ラピスマリンスポーツ
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
スキューバダイビング
みよちゃんさんのクチコミ
信頼と気配りを感じました!
ボートで青の洞窟シュノーケリングに参加しました。
シュノーケリングツアーは過去に経験した事はありましたが、こちらのお店ほどしっかりとした説明をしていただいた経験はなく、きちんとしたショップさんだなと思いました。
一緒に行った友人は水を怖がって最初全く泳げなかったのに、インストラクターさんの丁寧なサポートに安心し、洞窟から帰ってくる頃には水中の世界に魅了されていました。
帰りの飛行機の中で、またシュノーケリングに行きたいと言っていました!嬉しかったです
本当にありがとうございました- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月10日
ラピスマリンスポーツの新着クチコミ
初のシュノーケリング
家族で初めてシュノーケリングしました!事前の説明も丁寧で海の中では子供のペースで案内してくれて素敵な写真もたくさん撮影してくださいました!沖縄旅行最終日に最高の思い出ができました!沖縄旅行の際にはまた利用したいと思います♪
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月16日
家族で青の洞窟「ダイビング&シュノーケリング」に参加しました
この度、家族で参加させて頂きました。父と11歳の娘は、はじめてのダイビング。母と5歳の息子はシュノーケリングでしたが4人同じボードで行くことができました。小学生の娘にわかりやすく優しくしっかりとした説明をしていただき娘も安心していました。5歳の息子は怖がりで泣いていましたがずっと手を離さず握って下さりその上励ましてくださいました。息子をお任せできたので私は見た事のない美しい世界を楽しめる事ができました。水中からと水面と分かれてましたが常に場所を教えて下さり上下写るように家族写真まで撮影して頂きました!!洞窟は水面からはエメラルドグリーン、水中からは深い青と2種類の写真も残せました。スタッフの写真の腕もよく、素晴らしい写真ばかりで驚きでした。小さい子供がいても安心してお任せできるショップです。数あるショップの中からこちらに出会えて幸せでした。対応、笑顔、全てが素晴らしかったです。本当にありがとうございました
- 行った時期:2022年3月
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年3月15日
気楽に参加できました
8歳の娘とシュノーケル体験。冬場でしたが水の中は暖かく綺麗な魚をたくさん見られました。魚に餌もあげられました。
スタッフの方たちも感じが良かったです。
シャワーが有りますが、シャンプーして、とかって感じではなく
海水を流し、水着から服に着替える、という感じです。
お化粧直しができるスペースなどはないので、午前中参加で、午後そのまま観光を予定されている方は
一旦ホテルに戻る方が髪も乾かせますし無難です。
私は車の中でメイクし直し、結び直して観光に出ましたが(^_^;)
高波で青の洞窟には行けませんでしたが、また参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月9日
- 投稿日:2020年8月11日
信頼のおけるお店とスタッフでした。
ジンベエザメ体験ダイビングコース
夫婦2人で参加しました。30年ぶりのダイビングということで、正直不安でしたが、スタッフさんのわかりやすく親身なガイダンスのおかげで、不安は払拭され、体験ダイビングをとても楽しむことができました。本当にありがとうございました。海に入ってからも、こまめにハンドサインやボードでコミュニケーションを交わしてくれたので、安心してジンベイザメ鑑賞をすることが出来ました。間近で見るジンベイザメは迫力満点で、水族館では味わえない経験をすることが出来ました。ダイビング中に撮影して頂いた写真は、後日CD-Rで届きましたが、その写真を見ると1mもジンベイザメとは離れていないカットが沢山ありました。どうりで迫力あったわけですね。近い将来また沖縄に行き、今度は「青の洞窟ダイビング」を楽しみたいと思います。その際はまた是非、ラピスマリンスポーツさんにお世話になりたいですし、出来たらまたスタッフさんにアテンドしてもらいたいと思います。(沖縄にはオフシーズンがないことを、今回の旅行で知りました。)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月10日
- 投稿日:2020年1月25日
リピーターになりました
去年初めて参加して、今年もまたお世話になりました。
マンツーマンの体験ダイビングを希望しているため、それを叶えてくれるところがお気に入りです。
来年もまたお世話になる予定です。
いつも、安心感があり頼もしく思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月25日
- 投稿日:2017年10月6日