樹之香

4.7 口コミ21)
  • 王道
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

樹之香の口コミ一覧

• 教えてくれる人(指導者)の圧がキツい・・・

じゃらんnetで遊び体験済み屋久杉ストラップ作りを親子(子供は10歳)で体験。
    「体験時間は1時間」と記載がありましたが、指導者から「1時間なんかで出来ないよ」と言われ不穏な空気に。
    材料選びから結構焦らされ、選んだ材料をカットする為に下書きをするのですが、「そんな形は無理無理」「カットする部分が多くてもったいない」など、色々言われました。
    作業中は特に圧が強めで、危なさを伴う作業もある為、強く言う事はある程度は仕方がないと思いましたが指導者は苛立ち
    をぶつけてくる感じで、子供は萎縮してしまい、ますます出来なくなる方向になり少し可哀想でした。(後ほど子供に聞くと、指導者が怖かったと言ってました)※接客には向いて無い方なのかなという印象。
    最終的に急ぎで1時間30分で出来上がりました。
    屋久島ストラップの出来上がりには満足ですが、屋久島に来る観光客が何を求めて訪れるかをもっと勉強し、接客を改善して欲しいです。
    • 行った時期:2021年7月28日
    • 投稿日:2021年7月29日
    やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/40代

• 縄文杉より感動

縄文杉目当てに来た屋久島。
    紹介文でオススメされてた早朝太鼓岩が気になり、お願いすることにしました。
    結論:前日の縄文杉よりずっとずっと感動しました。
    縄文杉より短い登山時間で味わえる絶景、「コスパがいい」。
    もののけ姫のモデルといわれる苔むす森も、前日行った縄文杉も、もちろん素敵なところでしたが、太鼓岩からの絶景に吹き飛んでしまいました。
    平日早朝だからか、太鼓岩に到着したときには、一人占め。
    その後、2組やって来て、絶景の感動を分かち合い。
    なかには、7年前の感動が忘れられず、新生活開始前のけじめに再訪という方もいました。
    白谷雲水峡に行かれるなら、ぜひもう少し頑張って太鼓岩までをオススメします。
    登山初心者からすると、難易度は、苔むす森までと、以降太鼓岩までの差はほとんど無いように思えました。
    道中は、屋久島の歴史や暮らしを説明してくださり、退屈することはありません。
    太鼓岩のどこかに、太鼓のような音がでる箇所があります。
    ガイドさんに教えていただいて、叩いてみてください!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月5日
    りさん

りさん 女性/30代

• 今度はマイリバーとマイ滝を求めて樹之香のお店へコーヒーとアクセサリーを・・・

じゃらんnetで遊び体験済み早朝の白谷雲水峡&太鼓岩トレッキングありがとうございました。
    帰宅日に船に間に合うようにしていただき、屋久島を存分に満喫することができました。
    早朝ゆえに、お客さんも少なく、貸し切りに近い状態で森の風景、太鼓岩を満喫できたのは感動でした!!
    トレッキングの最中は、巧みな話術で屋久島のことから小ネタまで楽しく過ごすことができました。
    特に、コーヒーをいただいた場所のコケの濃淡と川の風景が本当に素晴らしかったです。
    そして、写真も多数取っていただき、本当に記念になりました。教えていただいた通り、写真集を作りたい!
    また、4月の桜の時期もいつか行きたいと思います。その時はぜひ、ガイドをまたお願いします!!
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年12月6日
    なまずさん

なまずさん 男性/30代

• 楽しかったー!

• その他
    予約の日にちを間違えおり大変迷惑かけましたが、変更してくださりトレッキングに参加できました。
    話も面白くまたぜひ屋久島に行きたい!と思えるツアーでした。
    桜の時期には1週間位早かったとのことで残念でした。
    山で食べたお昼ご飯も絶品でした(^^)
    時間がなくてカフェには行けませんでしたが次行くときにはカフェにも行きたいです。
    また利用します!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年9月6日
    ゆずさん

