マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(78ページ目)
771 - 780件 (全1,236件中)
小学生と中学生の子供を連れて家族4人で行きました。スタッフの対応も良く生で鯨を見ることが出来ました。ジャンプは見れませんでしたがヒレを水面にバシバシ叩きつけるのが見れて中々迫力有りました。また、参加したいと思います。- 行った時期:2020年1月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
老夫婦の参加でした。ホエール見れました。感動です。沖縄には、癌回復を記念して1年に1回は訪問して今年で4回目、色々なところを見学体験しましたが、ホエールウォッチングも良かったです。是非一度は体験してください。- 行った時期:2020年1月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1月3日の午後の便で予約しました。ガイドのお兄さんも気さくでよかったです。ブロウ、プルークダウン、ペンタグルアーチが見られて満喫できました。距離は近い時で30メートルくらい先でしたが、それでもあの感動は最高の思い出です。娘が船酔いに苦しんでましたが、それでもまた行きたいと言ってました。船酔いする人は酔い止め必須です。- 行った時期:2020年1月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ほんまもんの鯨をいっぱい見れました
船がめちゃめちゃ揺れて結構気分悪なりましたが(笑)、
色々良くしてくださったスタッフの方に本当に感謝しています- 行った時期:2020年2月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2月2日の8時15分の便に6歳の男の子と二人で参加しました。
まず受付のスタッフの人数が多くて親切ですぐに受付がおわりました。船に乗ってからもスタッフのみなさんはとても親切でした。クジラもすぐにみつかりました。クジラが潜っている間もガイドさんの楽しいクイズのおかげで子ども飽きずに最高に楽しめました。本当にありがとうございました。- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年2月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みクジラが見たくて参加しました。船酔いと寒さが心配でしたが、大きめの船だったので酔うこともなく、風もありましたが途中は日差しが強く暑いくらいでした。ホエールウォッチングの会社としては一番大きい?ところみたいで、ホテル近くまで送り迎えしてもらえて良かったですが、行きのバスは手違いでバスの席が足りずタクシーで来てくださいと言われました。また、お店に着いてお店の中で受付を待ってくださいと言われましたが、その後しばらく放置され、こちらから尋ねてやっと受付をし、13:15出発の予定なはずなのに受付に時間がかかったのか出発が遅れていました。また、お店から港に行く道で案内に従って向かったところ、横断歩道のない大きな道を横切るように指示されたのでびっくりしました。船の上でのクジラの説明は良かったので、最初の対応が残念でなりません。
そこを改善しただければ星はもっと高くなると思います。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖縄に帰省の際、初めて体験しました。
子どもは年長と小一で、車酔いでもたまに吐くことがあり、酔わないかなぁと不安で家族全員、酔い止めを飲んでの乗船。
はじめて、早くて揺れのある船のうえ、テンションあがって絶叫系アトラクションに乗ってる感じで楽しかったのです。
心配だった子供も楽しんでました。
クジラが観れるスポットに到着後からは、私だけ薬の効果が切れたのか、酔いだし、ほんの少しクジラをみて満足したら、揺れが少ない場所に逃げ、ダウンしてました。
終わった後も、沖縄から帰っても、旅行中、何が一番楽しかった?と子供たちに聞くとクジラと答えます。
次は酔い止めをたくさん飲んでリベンジしたいです。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1月なのに最高の天気の中慶良間ヘ連れてくださいました!
慶良間ブルーの最高に綺麗な海とガイドさんの最高の笑顔と気配り。またスタッフさん達のチームワークに驚かされました。また遊びに行こうと思います。ありがとうございました。これからも頑張ってください!- 行った時期:2020年1月25日
- 友達同士
45分くらい前までに朝食をしっかり食べ、15分くらい前に酔い止めを飲みました。服装は、長袖T、パーカー、厚手のショートコート。
クジラが見つかるまでは、向かい風で波に向かってボートが走り、二階席に座っていたので、しっかり掴まってないと海に放り出されそうになるくらい揺れましたが、それはそれで楽しかったです。
他社のボート達と連絡を取り合い、見つかったと連絡が入ったポイントへ急発進!先に見つけた船から、近くで見れるようです。
ポイントまで来たら、みんなで船の前の方で、お尻を着いて座ります(小さい子が一緒の方用の、ベンチスペースも有りました)
クジラは15分毎に、息継ぎをしに浮上しに来てくれました。空いた時間はスタッフさんによるクイズ大会。バッチのプレゼントをもらえました。
2頭一緒にいました、潜る時の尻尾や、潮吹きが見れました! 同じ場所には1時間しか停泊出来ない決まりらしく、3回の息継ぎ浮上が見れました。
帰りは、波に乗って帰るので、行きと同じ波の高さとは思えないくらい、穏やかな航行でした。
乗り物に弱い人には無理に勧めませんが、楽しいクルーズでした!!- 行った時期:2020年1月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
午後便を当日朝、電話予約しました。
70の母と5才の息子と3人で参加しました。
念の為、酔い止め薬を服用したせいか、船酔いする事もなく、3世代で楽しませていただきました。
クジラのブロウ、感動しました!
スタッフの方が、フレンドリーで面白かったです。
5才の息子はスタッフのお兄さんにベッタリでしたが
優しく接していただき嬉しかったようです。
いつも夏休みばかりの沖縄でしたが、冬の沖縄もこんなに楽しめるんだ★と思えるツアーでした!
また来年も参加できるといいな。- 行った時期:2020年1月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母