マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(70ページ目)
691 - 700件 (全1,236件中)
- 友達同士
天候に不安もあり、見れたらラッキーという気持ちで参加しましたが、何度も何度もジャンプするくじらに出会えました!!ガイドのお姉さんが盛り上げてくれたのでとっても楽しかったです!沖縄でしかできない素晴らしい体験をさせていただきました!ありがとうございました- 行った時期:2020年3月7日
- 投稿日:2020年3月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
体験ダイビングで参加させていただきました。ダイビングの魅力にハマり、毎月参加してますが、毎回違うお客さん同士で仲良くなって一緒に楽しめる環境は素敵だと思います。ブリーフィングも丁寧に説明してくれて安全を第一に考えて説明してくれました。日本語上手です!インストラクターさんと潜っていろいろなスキルを教えてくれました。水中でバック転したり、レギュレーター外して写真撮影したり等、凄く楽しかったです。もちろんウミガメにも遭遇でき、至近距離にて撮影してくれました。ダイビングの順番が来る前にシュノーケリングでウミガメを見つけ、運良く息継ぎに上がってきてくれました!息継ぎの姿も可愛いウミガメです。3ポイント目はやや流れがあるポイントでなかなか前に進めなくてKENさんが気を遣ってくれて大きいフィンと交換してくれました。凄く助かりました。帰りは疲れて寝てしまいましたが、凄く充実した1日でした。また参加します。いずれライセンス取得でお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。- 行った時期:2020年3月25日
- 投稿日:2020年3月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めてのダイビング体験でした。
とても緊張してギブアップしそうになりましたが、無事にダイビングできました。
ダイビングはとても良かったですが、スタッフの態度がひどいかなぁ・・・と思いました。
ダイビング・シュノーケルはいつやるかなどの詳しい説明がなくて困りました。リピーターの方はどんどん海に入って行ってスタッフさんと一緒に泳いでました。初心者の私たちは置いてけぼり・・・です。好きに泳いでいいですよーって言われても初めてなんでどうしていいのやら・・・親切なスタッフさんもいました。
今後に期待します。- 行った時期:2020年3月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ホエールウォッチングそのものやガイドさんの楽しさは皆さん書かれているので、隠れたお勧めポイントをひとつ。それはトイレ。
船にはトイレが完備されていますが揺れる船でのトイレはできれば避けたいもの。なので出発前にトイレは済ませておきたい。
ところがたいていの業者さんは出港する港に集合なので、集合場所からトイレが遠かったりあまり奇麗じゃなかったりというケースが多々。
そこへいくとこちらはショップに集合なので出発前にウォシュレットやペーパータオル完備の奇麗なトイレが使えます。
特に女性の方などにはポイント高いのではないでしょうか。- 行った時期:2020年2月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
妻と娘と参加しました。酔わないようにと願いつつ酔い止めも飲んでの参加でしたが、こんなに穏やかなのは珍しいとスタッフの方が言われるくらい海が凪いでいて、また、出港して20分も経たないうちに鯨がいるスポットに到達できたのはラッキーでした。出港前にパネルを使っての簡単な説明があったり、ツアー中もいろいろとスタッフの方が気を遣ってくれたので、とても楽しめました。何よりも鯨の尾の部分がはっきり見えたときには感動して思わず叫び声を上げました。バスでの送迎も助かりました。またぜひ利用したいと思います。- 行った時期:2020年2月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
くじらが大好きで沖縄でも複数のショップを利用しましたが、このお店が一番好きです!
スタッフの方が皆さん親切で安心して参加できます!
少しうねりがある日でしたがそのおかげなのか
くじらさんが派手にパフォーマンスしてくれました。
不安な時期でしたが最高に楽しい時間を過ごせて
参加して本当に良かったです!!
スタッフの皆さん ありがとう!!- 行った時期:2020年3月19日
まるさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
他のクルーズを予約していましたが、3日前に「風が強く催行人数に達しないと出航できない」と言われこちらに問い合わせしたところ「海の状況がよほどではない限り出航します」との回答があり予約を入れました。当日は風が強くうねりもありましたが、大型船のため安心して乗船が出来ました。
ポイントを探している合間にも、スタッフさんがクジラに関する豆知識をクイズ形式で披露いただき、楽しめました。また、船酔いやお手洗いと気配りもされておりました。
肝心のクジラはと言うとスタッフさんの努力もあり強風ながらも数回遭遇する事が出来ました。
わずかな時間でしたが、知人にも紹介したいと思えるクルーズでした。- 行った時期:2020年2月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
あまり沖に出ず鯨に出会えたのがビックリしつつも感動しました。
スタッフさんの丁寧な解説で楽しく鯨を見る事ができました。
天気も良く、べた凪で最高のホエールウォッチングでした。- 行った時期:2020年2月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
当日はすぐに鯨に出会えてラッキーでした。親子の鯨が見えて良かったです!スタッフは皆さんフレンドリーで、2歳半の子供も楽しめました。鯨についての解説もしてくれるのでわかりやすいです。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
クジラのジャンプが何度も見られ、大満足です!
クジラの姿は見られますが、ジャンプなどを見るためには多少の運が必要だと言われてました。
いざ、クジラを見つけ、目の前に船をつけると、そこには親子のクジラがいるではないですか!
お母さんクジラが何度もジャンプをし、子供がそれを真似て何度もジャンプを繰り返していました。
あたかも、お母さんクジラが子クジラにジャンプの仕方を教えているよう。
その後も、子クジラがお母さんクジラに甘えてじゃれる姿や、クジラの潮を浴びることができ、
最高の体験をすることができました!- 行った時期:2020年2月24日
- 投稿日:2020年3月24日