エコツアープカプカ
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
マングローブカヤック・カヌー
エコツアープカプカのクチコミ一覧(3ページ目)
沖縄でカヤックするならここです。
スタッフさん夫婦がとてもいい人。
シャワーも着替えも写真データもくれて最高ー
家族みんなが楽しみました。- 行った時期:2022年8月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月11日
オススメです!
ご夫婦がされておられますが、とても親切にご対応頂きました。ポイントやマングローブ林に関する知識も教えて下さり、子供も大喜びでした。写真もたくさん撮って頂き、終了後にデータをもらえます。シャワーも完備されており、さっぱりと出来ました。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月28日
親切なご夫婦が楽しませてきれました
初めてカヤックを行いました
4歳の子も一緒でしたが、不安がっている中、声をかけてくれて、勇気を与えてくれました
親が言うといやいや期で聞いてくれないので助かりました
その後も、いろいろサポートしてくれて、1時間半楽しめました
写真も撮ってくれてair dropで一瞬で送ってくれました
楽しい思い出ができました- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月5日
最高に楽しかった!
早朝からの体験だったので誰もいないマングローブ林を貸し切った感覚でした。
2艘のカヤックに対してお一人がガイドしてくださるので至れりつくせりでした。写真もたくさん撮ってくださります。ポイントをよくご存知なので冒険している感じ満載の写真になります。おそらく一組だったので余裕があったのだと思います。
動物や植物についても説明してくださり満足です。
マングローブ林から海までのコースでしたがあっという間でした。2時間以上漕いでいる感じはしませんでした。海は台風の影響力で少ししか出られませんでしたが、うねりなどを感じられてこれはこれでよかったです。
もう一度同じコースでも体験したいです!
終了後は、シートにビニール袋を敷いた状態で自身のレンタカーに乗って数分のところにある温水シャワーまで移動します。(ビニール袋はいただけます)
シャワーを浴びて着替えて、画像データとお菓子をいただいて終了です。
画像データはiPhoneだとライトニングケーブル経由で貰えるので一瞬です。
貴重品を入れる防水ポーチを貸してくださるので、二人分の財布・車のキー・スマホくらいはカヤックに持ち込めます。
ペットボトルは一人一本持った方が良いです。- 行った時期:2021年10月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年10月13日
またやりたい!
8歳、5歳の子供と家族4人で参加しました。
初めてのカヌーだったので2時間も大丈夫かな?と心配でしたが、結果3時間コースにすれば良かった!と思う位、とても楽しかったです。
カヌーの漕ぎ方や方向転換の際もしっかりとサポートして下さり、5歳児と一緒のカヌーでも大丈夫でした。笑
マングローブ林では珍しいカニなど様々な生物も見ることができ、子供たちも興味津々で大はしゃぎで楽しんでいました。
また翌日もその翌日もまたカヌーやりたいと何度も言っていた程です。
ツアーが終わった後は綺麗な事務所でシャワーをお借りでき、サッパリとして着替える事ができました。
他のツアーの方は公園の簡易テントの中で着替えておられました。
お菓子やお茶までお土産に頂き、更にはツアー中に撮っていただいた素敵な写真データも沢山頂き、至れり尽くせりでした。
素敵な沖縄旅行の想い出になりました。
また沖縄に来た際には参加させて頂きたいです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月21日
とても楽しかったです
コロナ渦で海外旅行がいけない為、沖縄旅行が新婚旅行となりました。思い出に残るオプショナルツアーを申し込もうと、このカヌーツアーを選びました。お天気にも恵まれ、水面から見るマングローブ林や、海の景色はいつもと違ってとても綺麗でした。マングローブ林の狭い空間を木々を避けながら進んみ、日頃使わない筋肉を存分に動かし必死に漕いでおりましたが、ガイドさんのとても詳しい説明やサポートに助けられ、大変楽しい、思い出に残る時間を過ごせました。終わった後も温水シャワーで汗水流す事が出来たので、良かったです。 有難うございました。
- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月27日
楽しい初体験
還暦を過ぎてからの初カヌーだったので、どんな感じなのか期待と不安でワクワクして参加しました。
いくつかあるカヌーの体験先であまり大手でないこちらを選びましたが、とても良かったです。決まり事と注意点をしっかり話してくれ、安心できました。こちらが奥様で実際のガイドが旦那様でした。カヌーに乗りながらも一つ一つの植物や生き物の説明も充分にしていただきました。終了後は事務所でシャワーと美味しいお茶も準備されていて、ありがたかったです。今回は川だけだったので、また機会があればシーカヤックも面白そうです。- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年11月15日
楽しい
初めてのカヌーでしたが問題なく楽しめました。
当日は水かさが高くマングローブを一周できなかったのが残念です。
お店の方がとても親切でした。ありがとうございます。- 行った時期:2019年8月5日
- 投稿日:2019年9月8日
カヌー
いろいろと体験できる場所です。カヌーも楽しそうだったけど、時間がなかったので断念。またの機会に遊びにきます♪
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年1月26日