赤目四十八滝 忍者の森のクチコミ一覧(10ページ目)

• 楽しんだけど…

2.0

まず疑問なのが、忍者修行をしない大人の入山料を取られたこと。入山料それはいる!思っていましたが、一般の人が入山料を払う入り口より手前までしか行かないのに入山料を取られるのはおかしい!
    あと運が悪かったのかもしれませんが、幼児の小さい子が多く、1つの修行をするのに時間がかかってしまいました。そのせいか、ブログを書いていた人がやった、半分くらいの数しかできませんでした。ネットで何でもわかる世の中、すごく損した気分になるので、その辺は統一した方がいいように思います。子供たちは喜んでいたのでよかったですが、もう一度行く気にはなれません。

• 行った時期:2016年8月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月29日
  • 娘が大喜びでした。

集合時間の15分程前に着いたら既に忍者服に着替えが済んでいる方もいらっしゃいましたので時間きっちりより少々早めにいって余裕あったほうがいい感じです。8月なので暑さも酷いだろうと予想していたのですが修行場所は山の中で木陰で助かりました。小3の娘は水蜘蛛修行で派手に川に落ちていましたが、大変楽しかったらしく、また行きたい、すぐ行きたいと帰りの車でも何回も言われました。カップルで参加されている方もいましたが大人でも楽しめると思います。お勧めです。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月20日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• 大人も楽しい

水の上を渡ったり壁を渡ったりと、大人も必死で楽しめます。水に濡れることがあるので着替えは必須です(笑)

• 行った時期:2013年11月
    • 投稿日:2016年8月16日

hikariさん

hikariさん

• 買い物ツウ
  • 忍者体験

伊賀忍者に変身して、忍者アトラクションを体験できます。どんでん返しなどが体験できる屋内施設もあります。

• 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2016年8月9日

るっちさん

るっちさん

• 愛知ツウ
  • 親子3世代大盛り上がりでした!

我が家家族(嫁、小4息子、小1息子)義理姉と小3息子、幼稚園息子、じいちゃん、ばあちゃんで
    参加しました。
    30分ほど遅れてしまいましたが親切に対応していただき、途中から合流できました。
    イメージしていたアスレチック形式とは少し違い、全部で5〜6個の遊具(?)をインストラクター(?)
    付きで一人ずつこなしていくという感じでした。
    20名1チームくらいでのスタートだったので、一人が恥ずかしい格好で失敗するのを家族だけでなく
    他の知らない人達にも見られてしまう・・・という面白さ。
    最後の水蜘蛛修行では、50%の確率で落ちると聞いていましたが、我がグループ7名中4名が水没・・・
    かなり面白い動画が撮れて最高の思い出になりました。
    お正月に親戚で集まった際、この動画を見たら絶対盛り上がることでしょう^^

• 行った時期:2016年7月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年7月30日

kuumelさん

kuumelさん

• 修業ができる

ここでは忍者になる修行ができ、様々な体験ができます。みんなで一体になって修行を行い、忍者皆伝をGETしましょ〜

• 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年7月28日

ゆうさん

ゆうさん

• 大阪ツウ
  • 忍者好きに最適

赤目渓谷手前の忍者の里にある体験型施設。忍者衣装を着て手裏剣や水ぐもの術などの修行を体験することができて、忍者好きにはたまりません。

• 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年7月27日

さくらさん

さくらさん

• 三重ツウ
  • 本格的な修行です。

子供の場合は衣装付きですが、衣装もなかなか凝っています。
    着替えたら、山に登って忍者修行開始。
    インストラクターのお兄さんのお手本は簡単そうに見えますが、実際にやってみるとなかなか大変。
    やはり運動神経がよくないと忍者にはなれそうにないですね。
    子供は楽しそうに修行を頑張っていました。
    最後には修行終了の巻物までいただけ、すっかり気分は忍者。
    修行の種類も豊富なので、その時々で多少は違うようです。
    リピーターがいるのも納得。

