陶芸広場いっき
										埼玉
										秩父・長瀞
										長瀞町(秩父郡)
										岩田

クラフト・工芸
										陶芸教室・陶芸体験

やむすたーさんのクチコミ
							犬連れに優しいし最高の思い出に 犬を連れて伺わせていだたきました。犬への理解があり、安心して犬も連れて体験できました。陶芸の指導も優しく指導していただいて、オリジナルの記念になる陶芸ができました。また利用させていただきます。ありがとうございました! - 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月18日

やむすたーさんの他のクチコミ

ネット予約OK   奥日光 湯元温泉 紫雲荘栃木県日光市/日帰り温泉 15分ほど早く着いてしまったが、そこから50分で開始させていただきました。シャンプーリンス、洗...

ペット連れ専用の宿 アニマーレ栃木県日光・霧降高原 食事もお風呂も犬と一緒にいられるので犬連れには最高の宿だと思います。食事も大変美味しかった...
陶芸広場いっきの新着クチコミ
							ワンコとの素敵な思い出 秘密基地みたいな雰囲気の教室で楽しい陶芸体験ができます。ワンコの肉球プレートを申し込みましたが、ワンコへの接し方もすごく慣れている先生で、楽しくスムーズに1時間の体験が終わりました。出来上がったプレートが届くのが楽しみです。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月28日
- 投稿日:2025年8月29日

陶芸を教えてくれるお姉様が本当に面白くて大好きになります! 繁盛期中でもひとりで頑張って教えてくださいました!
 陶芸は結構感覚的で、本当に人それぞれの個性がでる唯一無二の作品ができるので一度は行って欲しいです。
 しかも、教えてくれるお姉様が本当に面白いし気さくで裏表なくハッキリした方なのですごく好きになりました!
 陶芸は24歳の時からされてるようです!
 お姉様の作品を買いたくてウェブに飛びましたが、見れませんでしたw
 工房はとても素敵な作品の数々が見れるのでぜひ行ってみてください!
 また長瀞に行く際は次はコップを挑戦してみます!
 ありがとうございました!詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月14日

二度と行かない。星1もつけたくない。 入っていきなり手の消毒した?!と高圧的な態度。お金を払って体験に来ているのに意味がわからないです。他の口コミにも書かれていたように、開始早々から高圧的な態度で説明が始まります。私たちの作品で空気が入っていたら焼く時に全員分割れるだの壊れるだの私の給料がなくなるだのまだ何も作っていないのに説教じみた話をされもう帰りたい気分でした。体験スタートから常に怒り口調でした。先生の説明が終わってから手を出そうとしたところ、手を出すのが遅かったのか話聞いてた?理解してる?と高圧的な態度で怒られ驚きと怖さで泣きそうでした。説明がやり方なだけで、どこの部分を作ってるかも分からないです。聞きたくても話掛けられない雰囲気だしどうせ怒られるので話しかけたくもなかったです。失敗。返金して欲しいくらいですが選んでしまった自分が悪いです。旅行をしてこんな嫌な気持ちになったのは初めてです。パートナーも怖いと出口を出た瞬間叫んでいました。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日

とても良い体験が出来ました! 15時から体験させて頂いたのですが、炎天下の中歩きで向かったため先生にめちゃくちゃ驚かれました笑
 それもあってか最初の段階で打ち解けることが出来て居心地がとても良かったです。
 習うより慣れろといったスタイルなため、電動ろくろ初心者な私たちに上手く作れるか不安もありました。 ですが定期的に見て頂いて手の形が違う時や力が入りすぎてる時はスパッと言って手元を直してくださるため、初心者でも形にすることが出来ました。
 この度は大変良い思い出が作れて2人とも大満足です。 また機会があれば体験しに伺いたいと思います。詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月10日

いい思い出ができました 詳しく、コツも教えてくださり、とても楽しかったです。
 人にもわんちゃんにも優しいとてもすてきな先生でした。
 出来上がりが楽しみです詳細情報をみる - 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月6日