陶芸広場いっきの口コミ一覧(5ページ目)

• そんなはずは。。。

1.0
    気さくな先生と、高圧的な先生と、お二人いらっしゃるのかしら?
    だとしたら、前者に教えていただきたかったわ。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月27日

たすけさん

たすけさん 女性/50代

• 素敵な先生でした。

• その他
    色々な意見がありますが、素敵な先生でしたよ。
    気さくな方で、楽しく素敵な思い出となりました!
    多分、お客様は神様。という考えの方が不評なのかと思います…。
    教えていただくのに、言うことを聞くのは当たり前で、思い通りにならないから文句を言うのは…そもそも芸術ですからね。先生の大切にされることは、譲らなくて当たり前だと思いますし。
    気さくに何でもお話ができて、本当に楽しい時間が過ごせました。
    うちの犬もなついてましたし!
    ペットは人の本質が分かるのかなぁと思います!
    自分は是非またお伺いしたいですね!
    今回はありがとうございましたm(._.)m
    • 行った時期:2020年4月8日
    • 投稿日:2020年4月8日

せーいちさん

せーいちさん 男性/30代

• 退職記念に

とても良い先生でした。仲良しグループの1人が退職しその記念に陶芸を選んで良かったです。素敵な思い出になりました。ランチも美味しかったです。
    • 行った時期:2020年3月25日
    • 投稿日:2020年3月25日

ぱるさん

ぱるさん 女性/50代

• これはきっと…

今回で2回目の陶芸体験。2回とも、いっきさんでの体験です。今回も陶芸体験は勿論のこと、先生との会話も含め楽しい時間をいただきました。秩父の街もお気に入りです(*^^*)
    これはきっと…
    また行きます!
    • 行った時期:2020年2月14日
    • 投稿日:2020年2月14日

マムさん

マムさん 女性/40代

• 楽しかったです

陶芸体験は二度目、ここは初めての訪問です。
    手捻りでお茶碗と焼酎用タンブラーを作りました。あと、残った土で箸置きも。
    タンブラーはかなり苦労したけど、先生に助言をもらいなんとか完成!
    出来上がるのが楽しみです。
    工房はワンちゃん連れのお客様もいて、いい雰囲気でした。
    先生とのお話しも楽しかったです。
    また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月5日
    めんやわさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1

めんやわさん

めんやわさん 男性/50代

• 二度と行きません。

1.0
    何かのついでとかではなく、ずっと陶芸がやりたかったので口コミで調べて行きました。
    まず初めに1、2分だーっと説明をされます。その時に一度しか説明しないから覚えてと言われます。第3の工程まであり、覚えて始めるのですが、手に力が入ってしまって失敗すると怒られる。上手くできないと怒られる。質問すれば 最初に説明したと怒られる。。更年期なんですかね。。
    そもそも最初の説明も、ただ流れと手の形、技術などのやり方を説明されるだけで、この工程では 厚みを作ります とか、高さを作ります とかの詳しい説明はありませんでしたよ。
    1個目を作り出した時から もう帰りたくて仕方なかったです。
    自由に作って良いと言うなら、いちいち怒らないでほしいです。それから、質問されて怒るなら 工程を紙にでも書いて貼っておいて下さい。
    車で4時間半かけて 初めての陶芸を楽しむ為に来たのに、怒られに来たみたいになって、2個目を作っている途中で泣けてきて 自分から終了しました。
    こんな嫌な気分になったのは 10年以上ぶりです。
    他の陶芸体験を探せば良かったです。
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年8月25日

しずさん

しずさん 女性/40代

• 大満足のロクロ体験でした☆

始めて陶芸体験をしましたが、とってもフランクな先生で教え方も分かりやすかったです!時間帯や日にちによると思いますが今回は私達のみだったため、マンツーで教えていただきなんと言っても先生がとってもユーモアのある方なのでとっても楽しいあっという間の2時間でした!今度は電動ろくろも体験したいなと思いました☆
    出来上がりがとても楽しみです!
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月1日

ちゃちゃさん

ちゃちゃさん 女性/30代

• 自由に楽しく陶芸作り

遊び体験済み手捻りで中皿とおわん、箸置きを作りました。
    明るい女性店主が粘土の必要量と作り方を分かりやすくレクチャーしてくれた後は、本当に自由に作成させてくれます!
    直して欲しい事があればフォローしてくれます!
    予約した時間、私たちしかいなかったこともあり、沢山写真も撮ってくださいました。観光後に立ち寄る温泉まで色々と調べて教えてくれました♪
    本当に楽しく陶芸体験ができる工房でした。
    完成品は受け取りにして、また受け取りに行く際には陶芸をしようと思います♪
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日
    ともさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1

ともさん

ともさん 女性/30代

• 解かりやすく教えてもらえる。

遊び体験済み場所は、道路沿いではありますが、少しわかりずらい・・・というよりも、見落としてしまいそう・・。
    駐車場?で車を停めて、路地を入ると店の入り口がありますが、店内に入ると整理整頓してあり、とても広く感じます。
    当日は、私たちだけだったので、シッカリと丁寧に教えてもらえました。
    過去の口コミでは、色々書かれているようですが、出来ることと出来ないことがハッキリしてて、解かり易く教えていただきました。
    うちの奥様も娘も、しゃべりっぱなしでした・・・・
    季節柄、出来上がりは2〜3か月待ちという事なので、楽しみに知らせを待ちます。
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 投稿日:2018年10月28日
    halさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1
    • halさんの陶芸広場いっきへの投稿写真2
    • halさんの陶芸広場いっきへの投稿写真4
    • halさんの陶芸広場いっきへの投稿写真5

他1枚の写真

halさん

halさん 男性/50代

• 子供の手形プレート作り

遊び体験済み4歳と0歳の子供の手形プレート作りに行きました。
    三連休の中日で渋滞もあり、到着時刻に一時間以上遅れましたが、明るく丁寧に対応していただき、短い時間でしたが、楽しめました。
    混み具合もあると思いますが、1ヶ月程で出来上がる予定です。
    息子は四角のプレート、娘はハート型のプレートと分けて頂き、完成が楽しみです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年9月24日

くられさん

お宿ツウ くられさん 男性/30代

陶芸広場いっきの口コミ・写真を投稿する

陶芸広場いっき周辺でおすすめのグルメ

• 陶芸広場いっきからの目安距離

蕎麦 大さわ

長瀞町(秩父郡)岩田/うどん・そば

絶好のロケーションで、自家栽培のそばをいただくことができます。ここの2色そば1300円で2...by まりりんさん

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

当時は新型コロナ禍だった為、全く並ばずに入ることが出来ました。4月なのに暑い日だったので夫...by シュタイナーさん

• たぬきさんの味の老舗・若松への投稿写真1

味の老舗・若松

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

年に1回あるかないかですが、長瀞に来ると必ず「若松」さんに寄ります。 女将さんも良く覚えて...by たぬきさん

• 世田谷区等々力の住人さんのやまだへの投稿写真1

やまだ

長瀞町(秩父郡)本野上/その他軽食・グルメ

やまだへのアクセスする方法は秩父鉄道株式会社秩父本線の野上駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

陶芸広場いっき周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

陶芸広場いっき周辺のホテル