九谷焼体験ギャラリーCoCo
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ボスさんのクチコミ
ぜひお薦め!
立地もお宿のそばで総湯は目の前!素敵なご夫婦がお出迎えです!丁寧に教えて下さるので初心者でも安心でした。(^^♪
自分が描きたいものを色塗り体験することが出来て、楽しい時間が流れました!出来上がりも楽しみに待っていると早々に自宅に届き、今では玄関の主役になっています!
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年7月2日
ボスさんの他のクチコミ
三島スカイウォーク
静岡県三島市/展望台・展望施設
残念ながら雲の上からも富士山は頭さえ出していませんでした。 アスレチック体験をするなら服装...
山中温泉
石川県加賀市/健康ランド・スーパー銭湯
コロッケが有名で、もちろん大変美味しいのですが、焼豚も美味しいんです!ここに寄ったら必ず買...
備前焼 ギャラリー若宮
岡山県瀬戸内市/陶芸教室・陶芸体験
母が備前焼のファンであることもあり、自分で作ることに喜んでくれると思い体験することにしまし...
九谷焼体験ギャラリーCoCoの新着クチコミ
届くのが楽しみ
旅行の締め括りに絵付け体験をやらせて頂きました!
体験ももちろん楽しかったのですが、当日に至るまでにメールや電話で何度か問い合わせをしたのですが、いずれも親切にご対応頂きました。
尚、遠方から公共交通機関での来ていた為、送迎もお願いしたのですが快く応じてもらえました。
併設のカフェも含めて、素晴らしいスタッフさんたちのおかげで楽しい旅の思い出が増えました!
カフェで食べられる釜飯も、さすが。
目から楽しく、美味しいのでオススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
良い思い出になりました!
山代温泉の旅館で知り体験しました!
楽しく絵付け(手形)やろくろ体験ができました!
旅行の良い思い出、記念となりました。
ありがとうございました!
届くのを楽しみにしています!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月14日
80代でも楽しめました
母娘で参りました。先生とのほどよい距離感が心地の良い時間で思いのほか集中できました。80代(後半)の母もとても楽しめたようで、今でも自作のお皿を眺めています。よい思い出になりました。どうもありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月1日
- 投稿日:2024年6月13日
九谷焼絵付けはとても楽しい思い出になりました
昨年末、九谷焼絵付けを体験しました。私は独自のデザインで湯呑みに椿の絵柄を書いてその後色を付けてみました。丁寧に作家さんが教えていただきとても満足いく先品ができました。1日に能登半島地震があり陶器の存続はとても無理だと思って諦めていたところ無事に送られてきて感謝です。素敵な旅の思い出になり大切にしたいと思います。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月22日
九谷焼の魅力が分かるいい体験になりました♪
好きな形のお皿を選び、好きな図案をサンプルから選んで、転写して、好きな色をのせる‥。これらの作業に真剣に向き合ったら、その後から街で見かける九谷焼の魅力を自分なりに解釈したり、分析したりするようになって、楽しみが増えました♪
お店の方が細かな質問にも温かく対応してくださったので、満足のいく仕上がりになりました。
2024年3月の北陸新幹線の開通で便利になることもあり、この体験は本当にオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月29日
- 投稿日:2023年9月30日