BIG FUN

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

BIG FUNのクチコミ一覧(4ページ目)

• 北海道での1番の思い出

今回北海道7日間旅をして、ワイナリー 、カヌー、温泉、牧場、雲海、花畑、ミシュランレストランでの食事、全て楽しかったのですが、このラフティングが1番の思い出です。
    生憎の曇りで羊蹄山の全貌は見ることはできなかったのですが、美しい裾野にある川に向かうところからワクワクでした。
    参加者は我々のほかにもう一組4人で、インストラクターの方が盛り上げ上手で、みんなで一体感を感じ楽しむことができました。川をくだるだけでなく、途中の岩に乗っかるような遊びや、崖?からのジャンプなど、我々の要望を取り入れてくれた所々の遊びもとても良かったです。
    また、インストラクターの方とは別に、カヌーにのりつつ写真撮ってくださる担当の方がおり、楽しさ、迫力、臨場感のある写真を最後に共有いただけるので、あとから見直す楽しみも味わえます。
    服装は、お勧めに従い、長袖、短パン、レギンスで行きました。その上にドライスーツをきたので、寒さを、感じることなく、程よい冷たい心地よさで、体験することができました。

• 行った時期:2022年9月6日
    • 投稿日:2022年9月12日

みぃみぃさん

みぃみぃさん

• 尻別川の楽しみ方を知り尽くした、プロガイドによる本気のガイド!

ラフティング体験の醍醐味は、ガイドさんがいかに上手に楽しませてくれるかに左右されると思います。ここのガイドさん達ならば、正に"BIG FUN!"を最大限に体感させてくれます!
    口コミの良さとお値段が他より若干安めな設定なのに、写真データが無料(しかも大量に高画質で、動画まで撮ってくれる)だったので、こちらに申し込みましたが大正解でした!
    何より普段は、社会で難しい顔しながら頑張ってるであろう大の大人から小さな子供まで、全力で自然の中に飛び込んで、心から楽しんでる姿が、どのチームの写真にも沢山あったのが印象的でした。
    尻別川のラフティングの難易度は5レベル中の1-1.5らしいのですが、すっごい激流下ってるんじゃないかと錯覚するくらい、ガイドさんが上手に楽しませてくれるし、写真も要所要所を押さえて、すっごく上手に臨場感たっぷりな感じで撮ってくれます。
    ツアーの前の説明から軽快なトークで盛り上げて一気に参加者全員の一体感をつくり、面白い中に大切な注意点をしっかり伝えてくれるので、よく頭に入りました。
    当日は沢山の参加者がいて、小さな子ども連れのファミリーも居ましたが、終始、盛り上げつつ、細部までしっかりと安全に気を配ってるところも安心できました。
    何より、ガイドさん達当人がラフティングが大好きで楽しんでいるので、私達参加者全員が楽しめるのだと思います。
    ニセコに来たら、是非!

• 行った時期:2022年8月22日
    • 投稿日:2022年8月25日
    mieさんのBIG FUNへの投稿写真2

mieさん

mieさん

• 楽しい、安全、しかも写真つき

ニセコでラフティングができるところは複数あり、どこの会社も同じコースを下るのですが、クチコミ評価の高いこちらにしました。
    結果、大満足で、予定変更して2日連続でこちらでラフティングしました。空きがあったのはラッキー。
    明るいスタッフさん達が会話しながら個々を把握してくれるので、参加者のテンションや能力、川の状態に合わせて安全で楽しいラフティングを考えてくれるのが、素晴らしいです。初日と二日目は川の状態が違ったのですが、内容が結構変わってました。(どちらも良かった)
    川への飛び込みやゲームも、絶対に無理強いせず、ちょっとの勇気で楽しめるように工夫してくれます。
    若者チームは飛び込みまくり、未就学で少し川を怖がってた子は水鉄砲でノリノリでした。人数によっては相席になりますが、うまく盛り上げてくれるので、初対面でも仲良く川下りできました。
    夏コースなので、流れは緩やかです。おかげで、小さな子供も楽しめます。もちろん体力満タンの大人も楽しめます。
    家族連れが多いのか、子供に慣れていて、安全に関する説明も、分かりやすかったです。
    専属スタッフによる写真データは、たっぷり、綺麗、動画つきでその場で見える!
    その日の内に何度も見返しました。
    いいところしか思い付きません。オススメです。
    中学生になったら春コースにも挑戦したいです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月20日

yakanさん

yakanさん

• 写真データ無料が嬉しい!

