美味しいジャガイモをたくさんいただきました。 - いただきますカンパニーの口コミ

ひとみさん

ひとみさん 女性/30代

スタッフの方2人が、ジャガイモの品種や美味しい食べ方などを教えてくれながら、たくさんの種類のイモを掘らせていただきました。ダンボール二箱にいっぱいになり、自宅で調理して食べていますが、どれもとっても美味しくて感動しています。最後にわざわざ 品種とオススメ調理法を書いた紙までコピーして下さいましてありがとうございました。とっても役に立っています!

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2018年9月9日

いただきますカンパニーの新着クチコミ

• 菜の花畑のオンラインツアー♪美しい北海道の風景と素晴らしいガイド!

一人

菜の花畑のオンラインツアーに参加しました。
    農場から中継されていたのですが、青い空と白い雲、青々とした畑があまりに美しくて、合成だと思ったほどでした(笑)
    ガイドの方のお話がとても上手で、北海道の農業や作物についての学びあり、どこまでも広がる菜の花畑の美しい風景ありで、1時間があっという間でした。すごくコスパがいいなーと思いました。
    ガイドさんが菜の花畑の中を通って歩いていくのを見て、こんな風に北海道を楽しめたらと思いました。大満足でしたー!!

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月10日

keiさん

keiさん

• 女性/30代
  • 楽しかったです。

家族

旅行に行く時は、そこでしか出来ない体験を娘が出来るようにプランを考えているのですが、
    今回のツアーはとても良かったです。案内の方に作物の事を色々教えていただき、とても勉強になりました。
    最後に自分で掘ったじゃがいもを揚げてくれて、揚げたてをいただいたのですが、とても美味しかった!
    休憩するところに干し草ロールが置いてあったのですが、それに乗ってもいいとの事でロールの上で写真も撮りました。
    ロールに乗る事なんて滅多にないので、私も童心にかえって楽しんじゃいました。
    本当はトウモロコシ収穫で申し込んでおり、生育不足でじゃがいも掘りになってしまいましたが、
    それでも楽しかったです。でも、もぎたてのトウモロコシも食べてみたいので、機会があればまた
    申し込みたいです。

• 行った時期:2018年8月21日
    • 投稿日:2018年8月24日

ぎしさん

ぎしさん

• おすすめです

カップル・夫婦

参加したツアーは、家族参加の方ばかりでふたり参加の私たちのほうがめずらしい参加者
    だったかもしれません。でもすごく楽しめるツアーでした。案内人おふたりともそうですが、
    一緒させていただいたご家族がたもとてもすてきなご家族でした。
    とれたてを食べたいと参加しましたが、大満足でした。

• 行った時期:2017年8月4日
    • 投稿日:2017年8月9日

ぴぃぃさん

ぴぃぃさん

• 女性/40代
  • 良い体験ができました(^^)

家族

北海道の農家へお邪魔するなんて、なかなか出来ないので楽しみにしてました。
    参加した日は、あいにくの雨でしたが雨具や長靴を貸していただいたので気になることもなく、
    予定通りとうきびを取って美味しくいただきました。種類別に食べ比べも出来て本当に甘かった!
    また、農場のご主人と奥さんがもぎたてのプチトマトも差し入れしてくれて、
    こちらも最高に美味しく買って帰りたかったです!(母は種が欲しいと言い続けていましたがw)
    北海道ならでは!に感謝します。
    また他の食材の時に行きたいです。

• 行った時期:2016年9月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年10月13日

もちゃさん

もちゃさん

• 女性/40代

いただきますカンパニー周辺でおすすめのグルメ

坂口食堂

帯広市川西町/その他軽食・グルメ

厚切りのたっぷりお肉がのった豚丼をいただきました。炭火焼きされた豚肉は香ばしくてさっぱり頂...by めいぷちゃんさん

晴カフェ

帯広市川西町/カフェ

緑千食堂

帯広市川西町/その他軽食・グルメ

寿司友

帯広市川西町/寿司

いただきますカンパニー周辺で開催されるイベント

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月19日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」に桜並木があ...

岩内仙峡の桜

帯広市岩内町

2024年05月11日〜31日

雄大な自然の中に美しい渓流風景が広がる岩内仙峡では、春の到来を告げる桜が見頃を迎えます。毎...

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

いただきますカンパニー周辺のホテル