神戸芸術学林陶芸教室

• 一人旅
エリア
ジャンル

神戸芸術学林陶芸教室の口コミ一覧

• 凄く楽しく、とても良い経験になりました!

遊び体験済み初めて電動ろくろ体験をさせていただきました。先生方の説明は丁寧でとてもわかりやすい上、お人柄も良かったため、習い事をしに来たかのようなアットホームな空間でした。作った製品はすぐには持って帰ることはできず3ヶ月後に届くらしいのですが、完成品をとても楽しみにしております。この度は貴重な経験をさせていただき本当にありがとうございました。また機会があれば是非行きたいです。
    • 行った時期:2024年4月1日
    • 投稿日:2024年4月2日

たつやさん

たつやさん 男性/20代

• とっても素敵な作品ができました!

平日にお世話になり、貸切状態でしたのでマンツーマンで丁寧に教えていただけました。
    陶芸体験は他で体験したことがありましたが、こちらでは土を均一にするところから成形まで自分ででき、都度丁寧に教えて下さるので非常にいい体験ができました。
    釉薬のサンプルも種類豊富で迷いましたが、お茶碗、小鉢、一輪挿しどれもイメージ通り仕上げていただきました!
    裏に名前も入れていただきとても嬉しかったです。大切に使わせていただきます!ありがとうございました。
    また行きたいです!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年3月16日

桜抹茶さん

桜抹茶さん 女性/20代

• 良い経験ができました。

遊び体験済み1月の雨の降る日でしたが、教室内は暖かくてホッとしました。
    先生の説明は丁寧でわかりやすかったですし、いざろくろを回してみるとすごく楽しかったです。
    器の出来上がりが楽しみです♪
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月29日

はらださん

はらださん 女性/40代

• とても楽しかったです!!

初めての陶芸体験でした!お茶碗と残りの土で自分の作りたいものを自由に作れるので悩みましたが丼鉢を作りました。
    たくさん素敵な色があってこれも悩みましたが自分好みの色を見つけることができて嬉しかったです。出来上がった器でラーメンを食べるのが楽しみです♪
    いつもはできない体験でとっても素敵な1日になりました!
    • 行った時期:2023年12月17日
    • 投稿日:2023年12月17日

kyocaさん

kyocaさん 女性/20代

• 記念日に陶芸体験

遊び体験済み説明が分かりやすく、希望通りの茶碗、小鉢と皿がつくれました。色見本もたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。完成して、届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月10日

オサさん

オサさん 女性/30代

• すごく楽しかったです♪

友達と4名で参加しました。
    友達も初めての電動ロクロ体験でしたが、丁寧に教えてもらえて、本当に楽しかったです!器の口が広がりすぎてしまっても、1度見ますね!と魔法みたいに直してもらえて感嘆でした(≧∀≦)
    お茶碗、おちょこ、お皿の3作品を作りました!
    釉薬もたくさんあって、どれにするか迷ってしまいました♪自分だけの特別な作品が出来て大満足です。
    月曜日の祝日に参加させていただいたので、13時からお願いする事ができました。京都からの参加だったので、時間的にも助かりました♪
    • 行った時期:2023年10月9日
    • 投稿日:2023年10月9日
    かなこ1246さんの神戸芸術学林陶芸教室への投稿写真1

かなこ1246さん

かなこ1246さん 女性/30代

• 届きました!!

今年の6月に体験に行かせていただきその時も充分楽しい経験ができて大満足でした。「忘れた頃に届くと思ってくださーい笑っ」とおっしゃってたので、秋も深まった頃に届く感じかなぁと思っていましたら、先日届きました!!みんなで体験した時のことを思い出しながら作品をひとつひとつ丁寧に梱包されていたのを開けて、お互いの作品のできを誉めちぎり合いました笑っ
    息子は「これ(お茶碗)で食べるとますますごはんがおいしい!!」と毎日お茶碗を眺めつつニコニコしながらごはんを食べています。
    よい経験をさせていただき本当にありがとうございました。また機会あれば体験しに行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年9月4日
    のぶぅぅこさんの神戸芸術学林陶芸教室への投稿写真1

のぶぅぅこさん

のぶぅぅこさん 女性/50代

• 陶芸体験

とても丁寧に教えてくださって色々な作品を作ることが出来ました。
    貴重な体験を楽しみながら出来ました。
    仕上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月3日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/20代

• 初めてのロクロ体験

初めてだったので、本当にできるのか?と不安でしたが、丁寧に先生が教えてくださったのでできました!なんとも言えない土の感触に心地よく、癒されました。色もたくさんある中から選べて、3ヶ月後の出来上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月6日

さゆさん

さゆさん 女性/40代

• とても楽しかったです!

先生方もとても親切にわかりやすく教えてくださって、楽しく体験できました!普通、こういう陶芸体験だと初心者なのでコップかお皿しか作れないものが多いですが、どうしても徳利が作りたくお伝えすると、わかりやすく説明していただきかっこいい徳利ができました!家族にもお勧めしました!とてもいい経験ができ良かったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月4日
    ごんさんの神戸芸術学林陶芸教室への投稿写真1

ごんさん

ごんさん 女性/20代

神戸芸術学林陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

神戸芸術学林陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• ひろさんのういろやへの投稿写真1

ういろや

神戸市長田区長田町/その他カフェ・スイーツ

出来立てのあたたかい白のういろうを主人が買ってきてくれ頂いたら、なんと美味しい! 甘さが上...by みなさん

• 神戸芸術学林陶芸教室からの目安距離

庄家

神戸市長田区腕塚町/居酒屋

• エドさんの十文字への投稿写真1

十文字

神戸市長田区東尻池町/居酒屋

• エドさんの葵への投稿写真1

神戸市長田区東尻池町/うどん・そば

神戸芸術学林陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 長田神社 献花式の写真1

長田神社 献花式

2024年05月02日

歴史ある長田神社の「献花式」では、長田神社茶花道会花務職による花手前が奉仕されます。参集殿...

• 商工業繁栄祈願祭(商工祭)の写真1

神戸芸術学林陶芸教室からの目安距離

商工業繁栄祈願祭(商工祭)

2024年04月29日〜2024年05月03日

神戸市の商工業守護神である長田大神の御神徳を称え、繁栄祈願の商工祭が斎行されます。宵宮祭で...

• 長田神社 奉納相撲大会の写真1

長田神社 奉納相撲大会

2024年05月03日

開運招福や厄除の神として信仰を集める長田神社で、奉納相撲大会が執り行われます。午前中に、神...

• 長田神社 大祓式の写真1

長田神社 大祓式

2024年06月30日

1800年以上の歴史を持つ古社、長田神社では、一年の前半期の終わりにあたり、毎年6月30日に「大...

神戸芸術学林陶芸教室周辺のホテル