マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(85ページ目)
841 - 850件 (全1,236件中)
- 友達同士
慶良間の体験ダイビングに参加してきました。台風の影響で天候は雨まじりでしたが、海に潜ると別世界、サンゴの綺麗な景色に感動しました。インストラクターさんも親切で友人も感動しており、天気が良い日にまた潜りたいです。酔い止めは飲んでおくべきですね。- 行った時期:2019年9月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1人で行きましたが、県民性の差なのか接客業という感じは全くしなかったです。ダイビングスポットまではとにかく暇で20分位で到着する場所で助かりましたが、ダイビングスポットに到着しても放置感が凄い。大勢客がいるので仕方ないでしょうけど。
インバウンドが大事なのか、言葉が通じない国に来ている人への配慮なのか、外国人へのコミュニケーションはタップなのにね。
日本の常識が通じない、調べて来ようともしない外国人客が多くてうんざり。
勝手に帰えれる場所なら帰ってます。
気にかけてくれてくれるスタッフさんもいたので、全て不満足という訳ではないですが、前日の確認で、帰りはタクシーを呼べる事を確認した上で、着替えてからタクシーをお願いしましたが、15分経ってもこず、もう一度お願いしにいくと、タクシー呼びますか?と。そりゃ呼ぶよ、
で、10分後にタクシー到着。タイトなスケジュールを組んでいたこっちも問題なんで、別に良いですが、おかげで後の予定を一つキャンセルせなあかんくなりました。また沖縄には行くと思いますが、もう利用する事はないです。- 行った時期:2019年9月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
慶良間諸島諸島の1日シュノーケルツアーでお世話になりました。
天気にも恵まれて青く綺麗な海と沢山の珊瑚や海亀にも出会えました。スタッフの方は親切で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
シュノーケルのスポットも3箇所回って頂き、シュノーケルの時間も沢山ありました。まさか海亀に会えるとは思いませんでしたが、スタッフの方が探してくださり目の前で見ることが出来ました。
また、ワイルド??な船長さんに教わった、A1ソース翌日に食べました、確かに美味しかったです。ありがとうございます。
値段を考えるとかなり充実した内容だと思います。
沖縄に行く時は、またお世話になりたいです。- 行った時期:2019年9月11日
- 投稿日:2019年9月25日
もかおさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
慶良間の海で半日ダイビングを体験しました。シュノーケリングもした事ない全くの素人でしたが、インストラクターの方が手取り足取り優しく教えてくれ、慶良間の海を存分に楽しむことが出来ました。海にビビってなかなか上手くいかなくても、出来るまで指導してくれる方針らしいので安心ですよ。海の中はびっくりするぐらい綺麗でした。これはもう口で説明するより実際に体験して貰うしかない綺麗さでしたね。驚きました。魚も目の前を沢山泳いでいました。水中での写真も撮ってもらえ、後日ダウンロードできました。ダイビング自体は30分程度で終わってしまい物足りなさもありました。ただその後もシュノーケリングや船からのバナナ滑り台を滑れたり、時間いっぱい楽しめました。終わった後は暖かいシャワーも浴びれます。ただ帰りは疲れて船酔いしている方が多数見られたので酔い止め必須ですかね。この体験ですっかりダイビングにハマってしまい、今度はいつ行こうか早速考えている所です笑。最高でした!ありがとうございました。- 行った時期:2019年9月1日
- 友達同士
3箇所の慶良間諸島シュノーケリングに参加しました。
どこもカラフルな魚がたくさんいてとても楽しかったです。特に、ウミガメを間近で見ることができ、一緒に泳いでいるような感覚が味わえてとても貴重な経験となりました。
インストラクターのみなさんも元気で親切な方ばかりだし、暖かいシャワーもあり快適に楽しむことが出来ました。- 行った時期:2018年6月30日
- 投稿日:2019年9月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1日の慶良間シュノーケリングツアーに参加しました。
子供がウミガメが大好きなので、出会えるかなぁと期待を膨らませて行きましたが、、、、
3度目のトライでよくウミガメに出会えるスポットに連れて行っていただき、ウミガメに出会えました!!
泳ぎが得意でないので不安もいっぱいで、最初に潜った時は「こんな深いところ!?」と一瞬パニックになりかけましたが(笑)
スタッフの方がグループ全体を見て下さったり、上手に案内して下さったので本当に楽しい1日となりました。
また機会があれば参加したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月22日
- 投稿日:2019年9月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夏休みの沖縄旅行で、長女がダイビングがしたいと言い、会社の同僚からマリンハウスシーサーを教えてもらいました。スタッフさんの対応も非常によく楽しい一日が過ごせました。妻は余り泳ぎが得意ではないので不安でいっぱいだったのですが、またダイビングをやってみたい!と言い、また機会があったら利用したいと思います。- 行った時期:2019年8月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年9月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めての沖縄旅行、海レジャーは絶対に行きたいと思い探していて、こちらのお店を見つけました。
子供と一緒の旅行だったので、ダイビングよりはシュノーケリングが安心かなーとこのプランを。
サービスで写真を撮ってくれるところや、飲み物が準備して頂けること、シャワーも無料で浴びられる点などで選びました。
初めてだらけで不安もあったのですが、インストラクターさんがとても優しくて、子供達もとても楽しんでいました♪
また旅行に行く機会があれば利用させて頂きたいです!- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年9月13日
- 友達同士
年に一度の恒例の沖縄シュノーケリング。慶良間諸島は初めてでしたが、どれを取っても最高の一日でした。ぜひまたお願いしたいと思います。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
綺麗な海と魚とウミガメを見たくてシュノーケリングに参加しました。休憩しながら3つのポイントで泳ぎ、沢山のウミガメにも会えました!スタッフもフレンドリーで楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月12日