神戸芸術学林陶芸教室
神戸市長田区
片山町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
神戸芸術学林陶芸教室のクチコミ一覧(2ページ目)
すごく嬉しいです
有休消化で前から興味のあった陶芸をやりたくて予約しました。
当日は、若い女性2人と一緒でした。先生は2人、私は鈍臭く1人の先生を独占してしまっていたかもしれませんが、とても楽しい時間でした。
お茶碗と大皿を作りました。
届くまでに4ヶ月半位かかりましたが、出来上がった品物はとてもキレイで大満足です。
早速今晩から使いたいと思います。
大阪にも陶芸が出来る所はありましたが、ここを選んでよかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年6月1日
親切丁寧な指導で、とても楽しく体験できました!
ほぼ初体験でしたが、わかり易く優しい先生の指導の元、とても楽しく作業が出来ました。工程毎に、親切丁寧な説明や指導後に、自分で実践していくスタイルで、実践時も見守りながら、適時助言と修正下さりながら、作業が進み、とても楽しく集中して作成できました。茶碗の他、一輪挿しとカップも作成でき大満足です。友達は大きな煮物鉢を作り、とても喜んでいました。また、土と染料を自由に選ぶ事ができるのも、こちらの体験教室の魅力だと思います。かなり悩みましたが、出来上がりがとても楽しみです。仕上げ宜しくお願いします。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月21日
- 投稿日:2024年4月22日
4,500円 〜
凄く楽しく、とても良い経験になりました!
初めて電動ろくろ体験をさせていただきました。先生方の説明は丁寧でとてもわかりやすい上、お人柄も良かったため、習い事をしに来たかのようなアットホームな空間でした。作った製品はすぐには持って帰ることはできず3ヶ月後に届くらしいのですが、完成品をとても楽しみにしております。この度は貴重な経験をさせていただき本当にありがとうございました。また機会があれば是非行きたいです。
- 行った時期:2024年4月1日
- 投稿日:2024年4月2日
4,500円 〜
とっても素敵な作品ができました!
平日にお世話になり、貸切状態でしたのでマンツーマンで丁寧に教えていただけました。
陶芸体験は他で体験したことがありましたが、こちらでは土を均一にするところから成形まで自分ででき、都度丁寧に教えて下さるので非常にいい体験ができました。
釉薬のサンプルも種類豊富で迷いましたが、お茶碗、小鉢、一輪挿しどれもイメージ通り仕上げていただきました!
裏に名前も入れていただきとても嬉しかったです。大切に使わせていただきます!ありがとうございました。
また行きたいです!- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年3月16日
良い経験ができました。
1月の雨の降る日でしたが、教室内は暖かくてホッとしました。
先生の説明は丁寧でわかりやすかったですし、いざろくろを回してみるとすごく楽しかったです。
器の出来上がりが楽しみです♪- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月29日
4,500円 〜
とても楽しかったです!!
初めての陶芸体験でした!お茶碗と残りの土で自分の作りたいものを自由に作れるので悩みましたが丼鉢を作りました。
たくさん素敵な色があってこれも悩みましたが自分好みの色を見つけることができて嬉しかったです。出来上がった器でラーメンを食べるのが楽しみです♪
いつもはできない体験でとっても素敵な1日になりました!
ありがとうございました。- 行った時期:2023年12月17日
- 投稿日:2023年12月17日
記念日に陶芸体験
説明が分かりやすく、希望通りの茶碗、小鉢と皿がつくれました。色見本もたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。完成して、届くのが楽しみです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月10日
4,500円 〜
すごく楽しかったです♪
友達と4名で参加しました。
友達も初めての電動ロクロ体験でしたが、丁寧に教えてもらえて、本当に楽しかったです!器の口が広がりすぎてしまっても、1度見ますね!と魔法みたいに直してもらえて感嘆でした(≧∀≦)
お茶碗、おちょこ、お皿の3作品を作りました!
釉薬もたくさんあって、どれにするか迷ってしまいました♪自分だけの特別な作品が出来て大満足です。
月曜日の祝日に参加させていただいたので、13時からお願いする事ができました。京都からの参加だったので、時間的にも助かりました♪
ありがとうございました!- 行った時期:2023年10月9日
- 投稿日:2023年10月9日
届きました!!
今年の6月に体験に行かせていただきその時も充分楽しい経験ができて大満足でした。「忘れた頃に届くと思ってくださーい笑っ」とおっしゃってたので、秋も深まった頃に届く感じかなぁと思っていましたら、先日届きました!!みんなで体験した時のことを思い出しながら作品をひとつひとつ丁寧に梱包されていたのを開けて、お互いの作品のできを誉めちぎり合いました笑っ
息子は「これ(お茶碗)で食べるとますますごはんがおいしい!!」と毎日お茶碗を眺めつつニコニコしながらごはんを食べています。
よい経験をさせていただき本当にありがとうございました。また機会あれば体験しに行きたいと思います。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年9月4日
陶芸体験
とても丁寧に教えてくださって色々な作品を作ることが出来ました。
貴重な体験を楽しみながら出来ました。
仕上がりがとても楽しみです。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月3日