4歳の息子と一緒にできるアクティビティを探していました。
    写真データも無料という事で、こちらに予約しました。
    私達家族の他に、子供連れの2家族と一緒に参加。
    小さい子用のドライスーツもちゃんとありました。
    首と手足首の部分がゴムですので、最初は苦しさあるかもしれませんが、川に入ると忘れます。楽しすぎて!
    息子も嫌がらずに着てました。
    出発前にドライスーツで集合写真!
    川に向かう途中のバスの中もインストラクターさんが楽しい会話で盛り上げてくれました。
    川に入り、ボートの上でも写真!
    その後も、要所要所で写真を撮ってくれていたので、沢山写真をゲットできました!しかも画質がキレイ!!水しぶきもキレイに撮れていて、臨場感あふれる写真をゲットできるのは本当に嬉しいです!!しかも無料^_^
    息子も楽しんでくれていました!お互い参加の子供達が、水鉄砲で相手のボートへ攻撃して楽しんでいました!
    川下りだけではなく、川へのダイブ、飛び込み、など色々な事をしました。なので、コンタクトの方は、顔が沈む?時は、目をつぶってくださいね。私はコンタクトでした。女性の方は、そんなにお化粧は落ちない思います。私は眉毛残ってました。
    川下りが終わり、バスでショップに戻って順番にドライスーツを脱がせていただぎした。水着を着て行っていたのですが、全然濡れていませんでした!不思議!逆に暑くて汗をかくので、水着も半袖短パンでもいいかもです。主人は長袖だったので汗かいてました!
    あと、足は濡れるので、タオルは必要です!
    少しそれぞれの身支度の時間をいただき、様子を見て、インストラクターさんが写真データのダウンロードの仕方を教えていただき、解散となりました!
    小さな子供とこんなにアクションに溢れる体験ができて、しかも形に残すことができるなんて、最高です!
    ぜひおすすめします!!

• 投稿日:2022年8月9日

ととみさん

ととみさん

• 子どもから大人まで楽しめます☆☆☆

年長の娘から75歳の母まで幅広い年齢層でラフティングを楽しめます!!
    しっかりと安全を確保しながらも、スリリングなラフティングを体験でき本当に楽しかったです。
    インストラクターさんが盛り上げてくれますし、個々の状態もしっかり見てくれているので安心できました。
    他社のラフティングでは体験できないような、川遊びもできて次もニセコでのラフティングはBIGFUNさんでしたいです!
    写真と動画も、とっても良いショットを撮っていてくださり、最高の思い出になりました。しかもそれが無料で頂けることも魅力の1つです!!

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月2日

まこっちゃんさん

まこっちゃんさん

• 夏休みの旅行

ラフティングは3度目でしたがこちらのスタッフの方々は親切で盛り上げてくれるのでとても満足しました。
    過去の経験から二の足を踏んでいた小学生の子供達も明日もやりたいと言うほどです。
    お天気が良く暑いくらいでしたが川の水は冷たく気持ちよかったです。
    別ボートから写真や動画の撮影もしてくれてデータももらえるのもポイントが高いです。
    次回ニセコでラフティングをするなら絶対こちらでお世話になります!
    スタッフの方がおススメしてくれた春のラフティングはまた違ったルートなのと雪解けの増量した川とのことなので子供達が中学生になったらやってみたいです。

• 行った時期:2022年7月26日
    • 投稿日:2022年7月29日

ともこさん

ともこさん

• BIG FUN 最高!

