マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(45ページ目)
441 - 450件 (全1,237件中)
初めて沖縄でダイビングしました。
まだライセンスを取ったばかりですがどうしても慶良間の海がみたかったので。
インストラクターさんも親切でアドバイスもくれました。ダイビングではアオウミガメ2頭、シュノーケルではサメとタイマイというカメに逢えました。
スノーケルではインストラクターさんが写真も無料で撮ってくれるのであとでダウンロードしました。
写真も実物もとても綺麗でした。
また沖縄本島慶良間の時はこちらを利用させて戴きます。- 行った時期:2021年11月3日
- 投稿日:2021年11月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
慶良間シュノーケリングに参加。スタッフの方は、皆さま親切。スポットを三ヵ所回り、二ヵ所目では、海ガメに会えました!海中写真も撮影してくれて無料でダウンロード。また行きたいです!- 行った時期:2021年11月1日
- 投稿日:2021年11月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み数え切れないほどの魚たちが泳いでいて、さすが慶良間諸島の海だなと感じました。
また、スタッフさんが親切に対応してくださりました。
水中で撮っていただいた写真もかなり綺麗でした。
船は水お茶飲み放題・シャワーあり・バスタオルありと文句なしの設備でした。
一生心に残る体験になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2021年10月31日
- 投稿日:2021年11月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
PadiのAOW持ちだが20年のブランクがあり、今回は体験ツアーを選択。
単独での参加だったが、船内スタッフの明るさと、特に、担当スタッフのきめ細かい対応や心遣いで、孤独感は全くなかった。
ファンダイブ勢はベテランや常連ばかりのように見受けられたが、みな紳士的で、よい顧客が残っていると感じた。
スポットもそれぞれ特徴のある場所で、体験1本に加え、もう1本(追加料金)で潜った。
装備の装着や、ダイブ中のエスコート、写真撮影など至れり尽くせりで、初心者でも全く心配が無いといえる。
今度は家族での参加を考えている。
このサービス品質とスタッフ対応なら、未経験の子供も安心して任せられるし、ダイブが嫌いにはならないだろう。- 行った時期:2021年10月17日
- 投稿日:2021年10月22日
そあらさん 女性/40代
慶良間諸島1日体験ダイビングandシュノーケリングツアーに
参加させていただきました。
3つのコースを廻りました。
どの地点も海が本当に綺麗で感激しました。
ボートから見る景色も最高です!
はじめてのボートエントリーに怖くなってしまい
ボートに戻りたくなってしまった時も
担当のインストラクターさんがすぐに対応してくださり、
ボートに戻った後には店長さんが
シュノーケリングをして海に慣れたらいいよ、と
声を掛けてくれたり、非常に安心しました!
その後、担当インストラクターさんが
わたしのペースに合わせて丁寧に指導してくれたおかげで
ダイビングを経験できて嬉しかったです。
写真もGoProで綺麗に撮ってもらえました。
お昼の唐揚げ弁当もほかほかでおいしかったです。
ダイビングやシュノーケリングは
何度か経験してきましたが、
本気でおすすめします!わたしもまた必ず参加します!
那覇は非常に道が混むので、
ナビの予定時刻+20分くらいの余裕を持って移動することを
おすすめします!〔送迎なしの方の場合〕- 行った時期:2021年10月14日
- 投稿日:2021年10月14日
- 友達同士
1日体験のシュノーケルとダイビングツアーに参加しました。
初めてのダイビングで不安でしたが、周りのスタッフ皆さんが盛り上げてくれたり、安心させてくれたりしたおかげで楽しく始めることができました。さらに、コロナ禍で少人数だったこともあり、マンツーマンで丁寧に教えてくれました。慶良間諸島の綺麗な海の中に潜るとウミガメやナンヨウハギに出会えて感動しました!とても素敵な体験になりました。また、遊びに行こうと思います!ありがとうございました!- 行った時期:2021年10月14日
- 投稿日:2021年10月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み1人参加OKと送迎あり、ということで、午後からのシュノーケリングを予約。
予約時の質問にも迅速に丁寧に答えてくださって、疑問が解消されてよかったです。
当日は、風が強くてチービシ方面には行けないとのことで、那覇から近いところ?に連れていってもらいました。
私はシュノーケリングは、今まで、閑散期などでたまたまスタッフさんと一対一でしか経験がなかったため、グループ行動にちゃんとついていけるか、まずビビり。
そして、その日は若いお客さんばかりだったことにも「場違いだったかな…」と、さらにビビり…。
けれど始まってみると、担当のかわいらしいスタッフさんが浮き具を持って入ってくれ、しばらくはそれにつかまってお世話してもらいましたが、そのうち慣れて1人で泳げるようになりました。
海の中のきれいなこと!船の周囲には、いろんな色や形の元気なサンゴたちに、大好きなチョウチョウウオも何種類も見ることができ、まさに水族館のようでした。
行けなかったチービシがどんなところかは知りませんが、もう十分、大満足でした。
水中メガネに何度も潮水が入ってきて鼻に入り、苦戦しましたが、スタッフさんや優しい船長さんが対処法を教えてくださり、最後は長いこと泳いでいられるように。
自由時間が長いので、自分のペースで何度も海を出入りできるのもよかったです。
そして、いつもスタッフのどなたかに見守られている安心感もありました。
最初はいろいろ不安や戸惑いもありましたが、楽しい経験になりました。- 行った時期:2021年10月8日
- 投稿日:2021年10月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
午前の半日シュノーケリングツアーに参加しました。波はあったものの透明度は良好だったので、クマノミやたくさんの魚を見ることができました。最後の方で、スタッフさんが見つけて下さったおかげで亀さんにも遭遇。1人で参加しましたが、過剰に気遣いされることもなく、適度に自由に過ごさせて頂けて楽しめました。何名かのかたは船酔いされていたので、心配なかたは事前に薬を飲んでおく方が良さそうです。あと、超ど近眼なのですが、眼鏡をかけていったらちゃんと度付きのマスクをご用意下さったのも助かりました。実は他のショップで予約を入れていたのですが、参加人数が集まらないせいか何度かキャンセル続きだったので、こちらに変更して正解でした。- 行った時期:2021年10月8日
- 投稿日:2021年10月8日
- 友達同士
念願のダイビングをマリンクラブベリーさん那覇店で初体験できて本当によかったです!!インストラクターさんが最初に、注意事項など丁寧に教えて下さったり、みなさんフレンドリーで居心地もすごくよかったです。ダイビング最中ではたまたま同じ歳のスタッフさんに丁寧に先導してもらって安心して海中の景色を堪能できました!これを機にライセンス取得をする気になったので、ライセンス取得前でも後でも絶対またお世話になりたいと思います!!また宜しくお願いします。- 行った時期:2021年10月3日
- 投稿日:2021年10月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今までシュノーケリングで海ガメさんに会うことができなかったのですが、今回ガイドの方のおかげで海ガメさんと一緒に泳ぐことができました!これはとても嬉しい体験でした。海の中でも色んな魚を見つけていただいて、ガイドしてもらえて一段と楽しいシュノーケリングでした!写真もたくさん撮ってもらってありがとうございました!また機会がありましたらよろしくお願いしますー!- 行った時期:2021年9月27日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年10月2日