赤目四十八滝 忍者の森の口コミ一覧

• 忍者になった気分

じゃらんnetで遊び体験済み5歳の男の子と3歳の女の子と夫婦の4人で忍者の森へ行きました。駐車場は有料でいくつか駐車場があります。私たちは手続きする博物館の近くの駐車場に止めて1日置けて800円でした。平日の利用だったので10~12組ぐらいの家族でそんなに人は多くなかったような印象です。土日祝日の利用だと多すぎて修行に参加できる時間が限られたりするのかなと感じたりしてました。忍者の服に着替えて子供はハイテンションで、忍者の体験も森の中に入っていろんな体験をして鍛えてもらいました。3歳の女の子にはなかなか難しいかなと思いましたが、指導してくれたお兄さんがちゃんとフォローしてくれたので安心して修行できました。大人も修行に参加でき大人でも楽しめます。私的には手裏剣の修行がよかったです。また修行が終わったあとは体験した修行を自由に再度することもできました。家族で記念撮影も撮ってもらい楽しい忍者の森でした。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年3月30日
    ばろんさん

ばろんさん 男性/50代

• 雨でも楽しめました!

大人2人、小学生1人、幼児1人で参加しました。雨でしたが、室内や屋根のある所での修行体験、十分楽しめました。一つ一つの修行に時間を取ってくれたので、何回か試すことができました。なかなか難しかったので、今度は晴れの日にチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 投稿日:2021年3月29日
    C.C.さん

C.C.さん 女性/30代

• おばさんでも出来たよ^_^

忍者衣装のカラーも選べます。
    修行体験は 時期にもよるけど6種類で約2時間
    充分に子供も大人も楽しめます。
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月20日
    eggさん

eggさん 女性/50代

• カップルにもおすすめです!

今日午前中に体験しました。体験はおよそ1時間半かかり、その後は15:30までレンタルの忍者服を着て自由に遊べるので、近くの赤目四十八滝に午後から行きました。
    スタッフの説明は面白くていろいろな修行体験がとても楽しかったです。子供だけ楽しめる体験ではなく、カップルや子供連れの親も楽しめる内容になっているので、すごくおすすめです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月20日
    センさんの赤目四十八滝 忍者の森への投稿写真1
    • センさんの赤目四十八滝 忍者の森への投稿写真2
    センさん

センさん 男性/20代

• 忍者修行

じゃらんnetで遊び体験済み土曜日の13時30分〜15時の部で予約しました。主人と子供二人の3人は修行体験で、クーポンのおかげで通常より1000円OFFで忍者の衣装を着させてもらい体験を、私はついて行くだけなので入村料500円でした。それぞれ合うサイズの衣装に着替え、引率の忍者の方について修行の場所に向かうのですが、けっこうな坂だったり、木々の中だったりで、修行をせずついてまわるだけの私まで汗びっしょりでした。皆楽しそうに修行をしていて来て良かったと思いました。10月に入ったので水ぐもの修行はやらないと思っていたのですが、最後に川に行って、結構な確率で水に落ちるので濡れたらまずい人はやらない方がいいと引率の忍者さんが言っていたのですが、修行をしてきてテンションがあがっていたうちの家族は、せっかく来たならこれをやらなきゃと張り切ってやって、皆川に落ちてしまいました。一応着替えはあったのですが、車に入れてあったので、見学の私は車まで戻って着替えをとって、家族の元に戻る…と大変でした。なので着替え一式を持って行った方が良いと思います。あとタオルも忘れずに。時間的には15時までとなってますが、うちは水に濡れて着替えを終わったのが15時30分をこえてしまいました。
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年10月4日
    29紫舞55さん

29紫舞55さん 女性/40代

• 連休は大渋滞

じゃらんnetで遊び体験済み4連休の渋滞と道間違いで午前の部の時間に到着が絶望的になったことを電話したところ、快く午後の部に振り替えてくださいました。が、今度は赤目四十八滝への山道が大渋滞!車で3分の距離が一時間かかる大渋滞でした(>_<)午後の部に間に合ったのですが、着替えが思ったより時間がかかるので、かなり時間に余裕をもって出発したほうが賢明です。
    忍者体験は連休で混んでいるので何工程か省略されてしまいましたが高学年でも大人でも楽しめました。
    最後の水蜘蛛体験で貸してくれる履き物が100均のクロックスモドキな上、サイズもぴったりが無いので難踏ん張ることができず難しかったです。終わった後も川の砂でジャリジャリの足と濡れたズボンで靴に履き替えると靴が大変なことになりましたので最初から受付で忍者足袋をレンタルされることをおすすめします。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月27日
    とんがりさん

とんがりさん 女性/40代

• 大人も幼稚園、小学生以上でも楽しめる忍者修行体験!

