• 王道
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

スタンドブーケ 卒業式に - Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ

福岡ツウ Bluebellさん 女性/60代

透明の容器に保水性のあるエコジェルを入れて、春のブーケを作りました。
ラナンキュラスやチューリップ、マーガレット、カーネーション、レースフラワー
先生の選ぶ季節を表現する花の色合いが、いつも可愛くて感動します。
優しいブーケができました。卒業おめでとうの気持ちを込めて贈ります。

• 行った時期:2024年2月28日
  • 投稿日:2024年2月28日

Bluebellさんの他のクチコミ

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の新着クチコミ

• バスケット ギフト 初夏の花で

一人

イタリアンレストランの一周年記念に、小さなバスケットのアレンジを習いました。ピンクと白の混ざったオオデマリで基本のドームを作り、ブルーの小花ニゲラとブルーレースフラワーは動きを出して、高く挿しました。マーガレットやサクラコマチは春らしさを演出し、スカビオサとカーネーションの濃い色が全体を引き締め、すてきな印象に仕上がりました。先生が花市場で仕入れる花材はとても新鮮で、種類も豊富で
    す。アレンジも長く楽しめます。

• 行った時期:2024年4月24日
    • 投稿日:2024年4月24日

• シェイプスタイル

一人

立春前ですが、花は春の装いで、色とりどりに揃います。今回は黄色から緑色の濃淡で、アレンジしました。基本の長さと高さを形作り、方向を考えながら挿していきます。先生の穏やかな声と美しい話し方で、作品に取り組みながら、とても癒されます。春の卒業・入学シーズンに贈るアレンジの練習になります。
    茎とリボンで花束のように仕上げました。

• 行った時期:2024年1月31日
    • 投稿日:2024年1月31日

• お正月アレンジ トライアンギュラー

一人

新年を迎える準備です。たくさんの花材を使って、華やかにアレンジを作ります。和風のキクだけでなく、洋風のダリアも入れて、どの花も主役になります。若松や白梅、南天や蘭も、お正月らしさを感じます。先生が本当に優しく、花の長さや位置、挿すポイントを教えてくれます。いつも教室に通うたびに癒されます。同じ曜日に習う生徒さんたちも仲良くなって、穏やかな時間を過ごすことができます。

• 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2023年12月27日

• クリスマスリース ブラウン コットン

一人

今年もクリスマスリースを習いました。基本のリース土台は、最近の流行りで小さめかつ立体的に作りました。
    クリスマスの定番カラー赤やキラキラしていないリースも素敵です。
    先生の作品や、他の生徒さんの作品も見ることができて、参考になりました。
    クリスマスメドレーを聴きながら、楽しい作品作りで、幸せな時間を過ごせました。

• 行った時期:2023年12月6日
    • 投稿日:2023年12月6日

• とても素敵です

一人

今回はお教室に行くと、秋を感じさせるお花がいっぱいでした。
    見ているだけで嬉しくなりました。
    出来上がりも感激です。生け方もとてもオシャレで華やかさを
    感じます。いつも、次回は、どんなお花?と楽しみです。

• 行った時期:2023年10月10日
    • 投稿日:2023年10月13日

tomatoさん

tomatoさん

• 女性/60代

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺でおすすめのグルメ

• 創作料理 バル勝本の写真1

福岡市早良区南庄/イタリアン・イタリア料理

• はぎ原 南庄の写真1

はぎ原 南庄

福岡市早良区南庄/日本料理・懐石

• Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)からの目安距離

福寿飯店

福岡市早良区南庄/その他中華料理

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺で開催されるイベント

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

• 博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」の写真1

博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」

福岡市博多区冷泉町

2024年05月03日〜04日

「博多どんたく港まつり」の期間中、「博多町家」ふるさと館に、趣向を凝らした通りもんの芸披露...

• THE BREWMASTER STOREHOUSE presents BEERS OF JAPAN FESTIVAL2024 ららぽーと福岡の写真1

福岡市博多区那珂

2024年04月26日〜2024年05月06日

クラフトビールの祭典「BEERS OF JAPAN FESTIVAL」が、三井ショッピングパーク ららぽーと福岡の...

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺のホテル