小坂の滝めぐり
下呂市
小坂町赤沼田
トレッキング・登山
ウォーキング・ハイキング
沢登り(シャワークライミング)
その他アウトドア
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
小坂の滝めぐりのクチコミ一覧(12ページ目)
risaさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
空気から違います。滝のマイナスイオンというのか、空気、雰囲気、景色と自然が満喫でき、清流ではオタマジャクシや小さな川魚なども見ることができてお勧めです。
- 行った時期:2013年6月2日
- 投稿日:2013年6月4日
かつらさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
2回目です。前回は、夏に行きとても涼しく、滝の近くに行くと、マイナスイオンを実感することができ、とても気持ちよかったです。今回は、秋にきてみましたが、紅葉が美しく、最高でした!たくさん歩いたはずなのに、なぜか爽快で、逆に癒された気分になりました。
次は、寒敷きを履いていくコースに挑戦したいです!ガイドさん、ありがとうございました。
- 行った時期:2012年11月15日
- 投稿日:2012年11月29日
みどりちゃんさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
普段は特に運動をしていない初老の私たち夫婦が、根尾の滝を見てみたいという思いだけで、山道4時間に挑戦しました。原生林の中を進むと、厳しい階段があったり、苦労して道を造ってくれたんだろうなあと思う所があったり、鼻歌交じりに楽しく歩ける所があったりで、変化に富んだ道は飽きることなく進んでいけました。ヤマアジサイもシダもきれい。ズミが美味しそう。
道ですれ違う人どうしで励ましあうのも、大きな力になりましたね。
急ぎすぎずに自分の体力にあった歩き方をして、最後はヘロヘロになりながらも、根尾の滝に到着した時には、めちゃくちゃ感動しました。63mの高さから落ちる滝は、ごうごうと水しぶきをあげ、雄々しく立っていました。しばらくはぽーっと見とれて、その場を動けなかったですね。
「あの道で、初心者コースだなんてねえ。中級とか上級とかいったら、どんなコースかしら」と二人で言いながら戻りましたが、ほんとの初心者の私たちでも、パンフ通り4時間で帰り着くことができました。感動 感動 です。
歩いた後思ったことは、思ったより時間がかかるかもしれないから、午前中に出発したら良いかなあと思います。靴も登山靴ほどの装備はいらないと思いますが、スニーカーやウォーキングシューズは必要ですね。長袖とか。汗拭きタオルとか。- 行った時期:2011年7月18日
- 投稿日:2011年7月20日
potatoさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
素晴らしかった!
高山に向かう途中に見かけて寄ってみましたが、歩道も整備されていて歩きやすく、すぐ近くで迫力の滝が見られました。
入口のところにNPOのおじさんがいて、色々教えてくれて大変参考になりました。- 行った時期:2011年7月9日
- 投稿日:2011年7月11日
岡ちゃんさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
パワースポットとして行って見ました。パーキングから近いところに一カ所目に有りますが二カ所目はかなり歩くのでラフの格好で駄目ですね。車で途中まで行きましたが険しいガタガタ道なので途中の滝を見て戻って来ました。最初来る方は全然分かりませんので登山用の格好をお勧めします。
- 行った時期:2010年9月19日
- 投稿日:2010年9月20日
たけさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
滝巡り初心者コースへ行きました。地元NPOのガイドさん(不在の場合有り)が巌立公園にて、希望のコースを丁寧に案内して下さいます。滝の素晴らしさは勿論の事、エメラルドグリーンに輝く滝壷は一見の価値有りです。自然界のマイナスイオンを体感出来ます。
- 行った時期:2010年8月17日
- 投稿日:2010年8月21日
ryotsuさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
下呂温泉に旅行に行った時に車で1時間かからないぐらいの距離にあり、大変行きやすい場所でした。
溶岩の壮大さに魅了され、歩いて5分もかからないとこに3連の滝。。目の前で大迫力でさらにマイナスイオンもたくさん!!
滝の近くはエアコンのガンガン効いた部屋のような涼しさで最高でした。
目の前の川に足を付けれるとこがあり、足をつけたら真夏なのにめちゃめちゃ冷たくて身体が冷えました。
是非とも1度足を運んでみてはいかがですか?
- 行った時期:2010年8月19日
- 投稿日:2010年8月20日
めぇさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
自然がいっぱいで、とてもいぃ所でしたぁ
滝、水がとってもきれいで感動&癒し
下呂温泉に行く前にちょっとよったのですが、今度は装備もして、滝めぐりしたいです
- 行った時期:2010年6月12日
- 投稿日:2010年8月13日
ゴリのママさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
想像していたより凄かったです。初心者向けは20分くらいで一周できます。マイナスイオンが心地よかった。
上方の滝を見るため、細い道を車で登っていったんですがデルファイアーではキツク、すれ違いはバックで道を譲るのに冷や汗物でした。大きい車での登車はやめたほうが無難です。初心者コースは一周できますが、帰りは道路なので、一周せず来た滝沿いの道を帰った方が滝を満喫できます。ただ、かなり路地階段の鉄板が古いので、人が多いときは戻るのは危険かも。- 行った時期:2010年8月1日
- 投稿日:2010年8月4日
千チャンさんの小坂の滝めぐりのクチコミ
小坂滝めぐり@コースのひとつ。厳立公園の駐車上から直ぐ、写真のように歩道階段が、きっちり出来ていい、コースは、一目瞭然、普段着でも大丈夫、ただかなり涼しくなります。ゆっくり一回りでも30分有れば大丈夫だと思います。行った時は、かなりの水量があり、壮観でした。水の色も、神秘的な、ブルー??
- 行った時期:2010年6月22日
- 投稿日:2010年7月14日