最年長80歳、平均年齢75歳の四人参加。口コミ高評価で選んだが間違いなかった!スタッフの段取りは全く無駄がなく、気配りもでき
    おまけに優しい!人生初ラフティングは友人達からは『年寄りの冷や水』とからかわれたが、参加して良かったBIG FUNラフティング!
    来年元気でいられたらまた参加したい!と全員一致。写真や動画は超有難かったです。本当にありがとう!

• 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月14日

のんちゃんさん

のんちゃんさん

• 大自然を満喫!癒しとスリリングを味わえる♪

2回目のラフティングで同じ川を下りましたが!以前の時よりも楽しく長いラフティングに感じました。ガイドさんがとても優しく丁寧に説明して頂け、終始笑い有りのツアーでした。
    北海道でラフティングならBIG FUNをお勧めします。

• 投稿日:2022年7月5日

knightroseさん

knightroseさん

• ★5でも足りない

初めてのラフティングでしたが、最高でした!ガイドのお兄さん達が本当に楽しかったです!写真や動画も撮ってくれて、体験料に含まれている所も良心的!ほんっとに満足度100%!!他の所行った事ないけど、ここ以外行けない笑 ここ数年で一番楽しかったから、必ずリピートします!本当にありがとうございました:)!!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月9日

めぐさん

めぐさん

• 最高!!!!! BIG FUN

ラフティングはこれまで国内5ヶ所程でやった事があるのですが、BIG FUNさんは本当に最高でした!!
    ガイドさんも面白くて親切ですし、ボートのそばをカヤックのお兄さんが併走して写真を撮ってくれるので、他のところよりダイナミックな写真が撮ってもらえます。そしてその写真データも別料金でなく体験費用に含まれている為もらえるんです!
    めちゃめちゃお得感半端ないです。
    体験する川の場所も羊蹄山から湧き出す名水100選にも選ばれている天然水が吹き出しているところ(ふきだし公園))の下流になるので、水もキレイ。ロケーションも最高なのでとてもオススメです。次回の旅行でも必ず組み込むつもりです。
    スタッフの皆様お世話になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年6月3日
    • 投稿日:2022年6月5日
    しぇるぽんたさんのBIG FUNへの投稿写真1
    • しぇるぽんたさんのBIG FUNへの投稿写真2

しぇるぽんたさん

しぇるぽんたさん

BIG FUNのクチコミ・写真を投稿する

BIG FUN周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのRuhielへの投稿写真1

Ruhiel

倶知安町(虻田郡)山田/スイーツ・ケーキ

• ご当地

間違いなく北海道でもトップクラスの味です。 季節の味からオールシーズンまで豊富にあります。...by トシさん

• yosshyさんのお菓子のふじいへの投稿写真1

お菓子のふじい

倶知安町(虻田郡)北1条西/スイーツ・ケーキ

• ご当地

牛のクッキーなどかわいいですよ!グッズもあります。その場で作るシュークリームも、サクサクで...by にょさん

• BIG FUNからの目安距離

あとむ(ATM)

倶知安町(虻田郡)北4条西/カフェ

店内は漫画がたくさん置いてありました。 おいしいコーヒーを飲みながら、ゆっくりと漫画を読む...by ゆりさん

• BIG FUNからの目安距離

ラーメン店 なかま

倶知安町(虻田郡)北2条西/ラーメン

北海道虻田郡倶知安町北二条西2-23にあるおいしいラーメンやさんはラーメン店なかまです。とても...by のぶくんさん

BIG FUN周辺で開催されるイベント

• 岩内神社例大祭の写真1

岩内神社例大祭

岩内町(岩内郡)宮園

2025年07月07日〜09日

200年余りの歴史がある「岩内神社例大祭」が岩内町で斎行されます。7月7日には宵宮祭、8日には重...

BIG FUN周辺のホテル