知床観光船おーろら

エリア
ジャンル

ごっちさんのクチコミ

• ちょうど良かった

知床に行ったら観光船に乗らないと!と思いプランを選びました。
    いろんなコースがありますが、約1時間半で巡るカムイワッカ湯の滝コースは子どもが飽きず大人も満足できるちょうど良いプランだと思いました。クマはみられませんでしたが、雄大な景色が楽しめました。行きは半島沿いにガイドを聞きながら行きますが、帰りは折り返しでちょっと陸から離れて帰路まっしぐらなので、船首に向かって右側の席がおすすめです。

• 行った時期:2024年8月6日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年9月14日

ごっちさん

ごっちさん

知床観光船おーろらの新着クチコミ

• 超レアなシャチに遭遇!

ルシャ湾までのコースに乗りしたが、途中でシャチがいる、と情報が入り、急きょ少し沖合に出てスタッフの皆さんが一生懸命に捜索。そのおかげで、何と船の真横、触れる距離で見る事が出来ました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月18日

ねーやんさん

ねーやんさん

• お宿ツウ
  • 大満足です!

乗る予定をしていた日の前日が雨と風で出航停止になっていたのですが 私たちが乗る日は快晴!風は多少あるものの 気持ち良い程度でした
    船員さんたちはとても親切で 景色の解説もしてくださいました
    義母が昨年遊覧船が悪天候で乗れず リベンジしたいとの希望で予約しましたが 大満足してくれて良かったです!
    事前予約をしたことで当日の受付も予約画面を見せて名前を言うだけというスムーズさ!
    駐車料金も400円とお安くとても良い船旅ができました!

• 行った時期:2025年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年5月11日

makochiさん

makochiさん

• 大型船で揺れも無く快適なクルージングでした

大型船で揺れも無く快適なクルージングでした
    当日は曇りでしたが無風で知床半島の広大な景色を堪能させて頂きました
    残念ながら当日は野生動物を見ることは出来ませんでしたが自然遺産を見ているだけでも
    十分楽しめました お勧めです

• 行った時期:2025年5月8日
    • 投稿日:2025年5月11日

一人旅最高さん

一人旅最高さん

• 神奈川ツウ
  • とても素敵な体験でした。

何度か知床は訪れていますが、気象条件だったり、日程的に予定が合わず、はじめての観光船でした。
    前もって予約もできましたし、決済も事前にできたので、スムーズに乗船でき、楽でした。
    救命胴衣も装着し、乗組員のかたも何人もいらっしゃったので、安心して出航できました。
    アナウンスも、その時の状況を見ながら生で、案内のアナウンスをしてくださり、
    感心しきりです。
    ヒグマの親子??も、遠くにめにすることができ大満足です。
    また、違う季節に体験してみたいと思いました。
    とても、安心して体験できますよ。。
    おすすめです。

• 行った時期:2025年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年5月8日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 見えませんでした

2.0

小型船おーろら3に乗りました。
    小型だからもっと岸に近づけると思ったのに、実際は遠くて、ヒグマが出たと言われましたが、貸し出してもらった双眼鏡で必死で探しても、岩との区別がつかず、わかりませんでした。一緒に行った家族や周りの人たちもわからないという人がほとんどでした。(肉眼でヒグマがわかったという口コミがあるのには驚きです)
    9月末で、乗り込んだときは暑いと感じたほどでしたが、走り出すと風が冷たくて、ダウンの上着を着ても震えました。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月18日