SATOYAMA EXPERIENCE
乗り物
レンタサイクル
723xzanさんのクチコミ
日本人でも楽しめる里山サイクリング
外国の方に人気とのことでしたが、日本の方にもとってもオススメです!のどかで美しい自然が広がるルートを気持ちよくサイクリングできました。都会ぐらしなので、「こんな景色って現実にあったんだ〜」と感動しっぱなし!ガイドなしでは訪れられないであろう場所へ行ったり、地元の方とのコミュニケーションをちょっと体験できたり…、普通に観光するだけでは味わえない体験でした。マウンテンバイクも運転しやすく、ガイドさんが適度な速さで先導してくれたので疲れませんでした!また季節を変えて参加したいです。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月10日
SATOYAMA EXPERIENCEの新着クチコミ
人情味あふれる自転車ツアー
飛騨古川の町の歴史や文化を紹介してもらえただけでなく、町の人との思いがけない交流が印象的でした。
柿をたくさんくれた方、堀を泳ぐ鯉の解説を聞いていたらエサを持ってきてくれた方、古民家の中を見せてくれた方、
初めて会う我々にこんなにも親切にしてくれるのは、この団体が普段から地域との絆をしっかりと築いているからこそのものだと感じました。
コロナで人との交流の機会が少なくなる中、こうした人情味あふれるツアーに参加できてよかったです。
また別の季節にも参加したくなるツアーでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月14日
- 投稿日:2021年11月17日
意外に知らない日本に会えます。
サイクリングのコースがとても良いです。坂がなくなだらかでホットする里山を気持ちよくサイクリングします。
途中クイズ形式で一緒に考えたりしながら里山の皆さんの文化や知恵を学べます。
休憩もほどよくとり楽しかったです。
私たちはアメリカ人夫婦と一緒に回ったのですが、アメリカの文化や農場のことも教えてもらえました。
スタッフは日本人で、英語と日本語で説明をしてくれます。
英会話の勉強にもなるのではないでしょうか?
最後一緒に回ったかたと写真を撮って別れました。
とても良い経験をしました。また参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月17日
- 投稿日:2016年8月21日
自転車旅
マウンテンバイクに乗り、飛騨の風景を楽しめます。外国の方の参加者の方が多く、国際交流できるのも魅力です。日本人のガイドさんが英語と日本語で説明してくれるので大丈夫。私は雨のなか参加でしたが、ひんやりしてよかったです。車は近くの飛騨市役所に無料で止めることができます。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月14日
ダーツの旅。地元の方と触れ合えるチャンス
夫婦で半日ツアーに参加しました。日本の原風景やのんびりとした町の雰囲気を堪能することができました。外国人に人気があると噂で聞いていましたが納得です。日本の風習や文化について、いろいろとガイドさんに教えてもらいました。サイクリングだけではなく、地元の人からトマトをもらったり、鯉の餌をもらったり、BBQにお誘いいただいたり…。その土地の文化を存分に味わえるリアルなダーツの旅を体験できました。
- 行った時期:2015年8月13日
- 投稿日:2015年11月11日