陶芸広場いっきの口コミ一覧

• イヤな気持ちになっただけ

• その他
    ワンコ連れで行きました。
    オーナーの女性が高圧的に迎え入れてくれます。
    なんかイヤな空気のまま、沢山の注意事項から始まります。
    次に早口で一通りの簡単な説明を受けます。もうこの時点で口調と態度にイライラしてくるので、ただでさえ分かりにくい説明が全く入ってきません。でも、この最初の説明をなめて聞いていると後で泣きをみるので、集中して覚えて下さい。そして、同じことは言いません。やるのは自己責任です。時間内に終わらなくても終了しますと釘を刺されます。
    なんか消化不良のままスタートすると、違ったらしく、無言で粘土を状態に戻されました。手直しかと思ってされるがままにしていたら、元の塊に。
    気を取り直し、再チャレンジするもメンタルをやられる言葉を次々に浴びせられます。想像していた体験教室でないな。もう泣きそう。
    分からなくなったので、仲間が指導されているところを見ていると、見るなと言われ、それも許されないのかと、更にやる気がなくなる。この世代の人は言うこと聞かないと同世代のオーナーに言われ怒りMAXに。ただ分かる説明をしてほしいだけなのに。。。いや、私、あなたに弟子入りしにきた訳ではないのでね。あなたの説明で理解できた人、他にもいなかったからね。
    予約をめーいっぱい入れていて、オーナー一人で回しているので、むしのいどころが悪かったのか。
    楽しかった!と書き込みしている人がいるのが不思議なくらい。星1つにしている人の書き込みを見て、同じ体験をされた方がいるのだと思いました。
    自分もイライラして、お客さんもイライラさせてしまうのなら、体験教室を開くべきではないのでは?
    ワンコにも容赦ないので、犬連れOKというのも、掲げないほうがよいと思う。
    気に入らないことがあれば、書き込みして下さいとオーナーから先に申し出があったので、正直に思ったことを書きました。先にクチコミを見て参考にすればよかったな。昔、会社にいた理不尽なお局を思い出してしまった。
    仲間全員、イヤーな気持ちで工房を出ました。
    パワハラ師匠に弟子入りする覚悟で、体験に挑まれると、よい体験が出来るかもです。。。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月27日
    ツリーさん

ツリーさん 女性/50代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み親子3人でお邪魔しました。
    すごく楽しい時間を過ごさせていただきました。
    パパは次回ろくろにチャレンジ、娘は器ではなく置物を作ってみたいらしいです(笑)
    ぜひまた寄らせていただきたいです。
    サーモン丼、ちゃんと作ったので。写真もupさせて頂きました。
    • 行った時期:2020年7月5日
    • 投稿日:2020年8月31日
    すみぴょんさん

すみぴょんさん 女性/50代

• 初心者でも大丈夫!

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸体験とっても楽しかったです。
    最初は2時間で出来るのかと思いましたが、ゆっくり2時間掛けて出来ました。
    作る作品のモデルとだいだいの粘土の分量の目安はあるけど、きっちりしないで自分の好きなように考えてと自由にやらせてもらいました。初心者には難しいとか、そんなの全然考える必要はないです。好きなように土と向かいあって自分だけのオリジナルな作品をつくれます。
    指導してくれるお姉さんも素敵な方でした!
    とってもサバサバしてますが、あじの方がお好きなようです。笑
    作りながらお姉さんとも話せるので2時間はあっという間に過ぎます。
    作ったものが出来上がるのが楽しみです。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月27日
    JUNさん

JUNさん 女性/30代

• そんなはずは。。。

気さくな先生と、高圧的な先生と、お二人いらっしゃるのかしら?
    だとしたら、前者に教えていただきたかったわ。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月27日
    たすけさん

たすけさん 女性/50代

• 素敵な先生でした。

• その他
    色々な意見がありますが、素敵な先生でしたよ。
    気さくな方で、楽しく素敵な思い出となりました!
    多分、お客様は神様。という考えの方が不評なのかと思います…。
    教えていただくのに、言うことを聞くのは当たり前で、思い通りにならないから文句を言うのは…そもそも芸術ですからね。先生の大切にされることは、譲らなくて当たり前だと思いますし。
    気さくに何でもお話ができて、本当に楽しい時間が過ごせました。
    うちの犬もなついてましたし!
    ペットは人の本質が分かるのかなぁと思います!
    自分は是非またお伺いしたいですね!
    今回はありがとうございましたm(._.)m
    • 行った時期:2020年4月8日
    • 投稿日:2020年4月8日
    せーいちさん

せーいちさん 男性/30代

• 退職記念に

とても良い先生でした。仲良しグループの1人が退職しその記念に陶芸を選んで良かったです。素敵な思い出になりました。ランチも美味しかったです。
    • 行った時期:2020年3月25日
    • 投稿日:2020年3月25日
    ぱるさん

ぱるさん 女性/50代

• これはきっと…

今回で2回目の陶芸体験。2回とも、いっきさんでの体験です。今回も陶芸体験は勿論のこと、先生との会話も含め楽しい時間をいただきました。秩父の街もお気に入りです(*^^*)
    これはきっと…
    また行きます!
    • 行った時期:2020年2月14日
    • 投稿日:2020年2月14日
    マムさん

マムさん 女性/40代

• 楽しかったです

陶芸体験は二度目、ここは初めての訪問です。
    手捻りでお茶碗と焼酎用タンブラーを作りました。あと、残った土で箸置きも。
    タンブラーはかなり苦労したけど、先生に助言をもらいなんとか完成!
    出来上がるのが楽しみです。
    工房はワンちゃん連れのお客様もいて、いい雰囲気でした。
    先生とのお話しも楽しかったです。
    また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月5日
    めんやわさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1
    めんやわさん

めんやわさん 男性/50代

• 二度と行きません。

何かのついでとかではなく、ずっと陶芸がやりたかったので口コミで調べて行きました。
    まず初めに1、2分だーっと説明をされます。その時に一度しか説明しないから覚えてと言われます。第3の工程まであり、覚えて始めるのですが、手に力が入ってしまって失敗すると怒られる。上手くできないと怒られる。質問すれば 最初に説明したと怒られる。。更年期なんですかね。。
    そもそも最初の説明も、ただ流れと手の形、技術などのやり方を説明されるだけで、この工程では 厚みを作ります とか、高さを作ります とかの詳しい説明はありませんでしたよ。
    1個目を作り出した時から もう帰りたくて仕方なかったです。
    自由に作って良いと言うなら、いちいち怒らないでほしいです。それから、質問されて怒るなら 工程を紙にでも書いて貼っておいて下さい。
    車で4時間半かけて 初めての陶芸を楽しむ為に来たのに、怒られに来たみたいになって、2個目を作っている途中で泣けてきて 自分から終了しました。
    こんな嫌な気分になったのは 10年以上ぶりです。
    他の陶芸体験を探せば良かったです。
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年8月25日
    しずさん

しずさん 女性/40代

• 大満足のロクロ体験でした☆

始めて陶芸体験をしましたが、とってもフランクな先生で教え方も分かりやすかったです!時間帯や日にちによると思いますが今回は私達のみだったため、マンツーで教えていただきなんと言っても先生がとってもユーモアのある方なのでとっても楽しいあっという間の2時間でした!今度は電動ろくろも体験したいなと思いました☆
    出来上がりがとても楽しみです!
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月1日
    ちゃちゃさん

ちゃちゃさん 女性/30代

陶芸広場いっきの口コミ・写真を投稿する

陶芸広場いっき周辺でおすすめのグルメ

• 陶芸広場いっきからの目安距離

蕎麦 大さわ

長瀞町(秩父郡)岩田/うどん・そば

絶好のロケーションで、自家栽培のそばをいただくことができます。ここの2色そば1300円で2...by まりりんさん

• 陶芸広場いっきからの目安距離

豆の大沢屋

長瀞町(秩父郡)長瀞/居酒屋

豆のお店があるので、はしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。豆が大好きなんで、大興奮してしまっ...by しょくもつさん

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

陶芸広場いっきからの目安距離

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

有名な秩父のかき氷屋さんです。宝登山の方の店舗を利用しました。冬でしたので混んでいなくすぐ...by ちゃたろうさん

• ティーナさんのカフェ・ギャラリー風の丘への投稿写真1

陶芸広場いっきからの目安距離

カフェ・ギャラリー風の丘

長瀞町(秩父郡)野上下郷/カフェ

おしゃれな雰囲気を感じることができるお店になっています。雰囲気と料理を楽しみたい人はここに...by たけさん

陶芸広場いっき周辺で開催されるイベント

陶芸広場いっき周辺のホテル