蟹のイタリアンが秀逸 - 水辺のホテル 小さな白い花のクチコミ
お宿ツウ terukoさん 女性/60代
蟹のシーズンが到来しました。今年は少し趣向を凝らして蟹のイタリアンを選びました。オーベルジュという雰囲気でほっこり出来ました。新しい蟹の食べ方ばかりで満足しました。温泉は運び湯ということですがまずまずでした。
- 行った時期:2014年12月9日
- 投稿日:2019年11月11日
terukoさんの他のクチコミ
休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜
和歌山県和歌山市・加太・和歌浦
国民休暇村は結構お世話になっていますが、再訪ありと!と思ったところは少ないです。スタッフの...
香嵐渓
愛知県豊田市/運河・河川景観
初めての香嵐渓でしたが紅葉のグラデーションがステキでした。京都を早朝に出たので、人混みもな...
離湖
京都府京丹後市/湖沼
離湖の存在を初めて知りました。たまたまお宿が湖畔だったからです。海とはまた違う景色、山と湖...
風紋・砂簾
鳥取県鳥取市/自然現象
最近オープンしたビジターセンターで風紋の出来るしくみを勉強してから砂丘に降りたので、初めて...
水辺のホテル 小さな白い花の新着クチコミ
食事最高〜
5月3日、4日のGWで旅行しました〜。
思った以上に周りは何もなく、ホテルも写真とは違っていましたが、スタッフさんはとても親切で可愛いホテルでした♪♪
何より食事は本当に夜のイタリアンも朝の和食も美味しくて、よかったです。
ただ、少し食事中スタッフさんがウロウロしてて
早く食べなきゃ的な気分になったので少し下げるタイミングなど考えて頂けるとよかったかもです。
お風呂は小さくて可愛いのですが、外から誰でも開けれるし、中も見えるのでちょっと怖かったですね〜。
けど、とても楽しい旅行でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年5月5日
夫婦でゆったり贅沢な旅の宿
墓掃除のため村岡に行った後、温泉で食事して汗を流しました。それから車で2時間ほど運転しこのホテルにやってきました。
到着するなり、一目でこのホテルが気に入りました。ピンクを基調にした外観のこじんまりしたホテルですが、すぐ前には海が広がり、とてもいいろけー所にありました。
フロントでの対応もすがすがしく、説明も丁寧でした。3階の部屋に入ると、広々としていて、窓が2面海に面して眺めも最高です。夕方について、夕食までの間、夕日が落ちていくさまは絶景です。また窓から見下ろすと、庭があり、白い廊下伝いの奥にチャペル風のスパが見えました。とてもロマンチックです。
夕食は1階レストランで、フレンチを堪能しました。とても上品で、地元の海の幸をふんだんに使った料理がとてもおいしかったです。レストランから眺める外の夜景もムードが合って、全体的に細やかで、女性的な雰囲気作りが印象的でした。またぜひ泊まってみたいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月24日
- 投稿日:2016年8月5日
美味しいイタリアンが頂けます
建物の外観はちょっとどうかと思ったけれど、食事はどれも大満足。
湖畔の風も心地よく、のんびりした時間を楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年7月8日