青の洞窟ダイビング(The Dive)

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

青の洞窟ダイビング(The Dive)のクチコミ一覧(3ページ目)

• 最高でした!

シュノーケリングは初めてでしたが、安全にとても楽しく体験させていただきました。
    男性のスタッフさんありがとうございました。
    当日は天気も良く、とても良いコンディションで、青く透き通った海や洞窟を楽しむことが出来ました。
    洞窟に向かい泳いでいると、シマシマの魚がついてきたり、遠目にニモも見れたり、餌やり体験では魚につつかれたり、充実の体験内容でした。
    オプションの写真や動画撮り放題は勧められた際少し高いかなと思いましたが、もともとの体験料金が安く、思い出に残る写真や動画を沢山撮っていただけたので、トータルで考えたら大満足です。
    また沖縄に行く際には、こちらで体験したいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月14日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 値段からすれば満足です。

他の方も書かれてますが、無料で貰える画像は私は4枚でした。
    追加料金で写真はお願いしませんでしたが、値段からしたら仕方ないかな‥と思います。
    ウエットスーツを着るのが大変で結局着替えるだけで体力消耗してしまい、予約した事を一瞬後悔しましたが青の洞窟には行けませんでしたが海の中魚が綺麗で何とかウエットスーツを着て入る事が出来て良かったと結果思いました。
    所要時間2時間のうち体験は30分ちょっと位な気がしますが、値段を考えたら満足ですが、頑張ってウエットスーツ着て海に入った‥と思うと少し短く残念な気もしました。
    ウエットスーツ等レンタルで付いていて、クーポン割引使って1人1000円チョットと考えれば満足です。
    ウエットスーツしんどかったので次シュノーケルやる時は私は見学で子供2人だけで出来るならやりたいな‥と個人的に思いました。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月10日

チョコミントさん

チョコミントさん

• 天候はイマイチでしたが水中はキレイでした

天候が悪く青の洞窟まで行くプランはできませんでした。
    当日7時過ぎくらいに電話があり、集合場所の指示がありました。
    更衣室で着換え、歩いて数分のところへ移動します。
    シュノーケリングは子どもも親も全員が初めてだったんですが、女性のスタッフさんが優しく先導してくださいました。
    空模様はイマイチでしたが、水中はキレイでサカナもたくさん見られました。
    エサやりもしました。思ったほど集まっては来ませんでしたが、そこは慣れない手つきでモタついていたので仕方ないかなとも思います。
    朝一の時間で予約したので人も少なく、初めは貸し切りのような感じでした。上がる頃には人も増えていました。
    体験時間はあっという間でしたが、子どもも楽しそうにしていたので中止にせず参加して良かったなと思います。
    1点、現地追加(現金払い3000円)で写真撮影のオプションを案内され、最新のGoPro数うつ感じで60枚程度ということで、お願いしたんですが、水中でまともに顔が写っている写真はホントに少なく、顔が分かるものはどんよりした空模様の写真ばかりになってしまいました。
    更にSNSでシェアされた写真は画素数が悪く、プリントアウトに向かないので困っています。スマホ内で見る分にはキレイです。
    普段細い疑問点は解消してから申し込むんですが、移動前その場でスグという感じでお話があったので、冷静に判断できなかったなぁと思います。
    終わったあと、元々20枚程度ついたプランだったはずなので確認したら付いてるのは2、3枚だと言われました。
    写真についてだけ少しモヤモヤしています。
    全体的には思い出に残る体験で良かったです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月31日

チロルさん

チロルさん

• シュノーケル

2.0

波が強くて青の洞窟へは行けませんでした。
    かわりに徒歩で行けるとこでシュノーケルしました。
    青の洞窟でないからなのか分かりませんが、撮ってくれた写真は3枚ほどでした。ホームページには約20枚と書いてあったのに...水中での写真はありませんでした。インストラクターによるのでしょうか、、青の洞窟に行けず残念な気持ちだったので、更に残念に思いました。でも相方は初めてのシュノーケルってこともありとても楽しんでたので☆2です。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月27日

あずきさん

あずきさん

• 臨機応変に対応してくださいました

集合時間に遅れてしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、臨機応変に対応してくださいました。
    波が高くて青の洞窟には行けなさそうだったところ、直前に行けることになり、急遽予定を変更して行くことができました。
    急いでいたこともあって、写真をあまり撮ることができなかったのがちょっとだけ残念でしたが、青の洞窟はとてもキレイで家族の良い想い出となりました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年9月24日

yygenさん

yygenさん

• お宿ツウ
  • 最高!!

