屋久島ダイビングガイド夢心地
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
小瀬田
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
トレッキング・登山
たいちゃんさんのクチコミ
うみがめと一緒に泳げる
初めてのダイビングで緊張もありましたが、インストラクターが丁寧に教えて頂いたので楽しく潜ることができました!うみがめに会いたかったのでワンダイブから2ダイブに変更し、チャレンジ!みごと2回もうみがめと遭遇。それも、近くに寄っても逃げない、さわってもびくともしないので甲羅や頭をさわりました!!海蛇もみることができ、きれいな魚もいっぱい。午前の短い時間でしたが充実した時間を過ごすことができましたー。体験ダイビングでここまでできるのは夢心地だけではないかと!!これもインストラクターのお陰です。今回は天気も曇りで水が少し濁ってたので、またもう一度行きたいです!
- 行った時期:2019年3月24日
- 投稿日:2019年3月24日
屋久島ダイビングガイド夢心地の新着クチコミ
最高の思い出となりました!
急遽の当日予約でしたが、丁寧に対応して頂きました。
体験ダイビングは過去2度の経験がありましたが、水底に這いつくばって泳ぐのではなく、自分の身体を使って浮きながら泳ぐダイビングは初めてでした。(ライセンスなしでこの経験ができるのは珍しい様です。)
とても気持ちがよかったです!
海の中は色んなお魚さんに出会えて、まるでリトルマーメイドの世界でした。
こんなに楽しめたのは、練習の時間を1時間程用意してくださった事だと思います。初心者でも自分のペースで楽しめるプランです!
年々ウミガメが減っている様で、ウミガメには出会えず残念でしたが、ダイビングを楽しむといった経験、スタッフさんの気さくな人柄に大満足、大感謝です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月14日
- 投稿日:2025年7月14日
屋久島で体験ダイビングするならここ!!
急遽飛び入りで予約も、当日の集合時間や場所などこちらの都合に合わせて柔軟に対応頂きとても感謝です。
ダイビング自体は本格的な指導で、1本目のダイビングでは基礎練習を実施頂きました。一人一人の感性に寄り添った指導、助言頂き、本人が納得するまでお付き合い頂きました。
そのおかげで、2本目のダイビングは海を楽しむことに集中できました!!
初心者の方、何度か体験ダイビングしたことある方、ブランクのある方にぜひオススメです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月14日
- 投稿日:2025年7月14日
ワンランク上のダイビング体験
急な予約にも関わらず懇切丁寧に対応してくださり、大変満足しております。
初めてのダイビング体験でしたが、海の綺麗さ、魚屋さん後の美しさはもちろんのこと、本格的にダイビングをしてみたい方に特にオススメです。
体験が2パートに別れており、前半で徹底して基礎的な動きを教えて貰えるため、ある程度水中での自分の体の動かし方がわかるようになった上で、本番に挑める形です。ガイドさんも非常に懇切丁寧に言葉を尽くして教えてくださいます!単なる体験のとどまらず技能習得に近しい領域で自身の上達を感じられるのではないかと思います。
今回は相当に運が悪かったみたいでウミガメには出会えませんでしたが、ダイビングという新しい世界に出会うことが出来た意味で星5
非常に満足しております。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月3日
夢と希望の屋久島
今回初ダイビングでしたが、楽しく過ごすことができました!
ウミガメにも会うことができて、とてもいい思い出になりました!
屋久島に行ったら是非!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月29日
- 投稿日:2025年4月29日
満足度が高い、体験シュノーケリングでした。
今回、1人で体験シュノーケリングを楽しく参加させて頂きました。前日の予約でしたが、快く体験を快諾してくださりました。ここがポイントで夢心地さんは他のお店より値段が高いですが、サービスの質はかなり高く満足度が高かったです。ぜひおすすめします!!
- 行った時期:2025年3月27日
- 投稿日:2025年3月27日