ひがし大雪自然ガイドセンター
北海道
帯広・十勝
上士幌町(河東郡)
ぬかびら源泉郷
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
ちっちぃさんのクチコミ
幻のタウシュベツ橋ツアーはおすすめです!
この夏は、なかなか水位が上がらずに8月の中頃でも橋の下に降りてぐるりと歩くことができました。ツアーに参加して間近でタウシュベツの橋を見ることができて、とても感激しました。遠くから橋を眺めることもできるようですが、橋の下から見上げると古代遺跡のようで感慨深いです。80年もの長い間、厳しい自然環境の中で過ごしてきて、かなり損傷は進んでいます。そう遠くはない未来に、今度大きな地震でもあれば、いつ崩れてもおかしくない様子です。「この橋の保存はできない」とスタッフの方に伺い、とても残念で切ない思いがしました。次の冬に元気な姿でいてくれたら、真っ白な雪の中、もう一度会いに行きたいと思います。皆さんにもおすすめです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月24日
ひがし大雪自然ガイドセンターの新着クチコミ
タウシュベツ橋梁はツアーに参加がおすすめです。
タウシュベツ橋梁までの道中は熊出没はもちろん、車1台分の幅の林道で一部崖になっているところもあり非常に危ないと思います。ツアーに参加すれば林道入口の開錠、橋梁近くまで車で移動なので安心安全ですし、他のアーチ橋やほろか駅も連れていってもらえます。ガイドさんのお話もとても楽しく飽きません。雨の時は傘も貸してもらえます。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月22日
旧国鉄士幌線アーチ橋見学ツアー
時期によって湖面から姿を見せたり消したりすることで有名なタウシュベツ川橋梁をはじめ旧国鉄士幌線のアーチ橋の見学ツアーを主催しています。
タウシュベツ川橋梁を間近に見るには個人では色々と制約(近辺はヒグマの生息地でもあります。)があるのでこちらを利用したのですが、地元専門ガイドの説明も含め非常に満足のいくものでした。
タウシュベツ川橋梁のほか、他のアーチ橋や旧幌加駅跡も案内していただけます。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2017年10月3日
間近で体感、ゼッタイおすすめです!
良心的なツアー料金で、こんなに満足させていただけてホントに感謝しています。
タウシュベツ橋梁を間近で堪能できたことはもとより、ガイドのかたの丁寧で深〜いお話も興味深く聞くことができ、タイムスリップしたような心地よい感覚を味わわせてもらうことができました、今度はまた違う季節に是非参加してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月14日
- 投稿日:2017年8月11日
やはりガイドさんの説明は必要
旧国鉄士幌線のアーチ橋を巡るツアーなら、ここにお願いするのが一番。
歴史的なことや、ぬかびらの自然について、細かく詳しく説明をしてくれるので、とても楽しい1日になる。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月13日
- 投稿日:2017年5月15日
寂しい場所
もしかしたら崩れてしまうかもしれないと聞いてドライブがてらお友達と寄りました。寂しい場所でしたが見られて良かったです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月11日