• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)のクチコミ一覧(4ページ目)

• お正月アレンジ

新年を迎える準備は、まずお花からです。先生に教えていただきながら自分でアレンジすると、作品に愛着が湧きます。竹筒の花器に高く若松を立てて金色のウンリュウヤナギで華やかさを足し、菊や葉牡丹で新春らしさを演出しました。南天の実や松笠もポイントになって、鮮やかな赤いアンスリウムを挿すことで、一段とおしゃれになります。教室では違う作品を習っている生徒さんもいて、見るだけでも参考になります!フラワーアレンジを通して季節の移り変わりを感じることは、とても幸せです。

• 行った時期:2021年12月27日
    • 投稿日:2021年12月29日
    BluebellさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真1

• クリスマスリース

シックな感じのクリスマスリースを作りました。
    早速、玄関の扉に飾りました。
    リースって、色々な種類があるんですね。
    材料も、お店とかでは見かけない物もあり
    気に入っています。
    皆さん、静かにひたすら制作されているのが
    とてもいいなと感じています。

• 行った時期:2021年11月30日
    • 投稿日:2021年12月3日

tomatoさん

tomatoさん

• 北欧風クリスマスリース

今年もクリスマスが近づいて来ました。壁に飾るリースを作りました。リースの土台を作り、雪をかぶった松ぼっくりや、わらでできたかわいい飾りをつけました。姫リンゴとサンタクロースを下げて出来上がりです。ワイヤーの巻き方やリンゴに毛糸を通す技を教えていただきました。飾り選ぶ先生のセンスが良くて、クリスマスまで幸せな時間を過ごせます!

• 行った時期:2021年12月1日
    • 投稿日:2021年12月2日

• 秋色のアレンジ

四季の中で秋は、枯れた草花を飾ることで季節の風情を感じます。今回は池坊の枯れた葉や花を枯れたままいける考え方を学び、取り入れました。秋を表現する色、赤・黄・橙・茶でアレンジを作りました。レッドフォックスとユキヤナギで高さを取り、低い位置にコスモス・ケイトウ・モカライエロー・スプレーマムをドーム型に飾りました。最後に可愛いノバラの実を散りばめて完成です。和室にも洋室にも合う素敵なアレンジができました。

• 行った時期:2021年9月29日
    • 投稿日:2021年10月2日

• スモークツリーの壁飾り

普段はあまり見かけないプロテアとリューカデンドロンを使って、60pほどの大きさの壁飾りを作りました。オリーブやユーカリも束ねて麻のリボンを結びました。花材も珍しく流れるような形もきれいで、とてもおしゃれな作品です。教室で習わないと、自分では出来ないアレンジです。中心に花を持っていくのが難しかったです。先生にアドバイスをしてもらい、何度も組み合わせてやっとできました。

• 行った時期:2021年6月23日
    • 投稿日:2021年6月26日

• Lシェイプの基本形

淡い紫のトルコキキョウをたくさん使って、L字型のアレンジを作りました。スッキリした仕上がりです。高さや幅の基本、花やグリーンの長さや向きを丁寧に教えていただきました。教室の花材は、とても新鮮で立派なのできれいな状態で長く楽しめます。

• 行った時期:2021年5月26日
    • 投稿日:2021年5月27日

• 母の日のフラワーバスケット

田園に咲く淡いピンクやパープルの花を10種類以上集めて、小さな籐カゴに丸く飾りました。母への感謝の気持ちを表す贈り物です。白い小花やナズナやつぼみが揺れてかわいいです。先生は長く花と関わっておられるので、フラワーアレンジの歴史や最近人気の作品を教えてもらえ、知識になります。

• 行った時期:2021年4月28日
    • 投稿日:2021年4月29日

• 生花の雛飾り

御内裏さまとお雛さまを春の花で作りました。八重のチューリップはとても華やかです。菜の花や桃やコデマリで着物姿を再現しました。生け花の二株生けの手法やチューリップの球根の歴史も教わりました。美しい花は見ていて気持ちが和みます。

• 行った時期:2021年2月24日
    • 投稿日:2021年2月25日

• 春の花束

バラ、チューリップ、ストック、ラナンキュラス、レースフラワー、マトリカリア白い花をたくさん集めて丸い花束を作りました。教室は感染対策もしっかりされていて、換気しながら少人数で受講できました。最近お祝い事があった友達にプレゼントしてとても喜ばれました。花は作品を作る間も心が癒されますし、贈ればまた幸せな気分になります。

• 行った時期:2021年1月27日
    • 投稿日:2021年1月27日

• 福岡ツウ
  • 新しい年を迎えるアレンジ

竹を半分に割って花器にして、お正月の飾りを作りました。松や葉牡丹にピンクの菊を、蘭やアンスリウムやカーネーションなどの洋花も組み合わせて豪華な作品ができました。松笠や干支のピックで可愛さもプラスです。

• 行った時期:2020年12月28日
    • 投稿日:2020年12月29日

• 福岡ツウ

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)のクチコミ・写真を投稿する

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺でおすすめのグルメ

• 創作料理 バル勝本の写真1

創作料理 バル勝本

福岡市早良区南庄/その他各国料理

• はぎ原の写真1

はぎ原

福岡市早良区南庄/日本料理・懐石

-.- (0件)
  • Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)からの目安距離

福寿飯店

福岡市早良区南庄/その他中華料理

-.- (0件)

バーベキューレストラン焼肉向日葵(ひまわり)

福岡市早良区南庄/ステーキ・ハンバーグ・カレー

-.- (0件)

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺で開催されるイベント

• THE STAR FESTIVAL〜星に一番近い福岡タワーの七夕まつり〜の写真1

福岡市早良区百道浜

2025年06月13日〜2025年07月07日

福岡タワー側面に、煌めく全長約150mの「天の川イルミネーション」が施され、織姫と彦星が輝きま...

• 博多祇園山笠の写真1

博多祇園山笠

福岡市博多区上川端町

2025年07月01日〜15日

博多の総鎮守である櫛田神社の大祭として、「博多祇園山笠」は780余年の歴史を誇ります。福岡市...

• 舞鶴公園のハナショウブの写真1

舞鶴公園のハナショウブ

福岡市中央区城内

2025年05月10日〜2025年06月07日

福岡城跡に整備された舞鶴公園には花菖蒲園があり、例年5月下旬になるとハナショウブが見頃を迎...

• 筥崎宮 あじさい苑の写真1

筥崎宮 あじさい苑

福岡市東区箱崎

2025年06月01日〜30日

平成の御大典を記念し、筥崎宮境内の西奥に造られた広さ1700坪の神苑では、例年6月になると、350...

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺のホテル