ようこそ、ゲストさんログイン

陶芸広場いっきの口コミ一覧

• 楽しめました♪

じゃらんnetで遊び体験済み初体験ということもあり緊張気味に伺いましたが、
    オーナーさんの気さくな話術に惹きこまれ、終始笑いの絶えない場になりました。
    作り手の意見を尊重してくださり、
    あたたかく見守りながらも教える所は外さない、といった的確な指導は圧巻です。
    作品を作る楽しさだけではなく、オーナーさんの人柄に触れるのも楽しみの一つになると思います。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月1日
    さちさん

さちさん 女性/50代

• 陶芸教室

陶芸の奥深さは素晴らしいと思いました。一つの器を作る工程にもしっかりとした技術が必要になります。すごく勉強しがいがあります
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年10月7日
    タカさん

埼玉ツウ タカさん 男性/30代

• とても親切でした

じゃらんnetで遊び体験済み川に遊びに行くついでに伺いました。
    場所は少しわかりにくいですが店員の方はとても感じが良くよかったです。
    ただ犬の手形をやったのですが一発勝負で初めてやったので失敗した感がとてもありました。
    まず小さい何かに練習させていただけるととてもいいと思いました。
    なんにせよ出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月31日
    タコヤキさん

タコヤキさん 男性/20代

• 初めての陶芸♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸でしたがとても親切に教えていただき、楽しむ事が出来ました!
    初心者の方も安心して体験が出来るので、楽しい時間を過ごす事が出来ました!
    楽しい時間でしたので、あっという間に時間が経過してしまいました
    次回は出来上がりの時にお邪魔して新たなものにチャレンジしてみたいです♪
    • 行った時期:2017年8月20日
    • 投稿日:2017年8月22日
    こうさん

こうさん 男性/40代

• 記念のプレート

3姉妹の孫がいます。3歳、1歳、0歳(6ヶ月)です。初孫の時、halfbirthdayの記念に手形プレートをつくりました。そして今回は末っ子の手形プレートと3人の手形足形の2枚を作りました。娘が飾り文字を書き完成!今しかとれない貴重な1枚が出来ました。仕上がりが楽しみです。いつも、楽しいひとときを過ごさせていただいてます。
    • 行った時期:2017年6月17日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2017年6月19日
    チョコさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1
    チョコさん

チョコさん 女性/40代

• 教え方が丁寧、トークも楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み予約が自分たちだけ(2人)だった事もあり、付きっきりで教えてもらい分かりやすく楽しく出来ました!彼女の誕生日でその事を伝えたらちょっとしたプレゼントも頂けて彼女も喜んでいたので良かったです。その後時間があった事もあり、次の目的地近くまで送ってもらえて大変助かりました。出来上がりも楽しみです。
    • 行った時期:2017年5月27日
    • 投稿日:2017年5月30日
    ダイちゃんさん

ダイちゃんさん 男性/30代

• 初めての電動ろくろ

ずっとやってみたかった電動ろくろ、今回、夢が叶い体験してきました!
    講師はとっても気さくな女性の方で、楽しく丁寧に指導してくださいます。
    はじめに一通り説明を聞いてから、作品作りに取り掛かりますが、途中で工程を忘れてしまったり、どうにもうまくいかなくなってしまったり…
    その時には、講師の方が助け舟を出してくださいます。
    しかし、基本的には自分で頑張ってやってみてね、というスタンスなので、「自分で作った!」という達成感があります。
    陶芸体験自体もとても楽しく大満足なのですが、そのうえ、駅まで送迎してくださったり、サンダル(アルコール消毒済み!)を貸してくださったり、その他、きめ細やかなサービスに感動いたしました。
    今回は秩父旅行の行程のひとつとして、陶芸教室にうかがいましたが、今後はこちらにうかがうために秩父に行きたい!そう思わせてくれる陶芸体験でした。
    • 行った時期:2017年2月22日
    • 投稿日:2017年2月22日
    やまちゃんさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1
    やまちゃんさん

やまちゃんさん 女性/30代

• 今までの陶芸体験で一番!!

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、友人と旅行に行ったときに
    近場で陶芸をしています♪
    10月前半に大人5人、子供2人で参加しましたが
    前日の夜に急きょ時間変更しましたが
    快く承諾してくださり
    なにより、オーナーの方が気さくで
    とても楽しく体験ができました^^♪
    子連れ、カップル、ファミリーどのジャンルの方にも
    きっと楽しめるとおもいます!!
    クリスマス時期のお届けとのことで
    楽しみにしています。
    • 行った時期:2016年10月10日
    • 投稿日:2016年11月17日
    りささん

りささん 女性/20代

• 体験

手作りで陶芸が造れます。教えてくださって安心して製作することが出来ました。初めてだったのですが面白くて癖になりそうです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年11月3日
    ジョンさん

グルメツウ ジョンさん 男性/20代

• 丁寧なご指導

じゃらんnetで遊び体験済み 犬も私達同様に優しく迎えてくださった女性オーナー。作成時間中の気さくな話題提供や犬への配慮、79歳の母にも丁寧にご指導してくださいました。1、5キロって土は想像以上にたくさんの品ができ小さめな作品を母は3品、私は大物を作り2品。焼き上がりも白っぽいカラーか黄色味がかった落ち着いたカラーが選べてツヤのある陶芸品ができそうです。焼き上がりを楽しみにしています。
    • 行った時期:2016年9月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年10月7日
    キミチャンさん

キミチャンさん 女性/50代

陶芸広場いっきの口コミ・写真を投稿する

陶芸広場いっき周辺で人気のグルメ

• 陶芸広場いっきからの目安距離

蕎麦 大さわ

長瀞町(秩父郡)岩田/うどん・そば

• 陶芸広場いっきからの目安距離

豆の大沢屋

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他和食

無添加で自然な甘さのおいしい甘納豆を購入することができます。とってもおいしいのでおすすめで...by タカさん

• カフェ・ギャラリー風の丘の写真1

カフェ・ギャラリー風の丘

長瀞町(秩父郡)野上下郷/カフェ

我が家に帰ったような安心感があるカフェ。 他のお客様とも気楽に会話ができるような、家庭的で...by さちさん

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

子供と一緒に行きました。 そんなに混んでなかったけど、15分くらい待ちました! 入ってからは...by ちーたんさん

陶芸広場いっき周辺で開催されるイベント

• 秩父神社 初詣の写真1

秩父神社 初詣

秩父市番場町

2018年01月01日〜03日

秩父地方の総鎮守である秩父神社は学業成就などのご利益で知られ、正月三が日には秩父三社(秩父...

• 三峯神社 初日の出の写真1

三峯神社 初日の出

秩父市三峰

2018年01月01日

標高1100mに鎮座する三峯神社では、山内より初日の出を望むことができます。東方に雲取山、白岩...

• 三峯神社 初詣の写真1

三峯神社 初詣

秩父市三峰

2018年01月01日〜03日

三峯神社では、新年を迎えると歳旦祭と元旦祈願祭(午前6時)が執り行われます。標高1100mに鎮座...

• かわはくであそぼう・まなぼう「お正月あそび」の写真1

陶芸広場いっきからの目安距離

かわはくであそぼう・まなぼう「お正月あそび」

寄居町(大里郡)小園

2018年01月07日

凧揚げやこま回しなど、伝統的なお正月遊びを体験する催しが川の博物館で行われます。かるたや羽...

陶芸広場いっき周辺のホテル