知床観光船おーろら

4.0 口コミ151)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

知床観光船おーろらの口コミ一覧

• お得でした

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人でじゃらんの割引かつgoto 利用で最高にラッキーでした。10:30の便でしたが、波も穏やかで熊も遠くから見れました。
    ただ、どこにでもいるのですが、出航時刻を過ぎても悠々と急ぎもせず乗り込んでくる客が数人いました。係の人は少しでも多く乗せたいのか、声もかけず待っていました。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年11月10日
    かあさまさん

かあさまさん 女性/60代

• 満足

じゃらんnetで遊び体験済み結婚記念日かねての旅行9月初旬でしたが晴天で風が心地良い日 貴重な景色を見る事が出来とても満足です。
    • 投稿日:2020年10月4日
    奏さん

奏さん 女性/50代

• 知床観光船オーロラ号

じゃらんnetで遊び体験済み北海道一周の中で乗船しました。
    朝一の便が取れず、2番目の便を予約し利用しました。
    天候にも恵まれ、眺めも良かったのですが、定置網の関係からか陸から少し離れた航行だったためか、熊がいると放送されても双眼鏡(有料)がなければ見えません。
    知床を海上から見ることは雄大で感動しました。
    冬は網走のガリンコ号になるそうです。
    次回は羅臼観光船に乗りたいと考えています。
    • 投稿日:2020年10月1日
  • 晴れの日は爽快

9月に知床方面に旅行した時のメインイベントの一つが、この遊覧船に乗ることでした。
     船があまり得意ではない奥さんのために、揺れにくい大型船のオーロラを選択しましたが、岸からけっこう遠くを進むとのことだったので、知床の景観を十分に楽しむことができるのかが不安材料でしたが、なかなかどうして良かったです。
     ちなみに今回は、知床半島の半分くらいを見て戻ってくる「カムイワッカの滝コース」1時間半を体験してきました。
     実際に乗ってみると、オーロラは思っていた以上に海岸近くを航行するところもあって、けっこう目の前に切り立った崖も見えましたし、何せ乗った日の天気が良かったので、海がキラキラ輝いてきれいで良かったです。
     このコースのクライマックスのカムイワッカの滝は、流水に硫黄分を多く含んでいて、その影響で海の水までやや乳白色になっていて不思議でしたねえ。
     知床の海岸が意外と奇岩・奇勝が少なくて、割と平板な眺めが多かったのと、ヒグマなどの動物が現れてくれなかったのが残念でしたが、ゆったりと雄大な景色が見られて良かったです。
     知床半島全景を見られるコースだったら、もっと変わった景色が見られたのかもしれないので、次に知床に来る機会があったら、ロングコースも体験してみようか?とも思いました。
    • 投稿日:2020年9月28日

他1枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• オホーツク海探訪

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行で仙台から知床へ。
    飛行機を乗り継ぎ、レンタカーでこの地に到着。
    この距離で既に感慨深い『地の果て』感…
    海からは更に広く大きく果てしなく、その絶景を体感しました。岸のヒグマは発見出来なかったものの、1時間半の遊覧は長くもなく短くもなく満足です。
    遊覧船内部は三層になっているので、前後左右上下と様々な楽しみ方が出来ます。空、切り立った崖、滝、深い海の碧、光の差し込む雲間の太陽…ずっと眺めていて飽きません。
    天気に恵まれた、午後の海の穏やかさも幸いでしたね。
    • 投稿日:2020年9月27日
    のぶちゃんさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1
    • のぶちゃんさんの知床観光船おーろらへの投稿写真2
    のぶちゃんさん

のぶちゃんさん 女性/50代

• 知床遊覧船クルーズ

じゃらんnetで遊び体験済み初めて、じゃらんクーポンを使って予約しました。
    現地決済でしたが、とてもスムーズに出来て良かったです。
    また、安いクーポンがあったら、使いたいと思います。
    遊覧船クルーズは午前の便予約して、熊とかは見られませんでしたが、船に乗れて子供達は、喜んでいました。良い思い出になりました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年9月24日
    mykhさん

mykhさん 女性/40代

• 船上からじっくり

じゃらんnetで遊び体験済み所要時間が1時間半のカムイワッカの滝で折り返すコースを体験しました。当日は波も静かで天気も良く、見どころに近づくと船内アナウンスがあって、それなりに楽しめました。船自体がそこそこ大きいので揺れも少なく、安心して鑑賞できます。
    • 行った時期:2020年9月3日
    • 投稿日:2020年9月19日
  • 車では見れない景色必見

