ささやき窯 楽友
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆうへいさんのクチコミ
新婚記念に
6月11日に島田市大井神社宮美殿で挙式をし旅行に行けないので記念にとお互い好きな陶芸を体験。
焼津市在住ではありますが金谷なら近いので良いかなと思い体験させて頂きました。
制作環境も良く作り方も丁寧に教えて頂き感謝です。
出来上がりまで1.5ヶ月〜2ヶ月必要ではありますが、仕上がりが今から楽しみです。- 行った時期:2020年6月28日
- 投稿日:2020年6月28日
ささやき窯 楽友の新着クチコミ
会社の仲間と陶芸体験
会社の仲間と利用させて頂きました!
ご夫婦に笑顔で出迎えて頂きスタートから暖かい空気で体験をすることが出来ました。今回は手びねりでマグカップを作る体験でしたが一つ一つ冗談を交えながら丁寧に教えて頂き時間を忘れて楽しむことが出来ました!
出来上がりまで約1ヶ月との事でしたのでゆっくり楽しみに待っていますね!次はみんなでろくろ体験も出来たらいいなと思います。楽しい時間をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月25日
- 投稿日:2023年11月26日
初心者でも楽しく素敵な器が出来上がりました!
焼津方面を旅行するにあたり、何か記念になることをしたくて予約させて頂きました。
2人とも初めてでしたが、とても丁寧に教えてくださり満足のいく器が出来上がりました。焼き上がって届くのが大変楽しみです!
一泊2日の1日目で、翌日の観光を明確に決めていなかったのですが、教室の生徒さんとお話しする中で奥大井に決め、また奥大井の後に地元に帰る前には先生方おすすめの蓬莱橋にも行きました。素晴らしい眺めで非日常を満喫しました。
先生方も生徒さんたちも話しやすくとても良い雰囲気で、楽しく体験が出来たことを感謝しています。
また機会があれば、是非伺いたいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月3日
楽しいひととき
初めて陶芸を体験しました。ささやき竈さんの製作所は居心地良く、陶芸を教えてくださったご夫婦も、とても気さくな方達で、部屋には笑いが絶えませんでした。指導はフレンドリーで、とても丁寧で、おかげさまで楽しく陶芸をすることができました。アトリエには、ご主人の作品があり、そちらもすばらしく、一見の価値があります。また陶芸する機会があったら、ぜひこちらでお願いしたいです。
- 行った時期:2022年8月24日
- 投稿日:2022年8月25日
素敵な時間を過ごすことができました
旅行の思い出として、何か形に残るものを作りたいなと考えているときにささやき窯さんを見つけました。とても優しく教えてくださるので
初心者でも作ることができます。上手くできない部分は手伝ってくれるので安心して取り組めます(^^)
ささやき窯さんのご夫婦がとても素敵で、作りつつお話する時間がとても楽しかったです。先日、焼き上がった作品が届きました。大切に使いたいと思います。ありがとうございました(*^^*)!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年4月5日
素敵な時間を過ごせました
初めての陶芸体験!
ものづくりの楽しさを改めて体験できました。
何より、先生であるステキな夫婦の父ちゃん、母ちゃんが
優しく丁寧に、時に愛のある指導にて、今回、いい大人14人で
参加しましたが、楽しく、良い体験をする事が出来ました。
良い経験になったのも、良い先生のお陰と感じています。
本当にありがとうございました。
マグカップが届くのを楽しみにしていますね。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月9日
- 人数:10人以上