マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(66ページ目)
651 - 660件 (全1,236件中)
- 友達同士
中年男2人(笑)で体験ダイビング半日コースに参加しました。快晴の空の下、チービシ近くのポイントで4頭もの海ガメと遭遇!間近で一緒に泳ぐことができました。
2人に1人のインストラクターが付いてくれるので初めての人も安心してダイビングすることができます。
空き時間もずっとシュノーケルを時間を持て余すことなく過ごすことができました。3種類のクマノミ、タマンの群にも出会えて満足度はMAXでした。
バナナボートなどのたくさんのオプションも後付けで割安にできます。
さすがプロショップのグループなので安全対策がしっかりしているし、スタッフ全員の笑顔と気遣いは最高!船も設備が充実していて文句ナシです。送迎や受付スタッフも対応がスムースなので、ストレスフリーでした。
次回はオープンウォーターライセンス取得、アドバンスまで挑戦したいと思います。ドリフトダイビングやりたい!
スタッフのみなさん楽しい時間をありがとうございました。
追伸:遊びに集中する為にも、たとえベタ凪でも船酔い止めの薬はあらかじめ飲んでおくことをオススメします。- 行った時期:2020年7月20日
- 投稿日:2020年7月22日
- 友達同士
沖縄在住でありながら海が怖くて、前回もダイビングを断念していました。
どうしても克服したくて、今回は再チャレンジ!
3ポイントあり、1ポイント目はチャレンジするもまた断念。。
落ち込んでいる所、スタッフの皆さん一人ひとりに暖かい声をかけて頂き、
気持ちを切り替えることができて、2ポイント目で潜ることができました!!
一緒に潜ってくれた方をはじめ、スタッフ皆さんの細やかなお気遣いと丁寧な説明、
気軽に相談できる雰囲気にリラックスしてチャレンジすることができました!
怖かった海が、こんなにも綺麗だった!!ウミガメも手に届くくらい近くで泳いでましたよ。
人生観変わります!
初めての方も、私のようにリベンジの方もこちらのショップさんお勧めです!
またよろしくおねがいします!- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月22日
- 友達同士
旅行上手の友達に誘われて初ダイビングに挑戦!
今回のプランは清潔感のある宿泊施設のセットでコスパ最強!
ここのツアーにして本当に良かったー!!!と思えたのはスタッフさん達の雰囲気も大きかったと思います。
個人的には海に行くのすら20年ぶりだし、それでいきなりシュノーケリング&ダイビングデビュー・・・
正直不安だらけでしたが、IRの方の丁寧な指導で安心して海中を楽しむ事が出来ました★しかも、どハマリしてしまいダイビングのおかわり2回もしてしまう程に!
前日に行ったかりゆし水族館も素敵でしたが、視覚、聴覚だけじゃなく体中で感じるダイビングの感動はたまりません!
次に行く時はまた違った風景が見られたら良いな♪
今回のスタッフさん達にまたお会いできるのを楽しみにしてます!- 行った時期:2020年7月16日
- 投稿日:2020年7月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
いつも利用させてもらってます。3ポイントで潜れるので1日フルに遊べるプランです。追加ダイビングは別料金ですが、潜らないともったいないので是非追加ダイブしましょう。
このショップのスタッフは、初めての方もそうでない方も混じる中でもブリーフィングから丁寧に説明してくれ、しっかり準備した上でダイビングをスタートします。潜ってる最中も耳抜き一回ごと確認して大丈夫かどうか常に気にかけてくれ、安全に楽しく潜れるように努めてくれました。ダイビング中たくさん写真撮ってくれるので思い出もたくさん作れると思います。写真は後日専用のアプリからダウンロードするタイプです。帰り際、名刺まで頂き、また利用させていただこうと思います。この時期はスコールも起きやすいので折り畳み傘も持参すると安心です。数分でも日焼けしますので日焼け止め対策を忘れずに。船酔いしやすい人は酔い止めの服用を忘れずに。- 行った時期:2020年7月15日
- 投稿日:2020年7月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
先日はダイビング体験でお世話になりました。
初めてのダイビングで不安が多い中教えてくださったインストラクターさんは一つ一つ丁寧に教えてくださり沖縄で素敵な思い出を作ることができました!
