北海道ライオンアドベンチャー

4.5 口コミ32)
  • 王道
  • 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

北海道ライオンアドベンチャーの口コミ一覧

• 不満は多いが

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み悪い点
    前日に連絡が来たのは良いが当日8時50分現地集合と言われたので時間通りに行ったが他のお客が15分以上遅れてきたにも
    関わらず急がす素振りもなかった。
    ウエットスーツ用の靴下に穴が空いていて道具点検の不備を感じたきた。
    インストラクターのやり方かもしれないが他のボートと比べアトラクションが明らかに少なかった。なるべく平等にして欲しい。
    不備を伝えた際の対応がまだまだ勉強不足(苦情を言った際、横に居たスタッフは謝る事無く直立不動、代表者の謝罪も無し)
    マニュアル以上の接客をこれから勉強して欲しい。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月23日
    たかゆさん

たかゆさん 男性/50代

• 初めてのダッキー

じゃらんnetで遊び体験済み小学4年の息子と2人乗りのダッキーを初挑戦!
    操縦が難しくなかなか出来ない私達でしたが、丁寧な教えと絶えず声をかけてくれる指導で徐々に舵を取れる様になってから急流に!!
    ラフティングやカヤックとは全く違う体に近い流れの躍動感がとっても刺激的で息子も大喜びでした!
    最初は緊張して返事もあまりしない息子を明るく盛り上げてくれて最後は笑顔にしてくれたインストラクターよし君ありがとうございます!
    次回はもっとうまく乗りこなしたいです!
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月16日
    ゆんさん

ゆんさん 女性/50代

•  貴重な体験、楽しみました

じゃらんnetで遊び体験済み 京極吹き出し公園から車で数分離れた所が集合場所でした。看板もあり迷う事はありませんでした。
     到着してから、書類を記入したり、説明を受けたりしました。
     濡れてもいい服装に着替えてから、説明を受けながらウエットスーツに着替えました。トイレも更衣室も清潔でした。
     バスで川まで移動して体験開始です。
    途中で川に入ったり、飛び込んだりできました。
    スタッフは、みんな親切で、緊張でテンション下がりっぱなしの子供も川に入って、笑顔で楽しめました!
     流された時の対処、ライフジャケットの重要性、水遊びの楽しさ、楽しみながらたくさん学べました。
     もう一度、体験したいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月27日
    はーちゃんさん

はーちゃんさん 女性/40代

• 最高!また来年も行きまーす!

じゃらんnetで遊び体験済み従業員の方も、とても、フレンドリーで、親切です。
    一時間半くらいボートに乗って、緑も水も癒されるし、スリルあるし、途中で、川に入って、浮かんだり、飛び込みしたり、滝見に上陸したり、たいへん楽しかったです。5月が、水傘が、1メートル位違うので、おすすめとの事で、また、来年5月に行こうと思っています。カメラマンさんが、追いかけて来て、たくさん写真撮ってくれますが…1枚、300円は、ちょっと高いかなぁ〜写真代で、5千円以上かかりました
    その点だけが、不満かなぁ〜
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月10日
    otaruさん

otaruさん 女性/50代

• 外国人多し

ニセコといえば、冬のスキーという印象ですが、夏も充分に大自然を楽しめます。外国人が多いのも納得でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年5月7日
    JOEさん

グルメツウ JOEさん 男性/40代

• 大自然を楽しめる

ラフティング、ダッキーなど三回ほど利用させていただいてます。
    スタッフの方々はみんな明るくて楽しいです!
    大自然を流れる尻別川をおもいっきり満喫できました!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年3月19日
    まいさん

北海道ツウ まいさん 女性/30代

• 安心安全安価そして楽しくコスパ良く、最高に良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み北海道の大自然を満喫でき、ちょっとスリリングで、たっぷり楽しめて、とても対応がよく、この体験は文句の付け所なしです。79歳の母を連れてだったので多少心配でしたが、電話で伺うと、歩けるならば大丈夫ということで、先月父を亡くしたばかりという傷心の母を無理やり連れて行きました。最初は参加しないとごねていましたが、着換えを済ませ、ライフジャケット・ウエットスーツ・ヘルメット・マリンブーツを装着し、オールを渡されると、もう発する言葉が”イェーイ”でした。(笑)スタッフの方々がとにかく気を使って、盛り上げてくださり、若い方ばかりなのにそのホスピタリティーの高さを感じました。体験時間も2時間程とたっぷり楽しめますし、緩やかな流れでは羊蹄山をみながらのんびりとまったりと川を下り、水面にいるカモや鳥を眺め、急流ではスリリングな体験ができ、途中では様々なアトラクションが用意されていて、飽きることなくあっという間の1時間30分程のラフティングが楽しめました。川の水は冷たいですが、ウエットスーツで水も入ってこないですし、楽しさと興奮で寒さはあまり感じませんでした。
    なにより素晴らしいのはスタッフの皆さんのおもてなしで、中高年の私どもは若い方が企画しているツアーへの参加は気おくれするものですが、そんなこと感じさせる事なく、脱ぎ着をサポートして下さり、説明も丁寧で、焦らすこともなく、年齢に沿った対応や配慮には本当に関心しました。
    子どもから高齢者まで家族でも友人でも楽しめること間違いなしです。このようなツアーは海外(アジアでも)では1万円以上はしました、日本でこんな格安できれいな川を下れるツアーは、灯台下暗しでした。また必ず参加します。
    • 行った時期:2018年9月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年9月18日
    雷太さん

