1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. マリンクラブ ベリー 那覇店
  6. マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧
  7. マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(77ページ目)

マリンクラブ ベリー 那覇店

• 子連れ
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全てみる

マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(77ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

761 - 770件 (全1,236件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ホエールウォッチングは良かったけど

2.0
    • 友達同士
    遊び体験済みホエールウォッチングは楽しくて良かったのですが、時間の管理が結構大雑把だと思いました。注意事項にも当日那覇空港を利用する際の到着、出発時間の目安が書いてあるのにもかかわらず、船の上で同ツアーに参加する人がかなりタイトなスケジュールである事が発覚したり、時間になってもなかなか人が集まらず待たされたり…
    13時15分発だと思っていましたが、実際に出発したのは14時30分ごろ。もし、13時15分集合であれば、そのように書く方がいいと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月11日

まゆっちさん

まゆっちさん 女性/20代

• 旅の思い出に!

• 家族
    0歳と2歳の子ども、その祖母と伯母を含めた家族6人で参加しました。
    目当てのクジラは、ブロウ、ヒレのタップが見れて興奮しました。
    また、それ以上に、イルカが何度も飛び跳ねたり、近くを泳いでいたりと思わぬ幸運に見舞われました。ガイドさんもイルカは珍しいとおっしゃっていたので、ラッキーだったのだと思います。
    たぶん0歳の息子がキャーキャー高い声で泣いたから寄ってきてくれたのかな?イルカは赤ちゃんが好きみたいなので。
    2歳の娘もイルカジャンプやクジラのブロウを見ることができたので、家族でいい思い出になりました。
    ただやはり寒さと酔いが…
    子どもは平気な顔をしていたのでよかったのですが、抱っこしながら私は気持ち悪くなりました。これで子どもが吐いたりなんかしたら対応できなかっただろうな…と思います。
    また夫は寒さでその日の午後から体調を崩し、ホテルで寝込みました。旅の初日だったので、少し残念でした。
    • 行った時期:2020年1月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳

なみさん

なみさん 女性/30代

• ホエールウォッチング楽しめました

• 友達同士
    友達と2人で参加しました。
    よく晴れた日で、風が気持ち良かったです。私含め殆どの人が酔い止めを飲んできており、気分が悪くなった人はいないようでした。
    運良くクジラの親子に出会い、ジャンプする姿がたくさん見れました。
    スタッフの方々も親切でよかったです。
    2階の甲板の上に座る時間が長かったので、座布団などが用意されてればうれしかったです。

すずめさん

すずめさん 女性/20代

• 防寒対策、サングラス持参をおすすめします!

• 家族
    はじめてのホエールウォッチングに母と2人で参加しました。
    夕方便に参加しましたが、ポイントには既に何隻か船がいました。クジラに近づけるのはポイントに着いた順番…というルールがあるそうで、ブローを発見してもなかなか近づけず序盤は不安でしたが、クジラが船の近くに出てきてくれました!
    割と暖かい日でしたが、移動中はとにかく風がすごいので防寒対策をおすすめします!髪を纏めるものもあると良いと思います。特に髪の長い方は大変なことになります笑
    あとはクジラを探している間、海をじっと眺めるのですが、場所によってはものすごい眩しいのでサングラス持参をおすすめします。
    移動中ガイドの方からクジラのこと、海のことを色々教えて頂き楽しかったです。
    • 家族の内訳:親・祖父母

ちぃさん

ちぃさん 女性/20代

• 毎年お世話になってます

• 一人
    10年近く毎年通っていますが、今回は海が今迄になく穏やかで、海面が鏡の様に反射してキレイでした。
    毎回クジラの写真を撮ることができオススメです。
    • 投稿日:2020年2月10日
    fbmcg894さんのマリンクラブ ベリー 那覇店への投稿写真1

fbmcg894さん

fbmcg894さん 男性/50代

• クジラを見れる貴重な体験

• 家族
    船での移動は長く寒く思った以上にきついものがありましたが、実際にクジラを見れたので満足です!
    ただし1歳の子供は船の揺れでほとんど寝てしまいました。
    スタッフの方は明るくて優しい方ばかりで楽しかったです^ - ^
    ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月9日

みみみさん

みみみさん 女性/30代

• クジラが見れた!

• カップル・夫婦
    ちゃんとクジラが見れて5,6回目視できる近さで現れました。他の船もたくさんいましたがガツガツ進みまくるわけでなく少し控えたり自分たちの前にクジラが出そうな時は早めたりと戦い過ぎてないかんじがとても良かったです。最後には船の真横でクジラが現れてとても貴重な体験ができました。また行きます。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月12日

くみんきさん

くみんきさん 女性/20代

• とてもたのしかった

• 家族
    くじら、何回も見れて良かったです。
    スタッフの方も皆さん親切でした。
    ホテルにお迎えの方がロビーまで入って来なかったので、少しお待たせしてしまいました。ロビーで待っているのでお声かけしてくれると嬉しいです
    たらぴんさんのマリンクラブ ベリー 那覇店への投稿写真1

たらぴんさん

たらぴんさん 女性/50代

• すぐ近くで見られて最高でした!

• 友達同士
    クジラの付近には他社含め10艇程度集まっていましたが、近くまで寄って見ることができました。大満足です。
    • 行った時期:2020年1月19日

ふくべえさん

ふくべえさん 男性/20代

• 最高のホエールウオッチング

• カップル・夫婦
    ホエールウオッチングは沖縄で2回、海外で1回体験しており今回が4回目。
    今までの中で最もホエールをたくさん、近くでみられました。
    スタッフの解り易い説明、ホエールウオッチングに対する情熱が凄く感じられました。
    ホエールのしぶきを浴びるというおまけ付きの最高のホイールウオッチングでした。
    有難う。またトライします。
    • 行った時期:2020年1月2日

まーしゃさん

まーしゃさん 男性/50代

マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ・写真を投稿する

マリンクラブ ベリー 那覇店周辺でおすすめのグルメ

• てつさんの海産物えんがんへの投稿写真1

海産物えんがん

那覇市港町/居酒屋

食事をしたnm(^b^)v今回はディナーで行きました。xo(*▼▼*)o i一口食べると、すると、味も量も...by tomoyaさん

• かずゆきさんのもうあしびーへの投稿写真1

もうあしびー

那覇市港町/居酒屋

宿泊した松山地区のホテルから近かったので利用しました。 連休最終日でしたが店内はほぼ埋まっ...by りりぃさん

• fortunataさんのまぐろ屋本舗への投稿写真1

まぐろ屋本舗

那覇市港町/居酒屋

「泊いゆまち」の中にあるお店です。 平日に伺ったのでそれほど混んでいませんでした。 マグロ...by 南国人さん

• ぴろぴろさんの本家 亀そば 港町本店への投稿写真1

本家 亀そば 港町本店

那覇市港町/居酒屋

沖縄来た時にまずランチに立ち寄るお店です ボリュームあって雰囲気も良くお気に入りです 交通...by つよちんさん

マリンクラブ ベリー 那覇店周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

マリンクラブ ベリー 那覇店周辺のホテル