1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. マリンクラブ ベリー 那覇店
  6. マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧
  7. マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(123ページ目)

マリンクラブ ベリー 那覇店

全て
行った時期:
全て

条件を変更する

1221 - 1230件 (全1,236件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • クジラさんも余りの寒さで海上に中々姿を見せない日!

• 家族
    あいにく海は白波が立ち風は冷たく強く吹いてけしてホエールウォッチングに適していませんでしたが、冬の海ですから仕方がないと思えます。今回は子供も乗船しましたので厳しい面もあり、特に船酔いは帰港するまで辛いものがありました。次回は穏やかな天候に乗船します。
    • 行った時期:2016年1月26日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年2月1日

しーちゃんさん

しーちゃんさん 男性/50代

• ホエールウォッチング

• 家族
    最初に予約していた日が欠航で、「今回はやめようかなぁ、予定も詰まっていたし、でもやっぱり鯨観たいなぁ」 最終日、飛行機は夕方の便なので午前中予約入れて…船はかなり揺れました。ジェットコースター乗っているようだ、鯨とジェットコースター、2度楽しめる、と言っていた男性の方いました。80代のおばあさまも乗ってらしてびっくり、お元気❗
    ブリーチングが観れて感激しましま🎵スタッフの皆さんお気づかいありがとうございましたm(__)m

• 行った時期:2016年1月28日
    • 投稿日:2016年1月31日

セブンママさん

セブンママさん 女性/50代

• 船はかなり揺れます。

1.0
    • カップル・夫婦
    遊び体験済み当日は小雨、海は荒れ模様。甲板まで波が来て、頭から水をかぶり、びしょ濡れになった。貸し出しの簡易コートは全く役に立たない。
    直後に飛行機に乗らねばならず、特に靴が濡れてしまったのは、買い換える時間もなく本当に困った。上下のコート、長靴の貸し出しができないなら、あらかじめ注意書きをするべきだと思う。また、4時間のうちくじらを見る時間はほんのわずか。あとは、大揺れの船にたえなければならない。帰りは吐き気をもよおしている人も数名いた。レインコートがたりなかったり、迎えに遅刻しても詫びもなかったり、全員準備ができる前に説明を始めたりとスタッフの対応も杜撰な面があった。くじらをどうしても一目みたい人にしかすすめられない。
    • 行った時期:2016年1月17日
    • 投稿日:2016年1月30日

ちーこちゃんさん

お宿ツウ ちーこちゃんさん 女性/50代

• ホエールウォッチングまた参加したいです

• カップル・夫婦
    お店はとても綺麗で清潔感があり、船酔いで不安な気持ちを和らげてくれました。
    ただ、駐車場への案内が事前にあればもっと安心でした。
    参加する人で混雑して外国人の方もいらっしゃいましたがいましたが、会計が3人いてスムーズでした。
    船は大きく立派で船酔いする人はいませんでしたが、他社の小さい船の方は何人か横になっていた様です。
    鯨は2頭しか確認できませんでしたが、感動しました。12月末だったせいかもしれません。
    最盛期は2月という事ですので、また参加したいです!
    船長さんとスタッフの方は若い方ですが親切で温かい気持ちが伝わりました。
    説明が聞こえない時がありましたのでポイントに到着するまでは、拡声器を使ってはいかがでしょうか?緊急時もありますし。。。
    • 行った時期:2015年12月30日
    • 投稿日:2016年1月28日

ぴろこさん

ぴろこさん 女性/40代

• カップルの鯨

• カップル・夫婦
     今回旅の最大メインがホエールウォッチングでした。最初に予約した日は海が荒れ欠航になり旅最終日の16日に変更してもらい見る事ができました。大きな尾びれを上げ潜っていく様子や泳いでいる姿バッチリ見えました。イヤー感動!!
     沖縄にいる間の餌はどうしいるか?質問したら北でたっぷり食べてきて3ヶ月食べないでいると聞いてビックリしました。餌となるプランクトンが透明度が高い海なので少ないとの説明でした。他にも鯨が潜っている間説明がありとても楽しかったですよ。次回は、ブリーチングの様子が見れたらと思います。
    • 行った時期:2016年1月16日
    • 投稿日:2016年1月21日

