マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(123ページ目)
1221 - 1230件 (全1,236件中)
あいにく海は白波が立ち風は冷たく強く吹いてけしてホエールウォッチングに適していませんでしたが、冬の海ですから仕方がないと思えます。今回は子供も乗船しましたので厳しい面もあり、特に船酔いは帰港するまで辛いものがありました。次回は穏やかな天候に乗船します。- 行った時期:2016年1月26日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2016年2月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
最初に予約していた日が欠航で、「今回はやめようかなぁ、予定も詰まっていたし、でもやっぱり鯨観たいなぁ」 最終日、飛行機は夕方の便なので午前中予約入れて…船はかなり揺れました。ジェットコースター乗っているようだ、鯨とジェットコースター、2度楽しめる、と言っていた男性の方いました。80代のおばあさまも乗ってらしてびっくり、お元気❗
ブリーチングが観れて感激しましま🎵スタッフの皆さんお気づかいありがとうございましたm(__)m- 行った時期:2016年1月28日
- 投稿日:2016年1月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み当日は小雨、海は荒れ模様。甲板まで波が来て、頭から水をかぶり、びしょ濡れになった。貸し出しの簡易コートは全く役に立たない。
直後に飛行機に乗らねばならず、特に靴が濡れてしまったのは、買い換える時間もなく本当に困った。上下のコート、長靴の貸し出しができないなら、あらかじめ注意書きをするべきだと思う。また、4時間のうちくじらを見る時間はほんのわずか。あとは、大揺れの船にたえなければならない。帰りは吐き気をもよおしている人も数名いた。レインコートがたりなかったり、迎えに遅刻しても詫びもなかったり、全員準備ができる前に説明を始めたりとスタッフの対応も杜撰な面があった。くじらをどうしても一目みたい人にしかすすめられない。- 行った時期:2016年1月17日
- 投稿日:2016年1月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お店はとても綺麗で清潔感があり、船酔いで不安な気持ちを和らげてくれました。
ただ、駐車場への案内が事前にあればもっと安心でした。
参加する人で混雑して外国人の方もいらっしゃいましたがいましたが、会計が3人いてスムーズでした。
船は大きく立派で船酔いする人はいませんでしたが、他社の小さい船の方は何人か横になっていた様です。
鯨は2頭しか確認できませんでしたが、感動しました。12月末だったせいかもしれません。
最盛期は2月という事ですので、また参加したいです!
船長さんとスタッフの方は若い方ですが親切で温かい気持ちが伝わりました。
説明が聞こえない時がありましたのでポイントに到着するまでは、拡声器を使ってはいかがでしょうか?緊急時もありますし。。。- 行った時期:2015年12月30日
- 投稿日:2016年1月28日
ぴろこさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回旅の最大メインがホエールウォッチングでした。最初に予約した日は海が荒れ欠航になり旅最終日の16日に変更してもらい見る事ができました。大きな尾びれを上げ潜っていく様子や泳いでいる姿バッチリ見えました。イヤー感動!!
沖縄にいる間の餌はどうしいるか?質問したら北でたっぷり食べてきて3ヶ月食べないでいると聞いてビックリしました。餌となるプランクトンが透明度が高い海なので少ないとの説明でした。他にも鯨が潜っている間説明がありとても楽しかったですよ。次回は、ブリーチングの様子が見れたらと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2016年1月16日
- 投稿日:2016年1月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
天候が悪かったけど、クジラの潮ふきが見れてよかったです。
出来ればもっともっとクジラ全体が見れればよかったですが
港に帰るとき悪天候で酔い止め飲んでてもヤバかったです
ダイビングショップですが、ホエールウォッチングでもオススメです- 行った時期:2016年1月11日
- 投稿日:2016年1月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み天候不順の為中止になりました。連絡を密にいただき、また、丁寧な対応をしていただき安心できました。また、機会があれば参加したいと思います。- 行った時期:2016年1月14日
- 投稿日:2016年1月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みとても近くで見れて、運がいいと言われました。
運試しなどと考えての参加でもいいと思います!
何度も何度も見れました。
1回見つけると、船でくじらを追ってくれます。
寒さ対策よりも、酔い対策を万全にすることをお勧めします。
酔い止めに加え、ガムや飴などで対策をするといいかも?
靴もスニーカーなどがいいと思います。
顔などが塩っぽくなったので、すぐにシャワーを浴びたくなりました。
女性はメイクで顔を気軽に洗えないので、個人的には午後の便で、終わった後はすぐにホテルにチェックインをおすすめするかな?男性は、顔さえ洗えばスッキリした!と言っていました。
お話するととっても楽しいので、ガンガン話していきましょう!笑。- 行った時期:2016年1月4日
- 投稿日:2016年1月6日
- 友達同士
お魚ガイドさんにマンツーマンで海の中を満喫させていただきました。
慶良間の海の世界を友達にも自慢します。
良い写真が一杯取れましたー!
ありがとうございました!- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2015年12月6日
- 友達同士
休みの時期を外して10月にやってきた沖縄での初ダイビングでしたが、インストラクターの方がすごく優しく丁寧に教えてくれて、安心して海に入れました。
この値段でこんなに満喫してしまっていいんでしょうか、と思うほど、3ポイントでのツアーはいろいろ満載です。
個人的にはカメと泳げたのが最高でした!
来年また来ますね〜- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2015年11月1日