桜島フェリー
乗り物
クルーズ・クルージング
ゆきさんのクチコミ
寄り道クルーズ
1日1便の寄り道クルーズで、桜島に行きました。地球の息吹を感じる身近に感じられる素晴らしいジオパークだと感じました。
帰りは、通常の船で鹿児島フェリー乗り場まで帰りましたが、錦江湾の風を受け桜島を後にした時にも、全体像の絶景に心が動きました。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月11日
ゆきさんの他のクチコミ
来らっせ 本店
栃木県宇都宮市/飲茶・点心・餃子
宇都宮餃子会の加盟店の餃子を、日替わりで楽しめます。 AやBなどのセットで、各店の餃子を少し...
チーズガーデン 那須本店
栃木県那須町(那須郡)/スイーツ・ケーキ
平日より休日に行った方が賑やかで商品も潤沢、試食も沢山出て楽しいです。 チーズケーキは2種...
天文館むじゃき
鹿児島県鹿児島市/その他軽食・グルメ
天文台店に娘とふたりで旅中2度も行きました。 シロクマのメニューの多さと、驚く大きさに感動...
桜島
鹿児島県鹿児島市/山岳
私と娘が訪れた朝に、噴火があったようでした。1日1便の観光フェリーに乗り、桜島に着くと観光バ...
桜島フェリーの新着クチコミ
海風がとても心地良い
バスや電車や船の乗り放題の券(キュート)を購入していたので、それを使ってこちらの船に乗りました。船の中はあまり揺れず景色も最高でした!今回も船の中にあるうどん屋でうどんを乗ってすぐ購入し食べました。船の中のどこでも食べれます。とっても美味しかったです。桜島に渡るのは約15分なので食べ終わる頃には桜島に到着します。私が桜島観光に行った翌々日に桜島が大噴火したのでびっくりしました。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月19日
良かったです。
桜島フェリーには何度も乗ってます。たった15分位ですがいつも楽しいです。名物のうどんもたまに食べてます。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2025年5月13日
桜島に行くなら!
鹿児島市交通局の1日乗車券CUTE(キュート)で乗船出来ます!
名物のうどんは、短い時間で食べられるようにうどんをフェリーの食事メニューにしたそうです。
ちなみにつゆもスーパー等に売っています。
私はイルカを見れなかったので、また次回見てみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月5日
- 投稿日:2025年5月12日
ゴールデンウィーク
15分に一本出ているだけあってスムーズにフェリーに乗れました!うどんが有名ということを聞いたので食べてみようと食べたのですが私達の口には合わなかった。ご飯前もあり2人で一杯のごぼ天うどんでした。
そしてフェリーの料金は片道2人で車も乗せて2600円。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月12日
女3人旅
フェリーに乗ってるうどんを食べて、直ぐに桜島に着き楽しい旅でした。10分ほどで着いたのでびっくりしました。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月11日