リボンさん

リボンさん 女性/60代

• ホエールウォッチング

• 一人
    天候が悪かったけど、クジラの潮ふきが見れてよかったです。
    出来ればもっともっとクジラ全体が見れればよかったですが
    港に帰るとき悪天候で酔い止め飲んでてもヤバかったです
    ダイビングショップですが、ホエールウォッチングでもオススメです
    • 行った時期:2016年1月11日
    • 投稿日:2016年1月18日

とむとむさん

とむとむさん 女性/30代

• 残念ながら

• 一人
    遊び体験済み天候不順の為中止になりました。連絡を密にいただき、また、丁寧な対応をしていただき安心できました。また、機会があれば参加したいと思います。
    • 行った時期:2016年1月14日
    • 投稿日:2016年1月18日

オサムさん

オサムさん 男性/50代

• とても近くで見れました!!!

• カップル・夫婦
    遊び体験済みとても近くで見れて、運がいいと言われました。
    運試しなどと考えての参加でもいいと思います!

何度も何度も見れました。
    1回見つけると、船でくじらを追ってくれます。

寒さ対策よりも、酔い対策を万全にすることをお勧めします。
    酔い止めに加え、ガムや飴などで対策をするといいかも?
    靴もスニーカーなどがいいと思います。

顔などが塩っぽくなったので、すぐにシャワーを浴びたくなりました。
    女性はメイクで顔を気軽に洗えないので、個人的には午後の便で、終わった後はすぐにホテルにチェックインをおすすめするかな?男性は、顔さえ洗えばスッキリした!と言っていました。

お話するととっても楽しいので、ガンガン話していきましょう!笑。
    • 行った時期:2016年1月4日
    • 投稿日:2016年1月6日

テスト2さん

テスト2さん 女性/30代

• お魚ガイドさん、ありがとう。

• 友達同士
    お魚ガイドさんにマンツーマンで海の中を満喫させていただきました。
    慶良間の海の世界を友達にも自慢します。
    良い写真が一杯取れましたー!
    ありがとうございました!
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年12月6日

ササさん

ササさん 女性/30代

• 最高の1日になりました!

• 友達同士
    休みの時期を外して10月にやってきた沖縄での初ダイビングでしたが、インストラクターの方がすごく優しく丁寧に教えてくれて、安心して海に入れました。
    この値段でこんなに満喫してしまっていいんでしょうか、と思うほど、3ポイントでのツアーはいろいろ満載です。
    個人的にはカメと泳げたのが最高でした!
    来年また来ますね〜
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年11月1日

yumiiさん

yumiiさん 女性/20代

マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ・写真を投稿する

マリンクラブ ベリー 那覇店周辺でおすすめのグルメ

• てつさんの海産物えんがんへの投稿写真1

海産物えんがん

那覇市港町/居酒屋

食事をしたnm(^b^)v今回はディナーで行きました。xo(*▼▼*)o i一口食べると、すると、味も量も...by tomoyaさん

• かずゆきさんのもうあしびーへの投稿写真1

もうあしびー

那覇市港町/居酒屋

宿泊した松山地区のホテルから近かったので利用しました。 連休最終日でしたが店内はほぼ埋まっ...by りりぃさん

• fortunataさんのまぐろ屋本舗への投稿写真1

まぐろ屋本舗

那覇市港町/居酒屋

「泊いゆまち」の中にあるお店です。 平日に伺ったのでそれほど混んでいませんでした。 マグロ...by 南国人さん

• ぴろぴろさんの本家 亀そば 港町本店への投稿写真1

本家 亀そば 港町本店

那覇市港町/居酒屋

沖縄来た時にまずランチに立ち寄るお店です ボリュームあって雰囲気も良くお気に入りです 交通...by つよちんさん

マリンクラブ ベリー 那覇店周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

マリンクラブ ベリー 那覇店周辺のホテル