ゆずさん 女性/20代

• トレッキングガイド クレープ 屋久杉アクセサリー全てにおいて大満足です。

じゃらんnetで遊び体験済み初めて屋久島に行きました。トレッキングは、初心者でとても不安でしたが、樹之香さんにお願いして、最高の初トレッキングになりました。今回は、白谷雲水峡という、もののけ姫の舞台?となった苔むす森を経由して最終目的地で太鼓岩までのトレッキングです。道中、屋久島の杉をはじめ、固有の植物や昆虫など、屋久島についてのいろいろなお話を楽しくしてくださいました。また、綺麗な景色の所では、観光ポスターなみの写真を沢山撮っていただきました。苔むす森では、こだまのフィギュアを使って写真も撮らせていただきました。時間も、私達夫婦に合わせていただき、楽しみながらトレッキングができました。最終目的地の太鼓岩では、最高に素晴らしい屋久島の景色を見ることができました。今回は、夏の太鼓岩でしたが、春の桜の太鼓岩も素晴らしいとのことなのでまた、樹之香さんにお願いして来たいと思いました。お昼ご飯は、樹之香さんおすすめの穴場スポットでいただきました。温かいお味噌汁とお結び弁当がとっても美味しかったです。帰りは、疲れた足を白谷雲水峡の清流でリフレッシュさせていただきました。とっても、気持ち良かったです。後日、樹之香さんのお店にも、お邪魔しました。樹之香さんお手製の森の中のウッドデッキで食べる、奥様の作ったクレープは、ホントに美味しかったです。私は、樹之香さんに屋久杉でブレスレットを作っていただき屋久島パワーをいただいてます。ホントに、素晴らしいガイドさんにご縁があり、心に残る良い思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月28日
    てつさん

てつさん 男性/50代

• 最高の思い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済みアクセサリー作りを体験したのですが、木を選ぶところから削り方まで丁寧に教えてくださってとても楽しかったです。
    いろいろお話しながら教えてもらって、いい思い出になりました!また屋久島遊びに行きます!!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月26日
    まやさん

まやさん 女性/20代

• 絶景と思い出

もともともののけ姫が好きでとても満足しました。
    また普段運動をしないので縄文杉ツアーはかなりきつかったんですけど、それよりもきつくなくて楽しめました。
    写真もいいアングルやポーズを教えてもらえたので良かったです。年賀状の写真にしました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2020年8月25日
    まいさん

まいさん 女性/30代

• 良い思い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み屋久島旅行の最終日。
    ずっと行きたかった白谷雲水峡のガイドをお願いしました。
    トレッキング中は沢山写真を撮ってくださったり、トーク力も魅力だと思います。
    あいにくのお天気でしたが、運良く一瞬晴れ間もあり…
    幻想的な雰囲気、ギリギリ見えた太鼓岩からの絶景!!
    なにより、とーっても親切にしてくださり充実した最終日になりました。
    ガイドをお願いしてよかったです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年12月17日
    meguさん

meguさん 女性/20代

• 木のいい香り

じゃらんnetで遊び体験済みとても親切に教えてくださって、初めてでも満足できました。
    また行って、技を磨きたい(笑)いろんなタイプに挑戦したいです!
    たまたまだけど〜猿もいて驚きました。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年7月31日
    みえこさんの樹之香への投稿写真1
    • みえこさんの樹之香への投稿写真2
    みえこさん

みえこさん 女性/40代

• 楽しかったです

予定していた日は、雨で増水していてトレッキングできませんでした。それを違うアクティビティを予約してもらってフォローしてもらい、次の日にずらしてもらって、早朝から出発。晴れていて、太鼓岩で綺麗な景色が見れました。
    時間も、希望していた時間に返してもらいました。早朝からなので人が居なくてとても良かったです。いろいろと凄く親切でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月22日
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/20代

樹之香の口コミ・写真を投稿する

樹之香周辺でおすすめのグルメ

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

うどんと丼物のセットがメインのようです。 私はうどん&チキン南蛮丼。美味しかったです。 有...by こかんさん

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

樹之香周辺で開催されるイベント

• 樹之香からの目安距離

奄美まつり花火大会

奄美市名瀬港町

2022年08月05日

<2022年は花火大会と舟こぎ競争のみ実施されます>名瀬商港区で、「奄美まつり」の夜を飾る花火...

• 和泊町港まつりの写真1

和泊町港まつり

和泊町(大島郡)手々知名

2022年08月07日

港の繁栄や、景勝地を訪れる観光客、帰省者と町民との心の交流を願い、「和泊町港まつり」が、3...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2022年08月07日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に輝く花火を見上げ、笑顔になろう」を...

• 樹之香からの目安距離

種子島鉄砲まつり

西之表市西之表

2022年08月21日

1543年、日本で最初に鉄砲が伝来したのを記念し、「種子島鉄砲まつり」が今年も開催されます。種...

樹之香周辺のホテル