・富津
袖ケ浦市
奈良輪
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
あーやさんのクチコミ
気軽に体験出来ます♪
ろくろでの陶芸は初めてでした。特に持ち物は必要ないとの事でしたので手ぶらで参加。
エプロンを貸して下さいました。
最初にろくろの使い方を丁寧に教えて下さいます。
途中で形が歪んでしまったりしても、スタッフの方が修正してくださったり、コツを教えてくれますので安心してできます。
私の場合は40分くらいで4つほど作れました。
基本的に焼きあげは1つの作品のみですが、追加料金1000円程でもう一つだけ焼いてもらえます。
(作品の大きさによって追加料金は変動するようです)
せっかくなので追加料金を払って計2つ焼いてもらうことにしました。
器の裏に5文字まで名入れしてもらえます。
色は30種類くらいの中から好きなものを選べますが、これがすごく迷います(笑)どの色も捨てがたい…^ ^
完成は約2ヶ月後。宅配便か店舗受取かを選べます。
スタッフも優しく感じの良い方々でとても楽しく過ごせました。
もう少し自宅から近ければ何度か体験したいと思うほど、楽しい体験でした。
完成した作品が届くのが楽しみです♪- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月20日
あーやさんの他のクチコミ
クマの陶芸教室(ギフトふじい)の新着クチコミ
陶芸
ロクロ体験をさせて頂きました。スタッフの方にいろいろアドバイスをして頂き、とても楽しく作品を造る事が出来ました。作品もきれいに出来ていて満足しています。大切に使わせて頂きます。また体験したいです。ありがとうございました、
- 行った時期:2025年3月7日
- 投稿日:2025年5月13日
楽しい時間が過ごせました!
バスツアーでお皿の絵付け体験に参加しました。
教室の方が細かく説明をしてくれて楽しく絵付け体験ができました
荷物置きのカゴを用意してくださったり、絵付け中にもアドバイスしてくださり、細やかな心配りがとても嬉しかったです
絵付けしたお皿は予定よりも早く手元に届き、丁寧に梱包されていて良かったです!
また機会があったらろくろ体験など参加してみたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月7日
すてきなお皿ができました
ソウエクスペリエンスギフトを友達にもらったので、体験。
足のペダルでろくろの速度を変えられるので、微調整ができてよかったです。服などはいらず、手ぶらで帰れました。
少し値段をプラスして、大皿を作成。
隣のペアは、小さな可愛い器や花瓶をたくさん作っていました。
色をたくさんの色から選べたこと、仕上げを上手にやっていただいたこと、下に自分の名前と日付を入れてもらえたことがとても嬉しく、大満足です。
届いた焼き上がりを見て、ワクワクしました。期間限定かもしれませんが、プチギフトの小鉢もハートのひねりがとってもかわいくて嬉しかったです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月30日
- 投稿日:2024年8月31日
手軽に楽しめます
電動ろくろ体験に参加しました。
土起こしが既に終わっておりろくろに土がセットされた状態からスタートなのですぐに制作に取り掛かれる事ができました^^
結構土が多いので上手な人ならどんぶりぐらいはつくれます。
作成したらろくろから分離するところはお店の方が行ってくださるのが良かったです^^
またお伺いしたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月9日
- 投稿日:2024年8月20日
楽しかった
家族3人でお邪魔しました。3つずつ作れましたが、焼いてもらうのは、1つで選ぶのがたいへんでした。
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年6月8日