友栄水産の口コミ一覧

• 小さな子ども連れの方にもおすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済み現役3児のパパ漁師さんが、子ども目線で 優しくご指導してくれるので、小さな子ども連れの方も安心して体験していただけると思います!とれたての鯛を刺身や地元自慢の炊き込み御飯で味わえます。 自分で捌いた新鮮な鯛の刺身が食べられ子どもも大満足の体験でした。また、さすが漁師さん!様々な魚のお話もしていただけるので魚好きのお子さまにもおすすめです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月2日
    あらママさん

あらママさん 女性/30代

• 子供も大人も大満足☆

夏休みに子供らに漁業体験をさせてみようと申し込みました。
    漁師さんってイカツイ人のイメージでしたが皆さん気さくで優しい方ばかりでした。体験も入り江の中ですので船酔いの心配もそれほどないかと思います。
    養殖いかだでのエサやりは凄い勢いでエサを食べに来るので子供達も楽しんでせっせとあげていました。大人も養殖について説明を聞けて養殖の仕組みなど勉強になりました。
    定置網の引き上げも何が上がってくるのか楽しみで重い網を頑張って引き上げてました。
    生きたまま上がってくる大きな魚にも触れることができ、スーパーや食卓で見る魚と違い子供も大喜びです。
    定置網で獲れた魚を頂き貴重な体験もでき大満足でした。
    帰り道で子供は「また行きたい」と言ってました。
    こちらでは少人数でも漁業体験させて頂けるので家族でゆっくり過ごすことができます。
    夏場は暑いしクロックスで行こうかと思われる方もおられるかと思いますが、船の乗り降りや船上が水で濡れて滑ることもあり危険ですので長靴が必要となります。
    友栄水産の皆さんありがとうございました。
    • 行った時期:2016年7月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年7月27日
    レオさん

レオさん 男性/30代

• 子供と一緒がおすすめ

とっても楽しかったです。ヒラメや鯛、シマアジが取れて大喜び。
    うちの子が帰りは船の運転をさせてもらって大得意。
    スタッフさんも親切で面白くて
    たくさんの思い出ができた1日でした。
    お魚はおいしくいただきました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月14日
    うーさん

うーさん 女性/40代

• 子連れさんに絶対お勧めです〜

スタッフの方々は明るく気さくに接していただいて、内気なうちの子供も楽しい思い出を作ることができました。
    定置網には、カワハギやアオリイカなどと一緒に70センチのワラサも入っていて、いっぱいお土産いただいて、申し訳ないくらいです。
    サービスでいただいた真鯛、さすが伊勢志摩ブランド!すごく脂がのっていて、昨日はお刺身で、今日は鯛めしで頂きました。明日は、寝かせたワラサのお刺身を実家のみんなに振る舞う予定です。
    乗り物好き、海、お魚大好きならぜひ!そうでない方も、楽しいこと請け合いです!
    • 行った時期:2016年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年5月4日
    ヒカリさん

ヒカリさん 女性/20代

友栄水産の口コミ・写真を投稿する

友栄水産周辺でおすすめのグルメ

• 友栄水産からの目安距離

玉山食堂

南伊勢町(度会郡)五ケ所浦/その他軽食・グルメ

来店される方のほとんどが、中華そばとカツ丼を頼まれますね。 カツ丼はふわふわな卵とじとなっ...by こんばやしさん

ぽけっと

南伊勢町(度会郡)五ケ所浦/その他軽食・グルメ

g食事をしたw。o@(^-^)@o。y暑い日の昼に行きました。e。o@(^-^)@o。w思っていたよりもずっっと、ボ...by tomoyaさん

• 友栄水産からの目安距離

ジョイフル

南伊勢町(度会郡)方座浦/その他軽食・グルメ

値段がお安い分、ロースカツが固いかなと思ってましたが柔らかく非常に食べやすくて脂身も少なく...by たーさん

• みなみいせさんのお食事拠・やんがやへの投稿写真1

友栄水産からの目安距離

お食事拠・やんがや

南伊勢町(度会郡)東宮/郷土料理

地元の人でにぎわうラーメンと寿司の飲食店です。 海鮮丼やかつ丼などもありメニューが豊富です...by みなみいせさん

友栄水産周辺で開催されるイベント

• 安乗人形芝居の写真1

友栄水産からの目安距離

安乗人形芝居

志摩市阿児町安乗

2019年09月15日〜16日

開運の波に“安”全に“乗”ると人気の安乗神社では、毎年9月15日と16日に、人形芝居が披露され...

友栄水産周辺のホテル