マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(90ページ目)
891 - 900件 (全1,236件中)
当初は泊港からのフェリーで渡嘉敷ビーチへ行ってビーチでのシュノーケリングを予定していたのですが、沖縄へダイビングによく行く知人に渡嘉敷でウミガメを見たいと相談したところ、ボートでの3箇所ぐらい周遊するシュノーケリングツアーを進められ、いろいろなツアーの中からスタッフさんの対応が良さそうなこちらのツアーに申し込みしました。
結果、最後のポイントで目的のウミガメに間近で遭遇することができました。
また口コミ通り、スタッフさんの対応もよく、終始気持ちよくシュノーケリングができました。
船長さんがポイントをしっかりと押さえてくれており、ウミガメに遭遇できるポイント以外も、他のツアーが少なく、それぞれで特徴の異なるところを周遊してくれるので、慶良間ブルーを1日堪能できます。
また沖縄へ行く機会があれば、ぜひ利用したいツアーです。- 行った時期:2019年7月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
始めてのシュノーケリングでしたが、ガイドの方が良くて、思った以上に簡単に体験出来ました。ウミガメにも遭遇し、大満足でした。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めての体験ダイビングに緊張と不安でいっぱいでしたが、スタッフの人がみんないい人ばかりで楽しく体験できました。夫婦+子供(10歳と13歳)で参加しましたが長男の船酔いで長男は体験できませんでしたが、いろんなスタッフの人が長男についてて下さりとても助かりました。そのお陰で長男以外の家族で体験ダイビングに参加、海の中はとてもキレイで潜ることができて良かったです。スタッフの人と一対一で潜り安心して体験することができました。また機会があれば参加したいです。- 行った時期:2019年7月21日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 友達同士
私は3回目のダイビング体験でした。
3回共全て沖縄の海でしたが、ここでのダイビングが一番綺麗で素敵な体験になりました。
海は濁っておらず、魚も沢山いて、クマノミとハリセンボンが見れました。
友達はダイビング怖がっておりましたが、スタッフの方々が励ましてくれて常に手を引っ張ってくれたので安心して体験する事ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
彼と行きました。
天気にも恵まれ海が青くて綺麗でした!
スタッフさんも笑顔で感じよくよかったです。- 行った時期:2019年7月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ウミガメに会いたくて予約しましたが、運悪く会えませんでした。残念。しかし、ダイビング、シュノーケリングや船に常設の滑り台で素敵な写真を撮ってもらい、とてもいい思い出になりました!- 行った時期:2019年7月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子どもと一緒に参加しました。海の色が那覇まわりの海の色とは違い本当に綺麗なブルーでした。海の底も見えました。
スタッフの皆さんは親切で優しいスタッフさんで安心して楽しめました。
また来年もこのプランに申し込みしようと思います。- 行った時期:2019年7月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
7月23日に慶良間の1日シュノーケリングツアーを家族4人(私・妻・小学生の子供2人)でお願いしました。3か所でシュノーケリングが出来るツアーです。
慶良間の海は本当に透明度が高く素晴らしかったのですが、それに輪をかけてスタッフの方の対応も素晴らしかったと思います。その一例です。
●小さな子供が別の船の滑り台をやりたいと言ったのですが、1か所目のシュノーケリングポイント半日コースと合わせて頂き、無事に滑り台も出来ました。子供は大喜びでした。
●渡嘉敷島の近くだと思いますが、ウミガメを見てみたいと子供が言い出したところ、スタッフのお二人がランチを返上して遠くまでウミガメを探しに行ってくれました。お蔭さまで間近でウミガメを見る事が出来ました。
もちろんこれは海のコンディションによるモノが多いとは思いますが、折角沖縄の海を体験するのであれば、参加者に楽しんでもらおうというスタッフの思いが伝わってきました。またお願いしたいと思います。有難うございました!- 行った時期:2019年7月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みこのシュノーケリングツアーに2日連続で申し込んでいました。
どうしてもウミガメに会いたかったからです。
結果からすると両日ともウミガメをみることができました。
1日目に見たウミガメは速く泳いでいったので、ゆっくりみることはできませんでしたが、2日目は人間を怖がることなくゆっくり泳いでくれるカメたちにであうことができたので、ずっとウミガメを追いかけました。
カメ同志のケンカ?のような場面にも遭遇しました。
ラッキーなことに、昨日と同じスタッフさんがガイドでした!!!
「ウミガメの真上をずっと泳いでてごらん」
とスタッフさんが子供にいいます。
ウミガメが15分くらいに一度息をするために海面に上がったその時を逃さないようにするためです。
ウミガメが水面へあがってきたそのとき、スタッフさん
「今潜ってごら〜んっ!!」
と子供に声をかけて、スタッフさんも潜りました。
子供とウミガメの写真を撮るためです。
子供が4mほど素潜りができるようになっていたので、
水中の子供&ウミガメのびっくりするほど素晴らしい写真が何枚も!!!
シュノーケリングでこんな写真がとれるなんて驚きでした。
写真は専用のサイトを教えてくれるので、そこからダウンロードし放題です。
この写真サービスはプライスレスだと思いました。
素敵な思い出がそのまま写真に残ったので、本当にスタッフさんに感謝!!!
悪天候やウミガメの遭遇に恵まれない場合のために2日間の参加を予約しましたが、2日間参加できて本当によかったし、とても価値あるツアーでした。
次はダイビングだね!
子供も、貯金&スイミングを頑張ると思います。
素敵な思い出をありがとう。- 行った時期:2019年7月
- 家族の内訳:その他
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み今回の旅行は、我が家のカメおたく(小3・8歳)の
カメおたくによる、カメおたくのための沖縄旅行でした。
・美ら海水族館で、赤ちゃんウミガメをみる
・海で、自然のウミガメをみる
のを夢見て、お小遣いを必死にため、自分で旅費を貯めていました。
私は、数あるシュノーケリングツアーを隅々から検索して、
このツアーに決めました。
このプランでは
・口コミでウミガメを見ることができた方々が多かった!
・写真撮影無料サービスがあった!
・バスタオル・飲み物・ランチを用意していただき、 自分の荷物が少なくてすむ!
・宿泊ホテルまでの送迎プランがあった!
ことから選びました。
最小催行人数が気になりましたが、ダイビングの方々とも一緒の行程のようで、
早い段階からプラン決行が決まっていたようです。
人数が足りなくて催行できないとなると、それからプランを変更するのは大変ですから
早い段階での催行決定はありがたかったです。
船に乗り込むとシュノーケリングチームが集まり、説明と自己紹介が始まります。
ガイドさん! 子供たちの気持ちをガッツリつかんでくれました。
日頃好きなこと、シュノーケリングで見たいもの、いろんな話をしながらポイントまで
向かいました。
ほかのファミリーとも楽しくおしゃべりできて、子供たち同士、どんどん仲良くなっていました。
船長さんも、「あそこにウミガメがいるよ〜」とウミガメを探してくれました。
足がつかない深さのポイントですが、海がキレイすぎて! おさかないっぱいで!
不安が先に立ちません。
感動と楽しさでいっぱいになります。
カメエエエエエエ〜!!!
とお友達が見つけてくれました。
自然のウミガメに会うのが夢で目標でしたので、嬉しくて嬉しくてたまりませんでした。
今日見かけたウミガメは泳ぐのがとても速かったです。
水深2〜3mくらいにクマノミがいたので、みんなで素潜りの練習をして、
近くで見ることもできました!!! かわいかった♪〜
この素潜りが2日目のシュノーケルのカギを握ることとなりました!!!- 行った時期:2019年7月
- 家族の内訳:その他