陶芸広場いっきの口コミ一覧

• 大満足のロクロ体験でした☆

始めて陶芸体験をしましたが、とってもフランクな先生で教え方も分かりやすかったです!時間帯や日にちによると思いますが今回は私達のみだったため、マンツーで教えていただきなんと言っても先生がとってもユーモアのある方なのでとっても楽しいあっという間の2時間でした!今度は電動ろくろも体験したいなと思いました☆
    出来上がりがとても楽しみです!
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月1日
    ちゃちゃさん

ちゃちゃさん 女性/30代

• 自由に楽しく陶芸作り

じゃらんnetで遊び体験済み手捻りで中皿とおわん、箸置きを作りました。
    明るい女性店主が粘土の必要量と作り方を分かりやすくレクチャーしてくれた後は、本当に自由に作成させてくれます!
    直して欲しい事があればフォローしてくれます!
    予約した時間、私たちしかいなかったこともあり、沢山写真も撮ってくださいました。観光後に立ち寄る温泉まで色々と調べて教えてくれました♪
    本当に楽しく陶芸体験ができる工房でした。
    完成品は受け取りにして、また受け取りに行く際には陶芸をしようと思います♪
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日
    ともさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1
    ともさん

ともさん 女性/30代

• 解かりやすく教えてもらえる。

じゃらんnetで遊び体験済み場所は、道路沿いではありますが、少しわかりずらい・・・というよりも、見落としてしまいそう・・。
    駐車場?で車を停めて、路地を入ると店の入り口がありますが、店内に入ると整理整頓してあり、とても広く感じます。
    当日は、私たちだけだったので、シッカリと丁寧に教えてもらえました。
    過去の口コミでは、色々書かれているようですが、出来ることと出来ないことがハッキリしてて、解かり易く教えていただきました。
    うちの奥様も娘も、しゃべりっぱなしでした・・・・
    季節柄、出来上がりは2〜3か月待ちという事なので、楽しみに知らせを待ちます。
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 投稿日:2018年10月28日
    halさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1
    • halさんの陶芸広場いっきへの投稿写真2
    • halさんの陶芸広場いっきへの投稿写真4
    • halさんの陶芸広場いっきへの投稿写真5

他1枚の写真

halさん

halさん 男性/50代

• 子供の手形プレート作り

じゃらんnetで遊び体験済み4歳と0歳の子供の手形プレート作りに行きました。
    三連休の中日で渋滞もあり、到着時刻に一時間以上遅れましたが、明るく丁寧に対応していただき、短い時間でしたが、楽しめました。
    混み具合もあると思いますが、1ヶ月程で出来上がる予定です。
    息子は四角のプレート、娘はハート型のプレートと分けて頂き、完成が楽しみです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年9月24日
    くられさん

くられさん 男性/30代

• 嫌な思い出

店に入った瞬間から、いきなりタメ口でグイグイくる先生に引いてしまいました。
    家族で行ったのに自分の粘土意外はいっさい手出ししちゃダメとか、あれはダメこれはダメとルールばかりで言い方が高圧的。良く言えば客に媚びない芸術家?でも初心者相手にそれはないんじゃないかと。
    電動ろくろに挑戦しましたが、説明が分かりにくくて全然できない。でも「私は教えないタイプなので」とか釘を刺されていたので質問もできず。意味のわからない説明を必死に守って一人で格闘するも、作品はどんどんズタズタに。それを見て、あとからダメだしをされるのですが、もう取り返しがつかずにひん曲がったまま終了。
    気を取り直して二つ目(小さいのを複数つくっていい)に挑戦し、そこそこ形になったところで、更に難しいことをやれと急に言われ、それができなくて。
    残った粘土でもう一度やろうとしましたが、時間が来たら粘土は捨てて終了させると言われていたので、焦ってしまってまた失敗。それを見て、言われた通りにやらないからだとか、慌てん坊だとか、落ち着けとかゴチャゴチャ言われ、全く楽しめませんでした。わざわざお金を払ってこんな嫌な思いをさせられるなんてバカみたいです。
    焼き上がったものが後日届くらしいですが、見たくもないし使えるようなものじゃないです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月26日
    いしこさん

