諏訪湖ダックツアー
子供が喜ぶ - 諏訪湖ダックツアーのクチコミ
長野ツウ そらりむさん 女性/30代
バスに乗ったまま湖をすすめます。
派手な装飾のバスに乗るのはちょっと恥ずかしかったけれどのってしまえば気になりません。けどめっちゃ目立ちます^^
水しぶきが感じられて面白かった。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年4月18日
そらりむさんの他のクチコミ
麺屋 蔵人 岡谷店
長野県岡谷市/ラーメン
鍋?かと思うほどのビジュアルで食べ応えが抜群です。 白味噌ラーメンはやや甘めのスープで塩辛...
麺屋 蔵人 豆の詩
長野県茅野市/ラーメン
熱いスープにコシのある太麺が良く合います。 スープの味噌味がしっかり利いていて美味しいです...
胡蝶庵松本寿店
長野県松本市/カフェ
本店はいつも混んでいるけれどこちらは穴場なのかすぐ座れました。 味もサービスも本店と一緒^...
モスバーガー諏訪湖ヨットハーバー店
長野県諏訪市/その他軽食・グルメ
カフェとしても利用でも優秀な美味しさ。 接客がとてもよく、諏訪湖の近くなので景色もよくゆっ...
諏訪湖ダックツアーの新着クチコミ
蒼穹な空の下で
初めてのダックツアー、子供ならずとも大人も大興奮でした。
バスのまま諏訪湖にダイブするのも圧巻の迫力でしたが、添乗員さんのお話もとても楽しくて、更なるテンションアップになりました!!
道路を走行時は路面のうねりを拾いポンポン跳ねましたが、ダイブ後は鏡の様な湖面をすべる様に航行して、
頬を撫でる風がとても気持ちよくて睡魔に襲われるほどでした。
また、走行中の路面からのバスの高さは、他の車のルーフを見下ろす感じでしたが、ダイブ後の湖面は手が届きそうなほど近くなり、息子は少しビビってました(笑)
受付の方も笑顔で対応してくれて、乗車時の説明も丁寧でスタッフの皆さん全員良い方ばかりでした。
諏訪湖に訪れた時は、また乗りたいと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年9月11日
今回の一番の思い出です
バスで湖の中も入るツアーです。バスガイドさんの案内が上手で面白かったです。
値段はそこそこしますが、おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月19日
- 投稿日:2022年9月10日
強風の中で
4月1日オープン第1号としてのダッグ号に乗船、前夜の雪も止み山々に雪景色と諏訪湖のコントラストは見事でした。
ただ午前中は冷たい強風にたたられ折角の遊覧も湾内を回るだけに。次回はぜひ好天気のチャンスにリベンジしたいと思いました。冷え切った身体を温めようと乗り合い所のあるSUWAガラスの美術館に飛び込みましたが様々なガラス細工があり、静かで素敵な場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月1日
- 投稿日:2022年4月2日
ダイブする瞬間が最高!
前から興味がありましたがようやく乗ることができました。
湖にダイブする瞬間が最高でした。
諏訪湖から眺める景色もきれいでした。
天候にも恵まれゆったりとした時間の中で青空と飛行機雲の写真も撮れて大満足です。
陸に上がってからも観光名所の案内もありお得感がありました。
大人も子供も楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2021年1月14日
かめころんさん
諏訪湖に突入の爽快感
水陸両用車で一般道を走行した後に、諏訪湖に突入する。この時、ガイドさんの掛け声に合わせてカウントダウンし、水しぶきが上がるときの爽快感がたまらない。湖上を20分ほど遊覧するのだが、これがまたなんともいい気分だ。天井はあるが、窓がないことも開放感を増してくれる。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2020年4月14日