マリンクラブ ベリー 那覇店のクチコミ一覧(95ページ目)
941 - 950件 (全1,238件中)
2日に渡ってシュノーケリングに参加。場所も変えてもらいました!1日目はカメさんとマンタ。2日目はたくさんの魚とサメ!素晴らしい体験でした。スタッフの皆さんは親切で気が利いて安心。よく見ていて感心しました。沖縄で楽しく素敵な時間を過ごせました!また、よろしくお願いします。ちなみにアラ還です♪- 行った時期:2019年5月18日
- 投稿日:2019年5月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みレンタカーでショップへ行きました。
ダイビングもシュノーケルも同じ船で、かなり人数が多かったです。
インストラクター1人に対して8人くらいでしたので、浮きに捕まるとフィンが当たったり、窮屈でした。
シュノーケルは何度も経験してきたので、浮きにはつかまらず、少し離れたところで自由に行かせていただきました。
どうしてもダイバー中心の時間配分になる為、ポイントを船で移動しながら3ヶ所シュノーケルしたのですが、その都度ダイバー待ちの時間は有りました。
天気が曇りで、海水はまだ冷たく、船に上がりポイント移動中は寒かったです。ウエットスーツの上から羽織るパーカーをお借りしたのですが、それでも寒かった・・・。
ランチは冷たいお弁当でしたが、寒さと揺れであまり食べられませんでした。
1ヶ所、ウミガメポイントでは、3匹のカメに出会うことが出来て良かったです。
海の中は綺麗でした。途中でナマコを捕まえてきてくれたり、船の上から飛び込んだりと、色々楽しませていただきました。
慶良間までの移動時間が長くて、体力をかなり消耗しました。
船のシャワーで温水を浴びて船内で着替え、帰着後ショップで支払をし、解散という形でした。(出発前に貴重品だけショップに預けられます)
潮を流しただけだし、ドライヤーなども無いので、髪がバリバリになりました。(笑)- 行った時期:2019年4月4日
- 投稿日:2019年5月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖縄の初女子一人旅で利用させていただきました。
シュノーケリング は始めてだったのですが、
ハンドサインでの合図を使うこと、バディを組むことなど、安全確保のためのシステムがしっかりしていて安心できました。
海は青い宝石のようにとても綺麗で、沢山の種類の魚を見ることができました。スタッフの方が魚の説明をしてくださったり、ナマコをとってきて触らせて下さったりと、とても楽しませて下さいました。
海からボートに上がったあとは、サービスのドリンクで体を温め、シャワーを浴びて着替えることができました。
親切なスタッフの方々のでおかげで、とても素晴らしい時間を過ごすことができました!
ありがとうございました。また利用したいです。- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年5月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み以前他のショップで、私は一人旅でレンタカーを借りないのでタクシーで集合場所まで行くツアーを使った時タクシーの運転手さん自体がその港を知らずウロウロ止まりタクシー代が高くついた経験があったので。
今回は送迎付きのこちらのショップの半日ツアーを利用しました。
お店の車が迎えに来てくれるのでそれは安心でした。
ただ内容的に体験ダイビングの方が半分以上見えたのでシュノーケルのみの人たちよりそちらが主体な感じ
サンゴのそばまでは行ってもらえずただ砂地を見ているだけのような感じ
魚を遠くからみるだけで2回ほどあれはグルクンとか教えてくれただけ
よそのショップではさっと潜って人で家なまこをつかんできてくれたりいろいろ楽しませてくれたのですがお金をたくさん払うスノーケル人よりダイビングの人達が主体ような感じでちょっと残念でした
お向に来てくれた運転の方が歩行者が通るときにちょっとした舌打ちをしたり話しかけても感じがよくなく、残念な気分でした。- 行った時期:2019年5月15日
- 投稿日:2019年5月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
説明からとても丁寧で、初めての体験ダイビングを楽しむことができました。カメラで綺麗な写真も撮ってくださり思い出に残りました。シャンプーやドライヤーなども貸していただき、その後の観光も楽しむことができました!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
体験ダイビングをしました。透き通る海、とても良かったです。私はライセンスを持っていますが、連れは初ダイビング。不安な気持ちも吹き飛ぶほど楽しく、追加で1ダイブプラスしました!またバスタオルも貸出があり、荷物が少なくてすむのも良かったです。- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月12日
- その他
GW期間中に、1日シュノーケリングツアーに3人で参加しました。
当日は、風も強くてまた思った以上に寒い1日でしたが、ケラマブルーの海は、最高でした。妻がちょっと体調が悪くなってしまい、スタッフの人にもご迷惑をお掛けしてしまいました。
ウミガメも数匹見ることが出来、大満足でした。
全く忘れてましたが、数年前にもホエールウオッチングのツアーに参加していたのも、シーサーさんでした(汗)
今度も是非真夏に参加したいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年5月2日
- 投稿日:2019年5月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回、初めてのシュノーケリング体験でした。お店から港までバスで移動し、そこから15分ほど船に乗って向かいましたが、目の前に広がる海は感動的でした!
グループに分かれてのシュノーケリングで、スタッフさんも常に近くにいてくれたため、なにかあっても安心して楽しむことが出来ました。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月10日
- 友達同士
インストラクターの方も優しくて、とっても楽しかったです、海の綺麗さに感動しました!!水上バイクもはじめて乗って、凄く楽しかったです!また9月に行きます!- 行った時期:2019年5月8日
- 投稿日:2019年5月10日
リナさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
家族でお世話になりました。初日は半日シュノーケリング、2日目は慶良間諸島でのシュノーケリング&体験ダイビングでした。親切に指導して頂き、初めてのダイビングでウミガメにも会うことができ感動の体験でした。写真もたくさん撮って頂き、翌日にはダウンロードすることもできました。
スタッフの方々の明るさと気持ちの良い対応のお陰で最高の旅行になりました。- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月9日