元町ガラス工房
クラフト・工芸
ガラス細工作り
元町ガラス工房のクチコミ一覧
旅の思い出
初めての函館旅行の思い出に予約しました。ピアスを作りました。好きなように並べて、最後にお店の方が溶かしてくれます。いい思い出になりました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月20日
楽しい
ガラスを使っていろいろなものをデザインする体験がありました。お店の方が楽しくおしゃべりしてくれて、楽しかったです。いろいろなガラスを使ってデザインするのも、いろいろと好きなようにデザインできて楽しかったです。
販売している小物やアクセサリーなども素敵でした。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月22日
素敵な思い出になりました。
どんなデザインを作るか前日にお店にお電話したら当日に一緒に考えてくださるという事で安心してお伺いしました。
お店の方はとっても親切でセンスもあり色のバランスやデザインも一緒に考えてくださり楽しかったです。色とりどりのガラスがあって選ぶのも又楽しく
素敵なピアスができあがりました。
朝9時から予約できるのも助かります、焼き上がって
完成する時間が早いのにもびっくりです。
近くに旧イギリス領事館跡などあり散策してる間に完成時間になり受け取りに伺いました。
ガラスのピアスを当日受け取れるお店ってなかなか
関西ではないので旅に来てたら助かりました。
ほんと、ありがとうございました。- 行った時期:2023年12月10日
- 投稿日:2023年12月12日
作ったガラス作品が届いて感動!
息子と二人で2度目の函館へ。ふらっと入ったガラス工房でピアスが作れると聞いて、作りたい!!と。元気な先生に色々教わりながら楽しくピアスを作りました。(作ったのは私一人)
帰る日だったので郵送でお願いしました。実費の370円を支払い、、3日後の本日届きました!開けるののワクワク感や、思った以上の素晴らしきピアス笑に感動し函館を思い出しました。
楽しい時間と素敵なピアスで素敵な思い出が作れました。- 行った時期:2023年10月10日
- 投稿日:2023年10月13日
娘の18歳成人祝いと大学合格祝いを兼ねて
12月上旬、娘の18歳成人祝いと大学合格祝いを兼ねて函館旅行へ行きました(^^)娘の希望でガラス工芸体験を申し込みました。とても元気な女性の方に作業の手順などを説明していただきました。楽しいおしゃべりと、函館市民しか知らないであろう 夜の花火情報も教えてくださいました。娘と2人旅、良い思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月17日
旅の記念に
5歳と8歳の子供&77歳と79歳の両親を連れてのガラス細工体験でした。
元々旅行が趣味の両親ですが、高齢で持病もあるためか何年も旅行はしておらず、「そろそろ旅行は終わりかな。」と寂しそうに話していたのを聞いて、やや強引に函館旅行計画を立てました。
旅の記念に何か残るものを、と思い、ガラス細工の体験を申し込みました。
作業時間は長くないので、子供達は飽きることなく取り組めましたし、両親も体調面で負担なく作業できました。
子供&両親それぞれが、出来上がったガラスのストラップをうれしそうに眺めています。よかったです。
親切にご指導くださったお店の方に、感謝しています。ありがとうございました。- 行った時期:2017年8月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年8月11日
家族旅行の良いお土産に
数ヶ月前から楽しみにしていた、夫と次女との旅行の合間に、飛び込みで訪れました。夫を店内で待たせてしまいましたが私はネックレス、娘はピアスをチョイス。お店の奥様との楽しい会話と、素敵な仕上がりに大満足。幸せなひとときでした。いつかまた家族で来ますね。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年9月16日
- 投稿日:2018年9月18日
アットホームな雰囲気
日曜日のお昼過ぎでしたが、参加者は自分たちだけ。
お喋り好きな白髪のおばさんが付きっきりで教えてくれました。
必要なパーツの選択が終わると、仕上げはお店の人がやってくれるとのことで、出来上がりまで1時間〜2時間は、街を散策してきて良いよと言われ、とても効率が良かったです。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月4日
ステキな空間
アドバイスをいただきながら楽しくやれました。本当に楽しくて素敵でまた作りに来たいと思います。お店もオシャレで店員の方も気さくでよかったです!
- 行った時期:2019年3月5日
- 投稿日:2019年3月6日
母親との楽しい思い出
お店の方皆さんに大変親切にして頂き楽しい時間を過ごす事が出来ました。作品も良いものが出来ました。母親の作った時計は、動物が可愛く、特に孫達の大好きなピカチュウを貼り付ける事が、出来ました。かなり、お店の方にお手伝いをしてもらい、82歳の母親は、喜んでおりました。
大変お世話になり、ありがとうございました。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月5日