じゃらんnetで遊び体験済み知床初旅行の思い出に乗船しました。
    朝一便だったのか、あまり混まずにゆったり鑑賞できました。
    揺れも少なく帰路は潮風にあたりながらうたた寝(笑)
    車でなければ、船内で販売する“網走流氷ビール”飲みたかったな〜
    ヒグマは見れなかったですが、世界自然遺産を十分堪能できました。
    • 行った時期:2020年9月4日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年9月18日
    ゆりさん

ゆりさん 女性/30代

• ヒグマははるか遠く

じゃらんnetで遊び体験済み大型船なので景色を見るのにはとてもいいが、ヒグマははるか遠く過ぎてあまりよく見えなかった。景色をみたい人にはオススメするが、ヒグマをよくみたい人や写真を撮りたい人は小型船の方がいいのかもしれない。
    • 行った時期:2020年9月14日
    • 投稿日:2020年9月17日
    なおさん

お宿ツウ なおさん 女性/30代

• 料金だけの価値はあります

羅臼のホテルに宿泊した際に乗船予約を入れていただきました。往復で3時間45分の工程です。所々定置網があるせいで、沿岸から離れることがありますが基本は沿岸近くを進みます。船内の客席は斜め全前方を向いているので、往路は船の右側、復路は左側が海岸沿いになります。基本は二人掛けの座席になっており、船内では簡単な飲食物も販売していますが、乗船時間が長いので飲食物を持参するのがおすすめです。あと必需品は双眼鏡です。船内でレンタルもありますが持参したほうがいいと思います。また、船内は、冷暖房がきいていますが、天気が良い日は屋上のベンチもお勧めです。ただし、天候によっては夏でも肌寒いので一枚は折れるものがあればよいです。
    様々な奇岩や滝の説明や、野生のクマを見つけてはアナウンスしていただけます。
    なかなか実物を見ることのない知床半島の先端部まで進み折り返してくる工程です。野生のヒグマはちょっと小さく見えただけでしたが、普段見ることのない景色を堪能でき大満足でした。
    乗船時には駐車場代が別途、別途¥400掛かります。
    • 行った時期:2020年9月7日
    • 投稿日:2020年9月14日
    オカピーさん

お宿ツウ オカピーさん 男性/50代

知床観光船おーろらの口コミ・写真を投稿する

知床観光船おーろら周辺でおすすめのグルメ

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

五湖を回ってのこちらの食堂へ。とてもおいしく肩肘張らないで楽しめました。 味ももちろんおい...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

• ゆきさんの知床 かに乃家への投稿写真1

知床 かに乃家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

知床観光船おーろら周辺で開催されるイベント

• 知床観光船おーろらからの目安距離

しれとこ斜里ねぷた<2021年は中止となりました>

斜里町(斜里郡)本町

2021年07月23日〜24日

<2021年は中止となりました>北海道の三大あんどんまつりのひとつ「斜里ねぷた」は、友好都市青...

• 太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジの写真1

太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジ

遠軽町(紋別郡)丸大

2021年05月01日〜16日

「エゾムラサキツツジ」は、北海道にのみ自生するツツジで、特に道東や道北に多く分布しています...

• レクリエーション公園のエゾヤマザクラの写真1

レクリエーション公園のエゾヤマザクラ

訓子府町(常呂郡)開盛

2021年05月01日〜16日

訓子府町の観光スポットでもあるレクリエーション公園では、例年5月上旬から中旬にかけてエゾヤ...

• オホーツク・リラ街道「千本桜並木」の写真1

知床観光船おーろらからの目安距離

オホーツク・リラ街道「千本桜並木」

湧別町(紋別郡)錦町

2021年05月08日〜16日

1年のうち、約7か月間にわたり花が咲く名所「オホーツク・リラ街道」では、例年5月になると、エ...

知床観光船おーろら周辺のホテル