ようこそ、ゲストさんログイン

樹之香

4.9 口コミ11)
エリア
ジャンル全て見る

樹之香の口コミ一覧

• 太鼓岩からの絶景

じゃらんnetで遊び体験済み早朝5時に尾之間のホテルまで迎えに来てもらい、車中は屋久島のお話を聞きながら移動。白谷雲水峡では、歴史、植物、島事情etc・・様々なトピック&ジョークで撹乱されつつ、楽しく歩きました。所々の写真ポイントではポーズ指定付きで写真を撮って貰えます。苔が調和する美しい森と川の世界を堪能。もののけの森の後、急な道を登ると太鼓岩。パノラマの絶景が広がり、本当に来てよかったと思いました。高所恐怖症気味でしたが、太鼓岩とその下のテーブルでは座って景色を楽しみました。秋の紅葉よりも春の桜が良いそうです。ガイドさんオススメの美味しいお弁当の後、帰り道は持病の膝が痛くなりましたが、ゆっくりペースでなんとか麓にたどり着きました。ストック持参でよかったです。川の水で膝まで冷やすといいよのアドバイスで、ほぼ下り切ったところの川で暫く冷やすとだいぶ痛みが取れました。サービス精神旺盛のガイドさんのおかげで、道中屋久島のことを知りながら、美しい森を安全に歩けるトレッキング体験でした。ありがとうございました。ガイドさんの工芸品のお店は空港に向かいがてら伺いたかったが、予定がタイトになり残念でした。
    • 行った時期:2018年8月28日
    • 投稿日:2018年9月1日
    Yurakiさん

Yurakiさん 女性/40代

• 白谷雲水峡!太鼓岩!

じゃらんnetで遊び体験済み大雨で飛行機が飛ばず、屋久島での滞在はあっという間でしたが・・・白谷雲水峡をガイドさんと一緒に歩き、なんとか太鼓岩からの絶景を見ることができました。高所恐怖症だという事を再認識も出来ました。そして、美味しい味噌汁と温かいコーヒーに癒されました。次回は縄文杉へ行きたいと考えています。その時はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2018年6月25日
    • 投稿日:2018年7月4日
    ゆうたさん

ゆうたさん 女性/50代

• 念願の白谷雲水峡

じゃらんnetで遊び体験済み宿泊が尾之間地区で、白谷雲水峡までは遠いのですが、送迎付きです。
    母娘で貸し切りですから 自分たちのペースに合わせていただき ゆったりと森を楽しめました。陽の光のタイミングに合わせて撮っていただいた写真は、森がとてもキレイです。
    屋久島のお話も色々お聞きしました。
    娘共々お世話になりました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月31日
    ponさん

ponさん 女性/50代

• また来たいです

じゃらんnetで遊び体験済みとても面白いガイドさんで、帰り道も退屈しない楽しいトレッキングになりました。
    コーヒー飲みに行けなくてごめんなさい。
    次はカフェにもお邪魔したいです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月24日
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 絶景!太鼓岩をひとり占め!

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み早朝6:30スタート。切り立つ山々、清らかな 川を見ながら苔むす森を抜けたら目前に絶景が広がっていました。
    朝の静寂な空気を感じながら太鼓岩をひとり占めできる早朝コースは絶対オススメです!
    屋久島の歴史、生活、植生の話、楽しいトークも加わり感動が倍増します♪
    数ある中から美味しいお弁当屋さんをチョイスしていただき、お味噌汁、コーヒーのサービスもあり、大満足(^^)
    ポイント地点で写真も撮ってくれるので素敵なショットの写真がたくさん撮れ、良い思い出となりました。
    お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2017年9月11日
    • 投稿日:2017年9月18日
    naoさん

naoさん 女性/50代

• またお願いします☆

じゃらんnetで遊び体験済み早起きツアー本当にオススメです!!
    1日1組限定で、早朝出発できるなんて本当に贅沢なプランです。
    実際に白谷雲水峡から太鼓岩に登ってみて、この有り難さがわかりました。
    朝の柔らかい光と森や滝、動物達の息吹を独り占めでした!!
    丁寧で適度なガイドと心づかいが本当にちょうど良く
    写真も沢山撮っていただきました。
    1人での利用にも関わらず受け入れいただき感謝です。
    その後の過ごし方などもアドバイス頂き、最後まで屋久島を楽しむ事ができました☆
    3月から4月にかけての桜もオススメだと聞き、次回はその季節にまたお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2017年7月31日
    • 投稿日:2017年8月1日
    さかなさん