いしこさん 女性/40代

• 二度と行きたくないです。

雰囲気が悪く全く楽しめなかったです。もっと自由に楽しく作りたかった。口コミが良く期待していただけに残念。私達が求めていた陶芸体験とは違うものでした。
    みんな「もうやりたくない」と陶芸自体トラウマになってしまった。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月21日
    azuさん

azuさん 女性/30代

• リピートはしないかなと思う

2.0
    口コミでの評価が高かったので、利用しました。
    予約時に送迎をお願いしたところ、時間通りに駅まで迎えに来てくれました。
    先生との相性が良くなかったのだと思うのですが、
    説明がぶっきらぼうで分かりづらく、意味がよくわからず聞き直すと、今言ったよね?と言われ、とても聞き辛い雰囲気。
    スタッフの方と相性が良ければ、楽しいのでしょうが、私にはちょっと合いませんでした。
    店内も綺麗で、送迎もありがたく、その他の点で特に不満はないのですが、
    リピートはしないかなと思います。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月23日
    佐野マリモさん

佐野マリモさん 女性/30代

• 自分で作った感がとても良い!

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧に教えてくださったうえで、なるべく自分で作っていくスタイルなので自分で作った感がつよくてとても満足です!またいきます!!
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月24日
    おねいるさん

おねいるさん 男性/40代

• いい体験が出来ましました!

初めて家族で陶芸体験をするとの事で、どきどきしておりましたが、
    気さくな先生で場が和み、また懇切丁寧に教えていただきました。
    そのおかげで気づいたら夢中で各々作品をつくっていました。作品の完成は後日と
    なりますが、完成がとても楽しみです。また、お邪魔したいと思いました。
    • 行った時期:2018年4月1日
    • 投稿日:2018年4月1日
    tomotomoさん

tomotomoさん 男性/40代

• 明るい先生で楽しく陶芸が出来ました!

• その他
    会社のイベントで9名で利用させて頂きました。道に迷って15分程遅れてしまいすみません!陶芸は明るくご丁寧に教えて頂き、楽しく過ごせました。出来上がりが楽しみです。よい旅の締めくくりが出来ました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年4月1日
    • 投稿日:2018年4月1日
    ざーまーさん

ざーまーさん 男性/20代

陶芸広場いっきの口コミ・写真を投稿する

陶芸広場いっき周辺でおすすめのグルメ

• 陶芸広場いっきからの目安距離

蕎麦 大さわ

長瀞町(秩父郡)岩田/うどん・そば

絶好のロケーションで、自家栽培のそばをいただくことができます。ここの2色そば1300円で2...by まりりんさん

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

有名な秩父のかき氷屋さんです。宝登山の方の店舗を利用しました。冬でしたので混んでいなくすぐ...by ちゃたろうさん

• 陶芸広場いっきからの目安距離

豆の大沢屋

長瀞町(秩父郡)長瀞/居酒屋

豆のお店があるので、はしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。豆が大好きなんで、大興奮してしまっ...by しょくもつさん

• のんちゃんさんの長生館への投稿写真1

長生館

長瀞町(秩父郡)長瀞/郷土料理

流しそうめんが楽しめます。 とにかく眺めが最高です。 宿泊客が優先のようで、待ちますが、並...by uyunniさん

陶芸広場いっき周辺で開催されるイベント

• 両神山麓花の郷 ダリア園の写真1

両神山麓花の郷 ダリア園

小鹿野町(秩父郡)両神薄

2019年09月01日〜2019年11月03日

両神山麓花の郷の約1万平方mの広大なダリア園に、約350種類5000株のダリアが咲き誇ります。例年9...

陶芸広場いっき周辺のホテル