初めてのダイビングに☆ - マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ
ゆきさん 女性/30代
- 友達同士
沖縄でダイビングを二度体験しました。1度目はこちらで、2度目は違うところで。シーサーさんの教え方がすごく丁寧でそれが普通かと思っていたのですが、お店によってこんなにも違うんですね、、(>_<)2度目のダイビングよりも、こちらで体験した初めてのダイビングの方がよっぽど安心して楽しめました(^^;担当してくださったインストラクターさん、担当ではなかったインストラクターさんも、皆さんとても感じも良かったです!2度目のダイビングで恐い思いをしたので、もう今後ダイビングはシーサーさん一筋にします(^^;
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年4月14日
マリンクラブ ベリー 那覇店の新着クチコミ
感動しました!
口コミが遅くなりすみません。1月6日参加予定でしたが欠航となり、翌日に参加しました。風が強い日で心配していましたが思ったより揺れも少なく快適でした。まだホエールウォッチングには早い時期でしたが、4回位鯨を観ることが出来て嬉しかったです。スタッフから鯨について説明もあり楽しく過ごせました。また機会があれば参加したいと思います。貴重な体験をありがとうございました。
- 行った時期:2024年1月7日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年2月19日
クジラのジャンプに子供も大人も大興奮!
5歳と0歳11ヶ月の子供2人を連れてこの時期だけ出航している9:30の便に参加しました。子供達や自身の船酔いを心配していましたが、波が荒くなかったので全く問題ありませんでした。また、所要時間が3-4時間と覚悟して参加していましたが、トータル約2時間半で2回、計3頭のクジラを見ることができ、後半はダイナミックなクジラのジャンプを見ることができてとても大満足な時間を過ごすことができました!スタッフの方もこちらの便がおすすめと言っていましたが、朝イチの便で発見したクジラの情報を元に最速で現地に向かうことができるということで、小さい子供を連れていた我が家にとっては非常にありがたかったです。また外国の観光客の方が多い中、こちらの便は日本の方を限定にし、スムーズな案内をしているということもおっしゃっていたので時間が短縮された理由もそのひとつだと思いました。
ツアー中、スタッフの方のお話も非常に面白かったですし、楽しい時間を過ごすことができました!当初、冬の沖縄旅行に満足できるかちょっと心配していましたが、ホエールウォッチングという初めての体験が子供達や私達にとっても良き思い出になったことは間違いありません!もしまた参加する機会があれば、こちらにお願いしたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月16日
クジラの尾びれ見れました
酔い止めを飲んで参加しました。ホテルの最寄りまでお迎えに来てくださり、帰りもモノレールの駅近くまで送ってくださいました。皆さん元気で明るいスタッフさんなのですが、私がひとり参加かつ人見知りなので、あまりお話はできませんでした。盛り上げてくださってありがたかったです。
みんながわー!って言っている間、私はいつも見逃しており、あまり見れませんでしたが、最後に1回尾びれを見ることができました。潮をふいているところは何度か見ました。
あたたかいお茶や酔い止めのリストバンドもあり、安心して乗ることができました。スーツケースもあずかってくださり、とても助かりました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月5日
願いは叶い尾びれが見れました。
初参加でした。当日酔い止めを飲み必ず視るぞと挑みました。中々出て来てくれずにいましたが、ようやくブローを発見と言われたが、今一歩遅く視ることが出来ずにガッカリ。
だが次のブローには気づきました。感動でしたよ。親子の鯨で泳いでいました。ブローは何回か見れたけどブローだけで姿を見なければ来た意味がないと祈りました。願いは叶い尾びれと背中が見れました。
一生懸命探してくれた船頭さん、一緒懸命気を使ってくれて場を盛り上げてくれたスタッフさん、優しくしてくれたスタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。おかげでまた一つ良い思い出が出来ました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月3日
初ホエールウォッチング(^ ^)
初めてのホエールウォッチング楽しみにして参加しました。
なかなか鯨が見つからなくてあれ?まさか見れない??とドキドキしましたがさすがスタッフさん!!ちゃんとスポットを探して船の正面に鯨が見れるように誘導して見せてくれました^ ^
ブローばかりで姿が見たいなぁ…と思っていたら尾鰭が見れてみんな感動していました^ ^
鯨が見れない間もいろんなお話やクイズをしてくれてとっても楽しい時間を過ごすことができました(*'▽'*)
次はぜひ運よくジャンプが見れるようにリベンジしたいなぁと思います。心配だった船酔いもせず、あっという間の半日でした。とってもおすすめです!!!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月3日