最初はボンベを使用しての海中での呼吸や耳抜きが不安で海に入った後も怖くて諦めようかと何度か思いましたが、インストラクターさんが親切丁寧に、そして根気強く教えてくださったおかけで、無事ダイビングデビュー出来ました!
最初は緊張してあまり周りが見えませんでしたが、呼吸と耳抜きを出来るようにコツを教えてくださったおかげで、慶良間の海中を楽しむことが出来ました!
楽しくて二回目のダイブも追加しました!
お昼休憩後、ボートからの飛び込みもさせていただき、貴重な経験が出来ました!
海外でのダイビングデビューは言葉が通じなかったり不安があったのですがインストラクターさんの説明が的確でわかりやすいだけでなく海に入った後のメンタル面でもサポート頂き慶良間でダイビングデビューができてよかったなと感じました。
また、ご縁がありましたら宜しくお願いします。- 行った時期:2020年7月10日
- 投稿日:2020年7月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み体験ダイビングとシュノーケリングで参加しました。
どちらも初めての体験でしたが、分かりやすく説明して下さったり、本番前に呼吸や耳抜きの練習があったりと、安心して体験することができました。海の中はとてもキレイで、クマノミやイソギンチャクたちが可愛かったです。ありがとうございました。
シュノーケリングでは、泳いでいる魚の名前やクマノミの性転換についてなど、面白いお話をして下さいました。
途中で船酔い・波酔いをしてしまったときも、船が港に着くまで気が紛れるようお話しに付き合って下さったり、お水を注いで下さったりなど、よく気にかけていただきました。ありがとうございました。
素敵なスタッフさんたちと美しい自然のおかげで、素晴らしい経験をすることができました。またダイビングをするときは、こちらにお世話になりたいと思います。
三半規管を鍛えてまた来ます!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月15日
えりささん 女性/20代
- 友達同士
船長以下クルーの対応が本当に良かったです
39歳男の連れがシュノーケルに水が入ると不具合を20代女性スタッフに体験中に告げると、私ので抵抗が無ければ使って下さいと言ってその場で貸してくれました
その後も色々と気にかけてくれて楽な泳ぎ方など色々と教えてくれたことは感謝しかありません
その他にもクルー全員がフレンドリーで対応がいい!
ダイビングの素晴らしさを体験できました
あとその日の夜には写真をダウンロードできるのでありがたかったです
QRコードを渡されて読み込めばアプリをダウンロードしてすぐに携帯に保存できました
次も絶対ここにお願いすると思います- 行った時期:2020年7月13日
- 投稿日:2020年7月14日
- 友達同士
大阪から仲良し6人組で参加しました。
地元の海とは比べ物にならなないくらい海も魚も綺麗で、魚の名前や豆知識なども色々教えてもらいました。
騒がしかったと思いますが色々ありがとうございました。
思い出に残る写真がいっぱいです。
ありがとうございます!!!!- 行った時期:2020年7月13日
- 投稿日:2020年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み慶良間諸島まで日帰りで1日ボートシュノーケリング、一人で参加しました。
お一人様参加でも料金は割増なく、本当にコスパ最高。
車がないので送迎サービスがあるのは、すごく助かりました!
3か所シュノーケルのポイントに案内して頂いて、本当にがっつり楽しめました。
笑顔の素敵なスタッフにガイドして頂いて、とても楽しかった。
写真もいっぱい撮ってもらって、翌日ダウンロードできるのも嬉しい。
長時間のクルージングでもストレスないよう船内には、トイレやフリードリンクが用意されてます。
もちろん更衣室やシャワーブース、無料タオルもあり。
楽しかったので、また慶良間の海に遊びに行きたいです!
ありがとうございました(^^)/- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月12日
お宿ツウ fumikaさん 女性/40代
- その他
今日初めて潜りました。水族館で見るような野生の魚が居ましたね。海底から海面を見上げた時 差し込んだ光がカーテンのように揺れているのは感激でした。
インストラクターやスタッフのみなさんも丁寧親切で何より楽しい方達ばかりでした。ありがとうございました。次はいつ潜りにいこうかなぁ〜。- 行った時期:2020年7月12日
- 投稿日:2020年7月12日