レイクトーヤランチ
北海道
洞爺・登別・苫小牧
洞爺湖町(虻田郡)
月浦
アウトドア
トレッキング・登山
ちぃさんのクチコミ
楽しかったです
初めての乗馬体験
お馬さんが途中でおやつ食べ出さないように気をつけたり、自分で操作するのは力加減などちょっと難しかったけど、山の上の方から見る景色は綺麗ですごく楽しかったです。
また洞爺湖に行った時は挑戦したいです!- 行った時期:2024年10月8日
- 投稿日:2024年10月10日
ちぃさんの他のクチコミ
レイクトーヤランチの新着クチコミ
マーチとキムチ
北海道旅行で1番楽しみにしてたのが、乗馬体験でした!
初心者でしたが、各グループ毎にスタッフさんがついて下さり、安心して楽しめました
説明も分かりやすかったし、何より馬の特徴や性格などもたくさん教えてくださったので、自分を乗せてくれた馬がより可愛く感じました(*^^*)
写真も沢山撮れて、乗馬後も馬に触らせてもらえて、大満足でした!馬たち可愛かったです
スタッフの方もとても親切で、また洞爺湖に行けた時は遊びに行きたいです!
欲張りですが、、もっとルートが長かったらより嬉しいなぁ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年10月29日
初体験
50歳にして初体験!指導者は親切に教えてくれるし周りの従業員の方達も、とても親切にしてくれました。
早く到着したら、馬を触らせてくれたり説明してくれました。
乗馬もスムーズに行え大満足でした。
普段使わない筋肉を使うため筋肉痛になるかも?
洞爺湖も綺麗に見えたし最高でした。
お値段以上でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月1日
- 投稿日:2024年10月3日
乗馬体験!
はじめての乗馬。受付からとても親切でにこやかに対応してくれました。
ヘルメット、上着、ブーツを無料で貸出し。サイズ合わせも何度もゆっくり選ばせてくれました。
参加者を見て乗りこなせそうなお馬さんを選んでくれます。
わかりやすくレクチャーして下さり初めての方でも安心です。
本格的な山道を登って洞爺湖が見える最高のスポットへ連れてってくれました。途中お馬さんの話も沢山してくれました。最後はスマホで写真を沢山撮ってくださり大満足でした。
こちらのスタッフの方はとても感じが良く優しい方でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年9月27日
50代半ば、初心者の私でも楽しめました。
他の乗馬センターでは、初心者向けコースというと引馬だったり、柵のなかを走る程度ですが、こちらでは、インストラクターの方が乗る馬を先頭に、それぞえが単独で乗馬し、しかも、山越えのコースです。初心者の私ですが、十分調教して頂いているお陰で安心して乗ることができましたし、私より高齢の方も参加しておられました。代金だけをみると高そうだと思う方もいられるかもしれませんが、インストラクターの方の巧みな話術を聞きながら、自然の中を30分以上の乗馬体験は、本当に素晴らしいものでした。みなさんみも是非参加してみてください。また行きたくなります。
- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年9月22日
初心者でも安心して楽しめる
初心者で心配でしたが、丁寧なレクチャー&いい子な馬たちのお陰でとても楽しめました!
ガイドの方のお話も面白くてみなさん気さくで、ツアー中ずっと楽しめました。
乗馬は初めてで、最初は怖かったのですが、ガイドの方が優しく丁寧に教えてくださったのですぐに慣れることができました。
また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月6日