今回、家族4人で参加させてもらいました。台風の影響で波が少しありましたが、ガイドさんの的確なアドバイスで安心してシュノーケリングを楽しむ事ができました。お値段も安く、写真や動画まで撮ってもらって大変満足でした!おすすめです!!

• 行った時期:2022年8月25日
    • 投稿日:2022年8月28日

ハットさん

ハットさん

• とても楽しかったです。

沖縄で青の洞窟シュノーケルは初めてだったのですが、丁寧な説明で楽しい時間を過ごせました。
    子ども達も楽しい思い出ができたと言っていました!!
    キレイで素敵な海を体験出来てよかったです。

• 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月23日

ゆみちさん

ゆみちさん

• 優しく丁寧で楽しかったです!

明るいインストラクターさんに優しく丁寧に体験させていただきました。
    きれいな魚が目の前にたくさんいて、とても癒されました!
    楽しく素敵な思い出になりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月10日

てぃんさん

てぃんさん

• 透明度の高い海でした

波が高くて青の洞窟の入り口は封鎖されていたのですが、中止にはせず、別の場所の連れてっていただきとても楽しめました。
    青の洞窟方面では見られないカラフルなお魚がたくさんいて見ごたえたっぷりでした。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日

クマ吉さん

クマ吉さん

• 最高でした!!!

コロナ禍の中でしたが計6人でお盆時期に利用させていただきました。
    陽気な外国人のお兄さんに説明してもらい、初めてのシュノーケリングへ!
    一緒に海に入ってくれた外国人のお姉さんも
    とっても優しくて、写真や動画を無料でたくさんとってくれました
    お魚の餌付けも無料です
    こんなに安い料金で至れり尽くせりのサービスありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月17日

ビヨさん

ビヨさん

青の洞窟ダイビング(The Dive)のクチコミ・写真を投稿する

青の洞窟ダイビング(The Dive)周辺でおすすめのグルメ

• しばまーるさんの琉球酒場 九四九への投稿写真1

琉球酒場 九四九

読谷村(中頭郡)瀬名波/居酒屋

アリビラに泊まった際の夕食に行きました。家族客も多いアットホームな居酒屋さんです。丁寧に作...by しばまーるさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのハナホウ HANAHOU 読谷への投稿写真1

ハナホウ HANAHOU 読谷

読谷村(中頭郡)瀬名波/その他各国料理

• ご当地

今年の6月に残波ロイヤルさんに3泊宿泊した時には、ホテルで食事をしてしまったので、9月はハ...by 50代のスノーボードおじさんさん

• 青の洞窟ダイビング(The Dive)からの目安距離

HANA HOU

読谷村(中頭郡)瀬名波/その他各国料理

• あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店 オーシャンBoo!読谷村本店の写真1

あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店 オーシャンBoo!読谷村本店

読谷村(中頭郡)瀬名波/しゃぶしゃぶ・すき焼き

-.- (0件)

青の洞窟ダイビング(The Dive)周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

• うるま市石川ハーリー大会の写真1

うるま市石川ハーリー大会

うるま市石川石崎

2025年07月27日

航海の安全や豊漁を祈願する沖縄の伝統行事、ハーリー大会が石川漁港で開催されます。一般クラス...

• 金武町たんぼフェスタの写真1

金武町たんぼフェスタ

金武町(国頭郡)金武

2025年09月21日

沖縄最大級の宿泊・体験施設のネイチャーみらい館で、「金武町たんぼフェスタ」が開催されます。...

青の洞窟ダイビング(The Dive)周辺のホテル