• 行った時期:2016年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年7月24日

ぴょんママさん

ぴょんママさん

• 忍者になれる

最初は、忍者屋敷の方へ行こうと思ってたけど、じゃらんで忍者修行の体験を見つけて、予約しました。甥っ子が忍者の衣装を着て得意げに吹矢をしていました。大満足で、終わった後もずっと遊んでいました。忍者屋敷へ行くよりも、忍者らしい体験が出来てよかったです。

• 行った時期:2016年6月4日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年6月11日

アツさん

アツさん

• 参加者が多い。。。。

忍術修行を何種類かできます。今回は、回転扉・吹き矢(4投)・手裏剣(2枚)・壁越え・飛び移り・綱わたり・平行棒・壁のぼり・棒のぼりでした※本当はそれぞれにカッコいい名前がついています笑

◆貸衣装について
    あってもなくてもいいですが、気分は盛り上がります。そして写真うつりも良い。
    お子様はレンタルされる方が多く、大人はお父さんは全員でした。お母さんは来ていない方もいらっしゃいました。

◆年齢層
    今回は、春休みということもあって、家族連れがほとんどでした。家族連れ以外は年配のご夫婦・カップルが1組ずつ。普段の傾向はわかりません。

◆体力
    特に必要ありません。意外と必要なのはバランス感覚と脱力感(笑

◆駐車場
    赤目渓谷がすべて800円の駐車場ですので、どこかしらに停める必要があります。
    ツアーに参加するからと言って、割引等はありません。

◆全体的に
    案内役の忍者について回って、それぞれの修業をします。時間は90分の予定でしたが、参加者が多かったからか、105分くらいでした。
    今回は全体で30名。それを2グループに分け、約15人+付き添いで動きましたので、1つ1つの修業に時間がかかりました。
    きっと人数が少ないときは、もう少し多くの種類の修業ができると思います。
    受付には案内忍者が4人いたのに、ツアーについたのは2人だけでしたので、もう少し、多くついてせめて10人以下のグループにしてもらえるともっと満足度が上がると思います。

もともと「忍者の森」という各自で遊べる施設を案内するといった感じなので、
    ツアーが終わった後も各自でチャレンジすることができます。(手裏剣・吹き矢以外)

なので、手裏剣・吹き矢以外にも案内の忍者がついている魅力をもっと工夫していただけると、
    さらに楽しいものになると感じました!

赤目渓谷の入渓料も含まれているので、集合時間より早めに行き、先に受付・支払いをして渓谷を散策するのもオススメです!

• 行った時期:2016年3月29日
    • 投稿日:2016年3月30日

みやっこさん

みやっこさん

• お宿ツウ

赤目四十八滝 忍者の森のクチコミ・写真を投稿する

赤目四十八滝 忍者の森周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのたまきやへの投稿写真1

たまきや

名張市赤目町長坂/その他軽食・グルメ

2024年のゴールデンウィークに三重県を旅行した時、奈良県との県境近くにある赤目四十八滝...by yosshyさん

• トシローさんの上田屋への投稿写真1

上田屋

名張市赤目町長坂/スイーツ・ケーキ

• レーターさんの赤目温泉 隠れの湯 対泉閣への投稿写真1

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣

名張市赤目町長坂/その他軽食・グルメ

リニュアルしてから初めての宿泊でしたので少し緊張気味でしたが、スタッフさんの玄関前のお迎え...by レーターさん

• BKさんのドライブイン赤目への投稿写真1

ドライブイン赤目

名張市赤目町長坂/その他軽食・グルメ

朝10時ごろ赤目四十八滝に到着し、滝めぐりの前の腹ごしらえにおじゃましました。おにぎりもつ...by BKさん

赤目四十八滝 忍者の森周辺で開催されるイベント

• メナード青山リゾート ラベンダーの写真1

メナード青山リゾート ラベンダー

伊賀市高尾

2025年06月10日〜2025年07月07日

標高600mの高原に位置する「メナード青山リゾート」には、8haの広大な敷地にハーブガーデンがゆ...

赤目四十八滝 忍者の森周辺のホテル