カネハ窯
福岡
久留米・原鶴・筑後川
東峰村(朝倉郡)
小石原
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
KPPさんのクチコミ
小石原ドライブには是非
女子旅6名で参加しました。みんなでわいわい言いながら陶芸体験ができて楽しかっです。お子さん連れの方も一緒でどんな方でも参加しやすいと思います。体験後は小石原焼の焼物でコーヒーも無料でいただけます。近くには道の駅もあり現地の野菜や果物も買えますよ。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2015年9月21日
カネハ窯の新着クチコミ
楽しく体験出来ました
友人と2人で手捻りとろくろの体験をさせて貰いました。
初めての経験だったのでろくろには翻弄されましたが、丁寧に教えてもらえたのでとても楽しい経験となりました。
最後に頂いたコーヒーがとても美味しくて、入れ物のカップがこれまた素敵だったので同じ形のカップを購入しました。帰宅後大事に使っています。
焼き上がりが楽しみで友人と2人で気が早いのですが今か今かと届くのを待っています。
貴重な経験をさせて頂きとても感謝しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月31日
- 投稿日:2024年8月3日
楽しかったです!
家族5人で伺いました。手びねりと電動ろくろどちらも体験しました。丁寧に教えてくださるので初めてでも楽しく体験できます。
コップとお茶碗を作製し、その後に柄や色などををたくさんある見本の中から選ぶのですがめちゃくちゃ迷いました。この時間もすごく楽しかったです。
陶芸体験のあと、先生の作品を眺めながら美味しいコーヒーをいただきました。本当に楽しい時間でした。作製した陶器たちが届くのが待ち遠しいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月27日
- 投稿日:2022年12月28日
のんびりしあわせ陶芸体験
とても贅沢な時間をいただきました
山の麓のとても趣がある窯元さんです
手捻りとろくろで一つずつ作品を作れるということ
私はスープボール二つ
二つも作れちゃいます
仕上がりがとても楽しみです
うつわを眺めるだけでも幸せなのに
陶芸体験やご主人とお話しもできてとても素敵な時間でした
出来上がりが楽しみです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月13日
- 投稿日:2022年10月14日
今年最高の家族の思い出が出来ました。
娘がろくろ体験がしたいと言うので今回予約をしました。家族も初めての事で、何をどうすれば良いのかも分からずカネハ窯さんへ到着しました。丁寧に教えて頂き、娘は大大満足です。そんな楽しそうな娘を見て、私たち夫婦も大大大満足です。カネハ窯ご夫婦のお人柄がとても柔らかく、終わった後の緊張感がすぐに和らぎました。是非また体験させて下さい。
- 行った時期:2020年11月15日
- 投稿日:2020年11月16日
丁寧に教えてもらいました
じゃらんのクーポン使って、格安で体験できました。今回、基本の茶碗2つ作りましたが、他の物も希望で作らせてもらえるそぉーです。一度作ると他の物も作りたくなりました。他の窯元から少し離れたとこにありますが、道に迷うことないと思います。1人だったこともあり、早く終わったので、ゆっくり先生の作品を見ることできました。終わってからコーヒーいただき、それも美味しいかったです。次は、友だち誘って、行きたいと思います。
- 行った時期:2020年11月1日
- 投稿日:2020年11月2日