X-trip(エックストリップ)
本部・名護・国頭
バナナボート・チュービング
ホバーボード・フライボード
マリさんのクチコミ
フライボード
最新のマリンスポーツが揃っていて、楽しかったです。人気のフライボードは、なかなか難しかったですが、少し慣れればできました。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年6月24日
マリさんの他のクチコミ
風工房
高知県中土佐町(高岡郡)/カフェ
イチゴショートが絶品のお店です。地元でとれたイチゴはでかくてジューシーです。カフェになって...
レストラン グドラック
高知県南国市/その他各国料理
和洋中どのメニューもあるから、大満足のレストランです。お値段も安いです。エビチリがオススメ...
れストランゆず庵
高知県南国市/洋食全般
インテリアが面白くて、待ち時間も楽しいお店です。かつおのたたきも美味しいし、洋食もあるので...
橋本食堂
高知県須崎市/ラーメン
細麺でアツアツの鍋焼きラーメンは、値段も安く大満足な味わいです。シメに残ったスープにごはん...
X-trip(エックストリップ)の新着クチコミ
最高に楽しかった!
8月9日の午後から水納島体験ダイビングとパラセーリングをお願いしました。家族4人で貸切でした。午後の部の方が比較的お客さんが少ないようです。集合場所は本部の赤いコンテナだったのですが、少々分かりづらく一度通り過ぎてしまいました。
もっと大きな看板とかあればわかりやすいかと思います。
ショップは特段おしゃれではないですが、大きめの鏡やドライヤーなど必要なものは揃っています。私達は体験後そのままホテルへ戻りましたから施設は使いませんでした。シャワーは200円だそうです。
お店の方の車を先導に港まで3分くらいです。ボートには2名のお店のお兄さんがいて3人でわたし達家族4人をフォローして頂きました。最初にパラセーリング!水納島の珊瑚が見えるギリギリを飛ばしてもらって最高にキレイな景色が見れました。
GoProの貸し出しもあったので自分達でも動画や写真も撮れますが、船からお店の方も撮影してくれてます。
次にダイビング。潜る前に何度も耳抜きやサインを練習して出来る自信がついたら海中へのロープを辿って潜っていきます。
慣れてきたら1人で泳いだり珊瑚にクマノミがいるところに連れて行ってもらったり、体験ダイビングだけど大満足でした。
その間もお店の方が写真や動画を撮ってくれていました。
前回は青の洞窟で体型ダイビングをしましたが、すごく混んでいて色々大変でした。こちらはゆったりと綺麗な海を楽しめました。慶良間にも行きましたが同じくらい透明度もあり綺麗でした。
体験終了後、写真動画代金2000円をお支払いして数時間後にSNSで送ってもらいました。
船上では凄く眩しいのでサングラス必須です。ドリンク提供もないのて持ち込みをおすすめします。
5年ぶりの沖縄で最高に楽しい素敵な思い出が出来ました。
店長さんは少々無愛想ですが、40年なベテランらしく信頼できます。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月9日
- 投稿日:2024年8月18日
楽しかったです
家族3人で参加いたしました、パラセイリングと体験ダイビングでとても親切に教えてもらえました。風の影響との事でしたが、娘は2回パラセイリングをさせていただきとても喜んでおりました!
- 行った時期:2022年7月30日
- 投稿日:2022年8月24日
パラセーリング&シュノーケリング!
初めてのパラセーリング&シュノーケリングでしたが、スタッフさんがとても親切で何の不安もなく楽しめました!
パラセーリングは多少のドキドキと抜群の開放感!青い海がとてもキレイでした。
シュノーケリングは、水に入った瞬間にたくさんの魚とサンゴ礁が見えて感動しました!!テレビで見ていたような南国の海がこんなに近くで見えるなんて!
沖縄旅行の良い思い出になりました!ありがとうございました(*^^*)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月25日
- 投稿日:2021年10月27日
最高に綺麗な海
シュノーケリングは何度もやっていますが今回のボートシュノーケリングは本当に体力的に楽で助かりました。
海は水族館の様にサンゴに色があり魚もものすごく寄って来て最高でした。
インストラクターの方には子供達によくしていただきありがとうございました。
また機会があればまた参加したいツアーでした。
今までで一番楽で綺麗な海のシュノーケリングでした詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月20日
- 投稿日:2021年9月21日
とても親切なインストラクターさんに不安も消えました。
沖縄本島北部の本部港からボートで出発し、水納島沖でシュノーケリングと体験ダイビングに夫婦で参加しました。
店舗のスタッフの方、またインストラクターさんの説明が丁寧でとても良い時間を過ごせました。 器材の使用方法から、海中での行動の仕方など泳げない私の不安を一蹴してくれました。海中では手を持ってくださり、ボードにメッセージを書いて見せていただき、常に意思疎通ができ安心でした。シュノーケリングは数回体験したことがありましたが、ダイビングでの海中の景色はまた違った素敵な世界で、こちらの店舗にお願いしてよかったと主人と話しています。 素敵な時間を作ってくださり、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月20日
- 投稿日:2021年3月23日