さかなさん 女性/30代

• 子供がいても楽しませてもらえます。

中1の子供と登りましたが、道中もこと細かい配慮で楽しませて頂けました。又、予定より早く降りられたので急遽追加のアクティビティも考えてくれお陰で満喫した旅となりました。
    1点あれ?と思ったのが、じゃらんポイント使用した金額になってない??と。
    降りてすぐ次のアクティビティに向かって頂き慌ててたのが原因かと思いますので普段なら大丈夫かと思います。他は大変満足してます。ありがとうございました(´- `*)
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年7月12日
    はまっこさん

はまっこさん 女性/30代

• 良く面倒みてくれました。

じゃらんnetで遊び体験済み60歳で初めての屋久島ひとり旅。
    人工膝関節の手術から5年。不安もあったハイキングでしたが、無理なく太鼓岩まで行くことができました。
    あいにくのガスに景色は望めませんでしたが、ガイドさんと楽しくおしゃべりしながら、霧が晴れるのを待ってくれて、大変お世話になり、楽しい1日になりました。

一歳でも早く縄文杉においでの言葉にその気になっている私です。
    その時も是非こちらにお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2016年5月22日
    • 投稿日:2017年6月29日
    スーちゃんさん

スーちゃんさん 女性/60代

• 家族で楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み 幼児2名を連れて、太鼓岩まで登りました。幼児のうち1名(5歳)は徒歩、もう1名(2歳)は夫が背負って参加しました。子供が途中で嫌気をささないか心配でしたが、ガイドさんの楽しいお話しのおかげで、子供も楽しんでいました。
    度々子供の手助けして頂き、父親のような存在でした!!とても心強かったです!!
    一組貸し切りのツアーだったので、子供の着替えやトイレなど、ペースを合わせて進めたので良かったです。
    苔むす森は、トレッキングの疲れを忘れるほど、素晴らしいものでした。
    往復7時間ほどのツアーでしたが、楽しいお話しや写真撮影など、あっという間に帰ってきた気がします。
    初めての家族でのトレッキングが、ガイドさんのおかげで大変楽しい思い出になりました。
    一つ心残りなのは、ガイドさんのお店に行けなかったことです。(船の時間に間に合わなかった為です、、すみません)
    次回屋久島に遊びに行った際にはいきたいと思います。
    またお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2016年9月11日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年9月15日
    もっち〜さん

もっち〜さん 女性/30代

• ベテランガイドさん!

じゃらんnetで遊び体験済み話がとても面白く、あっという間の時間でした♪
    写真もたくさん撮ってくれます!ポーズにも困らずあれこれ指定してくれます(笑)
    お陰さまで良い写真がたくさん残っています!
    忘れ物も後日ホテルに届けて下さってとても助かりました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月26日
    みちょんさん

みちょんさん 女性/30代

樹之香の口コミ・写真を投稿する

樹之香周辺でおすすめのグルメ

• メルさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

おいしいお肉も味わうことができるお店になっていますよ。またさわやかな気分になることができる...by すえっこさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

がっつりと味わいたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。おなかもすぐにいっぱいにな...by すえっこさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

樹之香周辺で開催されるイベント

• ひらとみ祭りの写真1

ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2019年08月25日

大和村最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、数ある奄美の夏祭りのフィナーレを飾ります。舟漕...

• 和泊町港まつりの写真1

和泊町港まつり

和泊町(大島郡)和泊

2019年07月27日〜28日

港の繁栄や、景勝地を訪れる観光客、帰省者と町民との心の交流を願い、「和泊町港まつり」が開催...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2019年07月28日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に夢を」をテーマに長浜特設会場で開催...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

樹之香周辺のホテル