神戸芸術学林陶芸教室
神戸市長田区
片山町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
神戸芸術学林陶芸教室のクチコミ一覧(5ページ目)
とても楽しかったです!
デートで利用しました!
丁寧にお教えいただき、楽しんで体験することができました。
3ヶ月後に家に届いて、お互いがお互いのために作った湯呑みでお茶を飲み、作った平皿で胡麻団子を食べました。
思い出と共に今後も、大切に使い続けたいと思います。
素敵な体験ありがとうございました。- 行った時期:2022年9月3日
- 投稿日:2022年12月11日
お皿が届きました
9月ごろに作ったお皿が届きました。とても丁寧に梱包されていて、良かったです。ありがとうございました。大きいお皿がほしかったので、楽しく作れて良かったです。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年12月10日
初電動ろくろ体験、楽しかったです。
友人と4人で初の電動ろくろ体験でした。とても丁寧な説明と手を添えていただき楽しい時間でした。粘土2キロで色々な作品が出来上がり、三か月後の完成がとても楽しみです。また、時間が合えば友人と参加したいとおもいます。
- 行った時期:2022年11月25日
- 投稿日:2022年11月26日
楽しかったです!
初めての電動ロクロ体験でした。実際にやり方を実現しながら説明してくださるので、わかりやすかったですし、迷っていたら気づいてサポートしてくださるので、とても助かりました。土が自分の手の力加減で形を変えていくのが面白かったです。作品の色も種類がたくさんあって、おもしろいなぁっと思いました!
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月5日
初めての電動ロクロ体験
最初にお茶碗を丁寧に教えていただきながら作りました。その後は好きな作品を粘土がなくなるまで作り、小鉢や湯呑みなど4つの作品を作ることができました。粘土の動き方や力の加え方など経験したことのない繊細な動きを知ることができ、陶芸の難しさと楽しさを感じることができました。粘土の色や形、色付けの色など選ぶことがたくさんありその時間も楽しかったです。完成品が届くのが待ち遠しいです。
- 行った時期:2022年9月12日
- 投稿日:2022年9月12日
陶芸にハマりそう!
ロクロを使った陶芸は初めてで力加減や道具の扱いに少し苦戦しましたが、先生が丁寧に教えてくださり上手に納得のいくものを作ることができました。出来上がる物を想像しながら一つ一つこだわって形作る作業はとても楽しかったです。
完成したものを見るのが楽しみです!- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月20日
あっという間でした
陶芸初めての彼とふたりで行ったのですが、先生がテキパキと指導してくださり、きれいな形を作ることができて満足です。私は基本のお茶碗と、ビアカップを2つ作りました。色もたくさんの種類から選べて、仕上がりが楽しみです。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月8日
思い出作り
高校合格のお祝いの旅行で
こちらに立ち寄りました。
邪魔くさがる息子は渋々でしたが
ロクロを回している内に久しぶりにみる
楽しそうな笑顔-w来て良かった。
本日、作品が届きました。誰のが一番上手かでまた
盛りあがってます。先生、素敵な思い出をありがとうございました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年6月18日
一度の体験で何度もワクワクします
彼氏の誕生日に何か記念として残るものをつくりたいなと思い、申し込みました。
はじめての陶芸体験は力加減等に苦戦しましたが、先生が丁寧に教えてくださり、補助や修正もあって、とても満足いく作品になりました。お茶碗にコップにお皿に、たくさん作品が作れてとても楽しかったです。仕上がりの色の種類もたくさんあり、どの食器にどの色をつけようかと考えることもワクワクしました。2月に体験を行い5月に届いた作品は、想像以上に良いもので、いつもより何倍もごはんが美味しく感じました。
また、マグカップを作った際ににつけられなかった取っ手をつけておいてくださったり、食器の底の部分にそれぞれの名前を彫ってくださったりと、素敵なお心遣いをしていただき本当に嬉しかったです。
粘土やろくろでの形づくりに、色を選ぶ過程、届くまでのワクワク、届いた時の喜び、、1度の体験で何度も心がときめくとても素敵な体験になりました。ありがとうございました!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年6月5日
届くのが楽しみです。
友達と一緒に参加しました。同じ時間で予約してる他のグループの方も一緒に教えてもらう形でした。教えてくださる先生は丁寧でわかりやすかったです。指の力加減など難しかったですが、先生方が修正してくれました。それでも形が歪になりましたが、仕上がりが楽しみで、ワクワクしながら作ることができました。お茶碗とサラダ皿の2つを作りましたが、他の方で小さい物だと3つほど作れてました。
物が大量生産されている現代で、自分で作った物、同じ物はないという食器にすごく魅力を感じます。他の食器も作って行きたいな思いました。届くのが約3ヶ月ほどかかるそうですが、待ち遠しいです。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月15日