じゃらんnetで遊び体験済み夏の暑さが和らいだ9月の連休に、小学生と幼稚園児の子供と一緒に参加させていただきました。忍者の衣装も修行内容も本格的です。場所は、受付や着替えを行う 赤目四十八滝のエコツアーデスク近くの忍者の森で、急な坂を登った先にあるお寺の裏山です。森の中に修行体験ができるポイントが設けられていて、グループに分かれ インストラクターの方と一緒に順に廻ります。特にどんでん返し、手裏剣投げ、綱にしがみ付いて?ぶら下がって?綱渡りをする修行、水ぐも術が楽しかったです!あまりの楽しさに、宿泊した翌日も予定を変更して 忍者衣装を借り(有料1,000円)インストラクターの方の引率なしでも使うことのできる場所で 体験を楽しみました。
    一番楽しかった水ぐも体験は、大人は 参加者全員が川に落ちていました!(笑)子どもでもほとんどの方が川に落ちるので、一番最後に水ぐも体験があります。落ち方によっては頭からずぶ濡れです。タオルと着替えは必ず持って行って下さいね!
    • 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月23日
    ゆっちゃんさん

ゆっちゃんさん 女性/40代

• 50代でも楽しめました!

観光先を探していたところ、忍者の森がヒット。口コミも良かったので、大人2人で参加。
    私53才、夫59才という年齢でどこまでついていけるだろうかと不安でしたが、インストラクターの方がとても親切で、まだ9月の残暑残る中、水分補給を含め色々と気遣っていただきました。コロナ禍の平日ということもあり、参加者は私達2人だけ。体験もスムーズに進み、残りは最後の水の修行のみ。
    時間があったので、3回チャレンジさせていただきましたが、最後は頭から思い切り川の中へ落ち、全身すぶ濡れ!50代になって川落ちる?!と非日常な体験に自分でも大笑い。
    川の水は澄んでいて暑かったので気持ち良かったです(笑)
    キレイで素敵なインストラクターさんに美味しいご飯屋さんまで教えていただいて、とても楽しく有意義な1日になりました!ありがとうございました!
    追伸; 髪が濡れたのでドライヤーがあれば尚良しだったかな。
    貴重品はウエストポーチに入れて移動。無料で貸し出して頂けます。
    運動靴が汚れたくない方、サンダルの方は足袋の貸し出しがあります。靴よりは動きやすかったです。(有料300円)
    下着の替えが必要です(夏場のみ)
    専用駐車場はありません。周りに有料駐車場があります。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月19日
    ももさんの赤目四十八滝 忍者の森への投稿写真1
    ももさん

ももさん 女性/50代

• 忍者になりきれる大人も楽しい体験

じゃらんnetで遊び体験済み子どもたちが忍者に憧れているので、参加。受付、着付けも丁寧で親切。教えて下さる忍者さんも親切できさくな方でした。手裏剣や、水ぐも、侵入の体験は子どもたちも大喜び。大人もやってみたいと思う内容でした。人生で一度はやってみたい体験です!
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月31日
    ふうさん

ふうさん 女性/40代

• 暑かったけど楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み暑い中での修行でしたが、楽しくできました。
    やはり最後の川を渡る修行は、ドボンでしたが、暑かったので、気持ちよかったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月24日
    リーノさん

リーノさん 男性/40代

赤目四十八滝 忍者の森の口コミ・写真を投稿する

赤目四十八滝 忍者の森周辺でおすすめのグルメ

• まこさんのたまきやへの投稿写真1

たまきや

名張市赤目町長坂/その他軽食・グルメ

たまきやは、三重県の名張市に位置しているお店です。へこきまんじゅうが有名でした。プレーン味...by ななさん

• かあさんさんの上田屋への投稿写真1

上田屋

名張市赤目町長坂/スイーツ・ケーキ

• BKさんのドライブイン赤目への投稿写真1

ドライブイン赤目

名張市赤目町長坂/その他軽食・グルメ

朝10時ごろ赤目四十八滝に到着し、滝めぐりの前の腹ごしらえにおじゃましました。おにぎりもつ...by BKさん

• 赤目四十八滝 忍者の森からの目安距離

つたや

赤目四十八滝 忍者の森周辺で開催されるイベント

• 新緑伊賀焼陶器市の写真1

新緑伊賀焼陶器市

伊賀市丸柱

2021年05月02日〜04日

“伊賀焼”を紹介し、作陶も体験できる伊賀焼伝統産業会館の周辺で、「新緑伊賀焼陶器市」が開催...

• とんとん祭りの写真1

とんとん祭り

伊賀市西湯舟

2021年04月29日〜2021年05月05日

ハム工房から始まったファクトリーファーム、モクモク手づくりファームで、年に一度の「とんとん...

赤目四十八滝 忍者の森周辺のホテル