雷太さん 女性/50代

• 初気球、感動です。

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で参加させて頂きました。気球に乗るのは家族全員初めてでした。子供にどんな事でも経験させてあげたかったので、今回は気球に乗る事を選択しました。あいにく天候があまり良くなかったですが、高台に乗る場所があるので、ニセコの風景が良く見えました。晴天ならもっときれいな景色が見れたかも知れませんね。それでもとっても満足しております。子供の夏休みの思い出の絵にもインパクトのある気球は描きやすかったみたいです。気球に乗った事がない方にはおすすめポイントだと思います。バーナーの大轟音の迫力、北海道の大自然を是非、気球に乗って満喫してみてください。
    • 行った時期:2018年8月28日
    • 投稿日:2018年9月4日
    すけさんさん

すけさんさん 男性/40代

• 子連れでも結構本格的に楽しめる!

じゃらんnetで遊び体験済み以前からニセコでのラフティングにあこがれていましたが、まだ子供が小さい事もありあきらめていた所、3歳の子供でも参加可能なこちらのプランを発見しました。
    参加するまでは、子供向けなので正直ボートに乗ってのんびり川を下るだけかなとあまり期待はしていなかったのですが、この日はたまたまダムでの放流が行われたとの事で、ボートもザブンザブンなって大変楽しかったです。
    でも経験豊富な楽しいトークのガイドのお兄さんが同乗してくれるので、子供が誤って落ちるような心配は無用です。
    季節や天候にもよると思いますが、この日は前列に乗ると結構濡れましたので、夏の快晴の日は子供は水着にラッシュガード、親も速乾性のある服がおすすめです。
    • 行った時期:2018年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月3日
    あさみさん

あさみさん 女性/30代

• 初めてのラフティング

じゃらんnetで遊び体験済み子供にとっては初めてのラフティング
    私は台湾・バリ島・カナダ(チリワック川)・オーストラリア・ニュージーランドや利根川・犀川・富士川で経験がある
    北海道でのラフティングは以前からずっとやりたいと思っていて今回子供にも挑戦させることが出来て良かった。
    真夏なのに川の水は氷水のようでドライスーツを着てラフティングというのは準備がやや大変だった。
    激流ではなかったけど子供には安全に楽しめる川だったので良かった。
    空気も景色もとてもキレイ
    母子で化学物質過敏症という難病にかかり、
    空気のキレイなところでなら普通に楽しめる

ライオンアドベンチャーでお借りした長袖などの服もやや香料臭がした。
    今、香害と言われて洗剤柔軟剤芳香剤などによる健康被害も起きていて
    重曹など環境に優しいものを使用してほしいと思う
    担当して下さったガイドさんが子供に頻繁に話しかけてくれていたので子供もとても楽しそうだった。
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 投稿日:2018年7月30日
    順徳さん

順徳さん 女性/40代

北海道ライオンアドベンチャーの口コミ・写真を投稿する

北海道ライオンアドベンチャー周辺でおすすめのグルメ

• キムキムさんのお好み焼 じゅうへの投稿写真1

お好み焼 じゅう

ニセコ町(虻田郡)中央通/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

鉄板で焼かれた熱々のお好み焼きはとてもおいしかったです。 生地がふわふわで、野菜もたっぷり...by ももんさん

• Hiroさんのヌプリへの投稿写真1

ヌプリ

ニセコ町(虻田郡)中央通/カフェ

ハンバーグカレーとソーセージカレーを注文しました。ハンバーグはじわーっと肉汁が溢れるほどジ...by 呑兵衛さん

• しゅんパパさんの高橋牧場ニセコミルク工房への投稿写真1

高橋牧場ニセコミルク工房

ニセコ町(虻田郡)曽我/スイーツ・ケーキ

シュークリームがミルク感たっぷりで個人的には好きです。ソフトも牛乳っぽさが強いので、案外好...by やまこさん

• 赤平マン(っ´-`)さんのニセコチーズ工房への投稿写真1

ニセコチーズ工房

ニセコ町(虻田郡)曽我/スイーツ・ケーキ

深みのある味のチーズを食べることができるお店になっていますよ。くせになってしまう味ともいう...by すえっこさん

北海道ライオンアドベンチャー周辺で開催されるイベント

北海道ライオンアドベンチャー周辺のホテル