神戸 ホテル フルーツ・フラワー
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
ピザ作り
神戸 ホテル フルーツ・フラワーのクチコミ一覧(5ページ目)
お盆休みに家族で
お盆休みに伺いました
プール、BBQ、お風呂がセットでとても楽ちん
BBQは水着でOKなのが助かりました。
こう言う所のBBQの食材は全く期待していなかったのですが
意外と美味しいね!と、主人と話してました!美味しかったしボリュームもありました♪
プールの更衣室がとても汚かったのが難点
それ以外はとても満足出来た一日でした。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年9月17日
1日楽しめます
種類は多くはないですが、カニも食べられて、バイキングも楽しめるので良かったです。ランチバイキングの後、温泉でゆっくりでき、お風呂も楽しめて大満足でした。また定期的に行きたいです。
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年9月11日
プール→お風呂→バーベキューで満足
以前、バイキングでカニを食べて子供が気に入ったので、今回はプールと夜のバーベキューのセットのコースを選びました。プールはタオルがないので持参です。古いですが、きれいに掃除されていると思います。水上アスレチックは500円で50分遊べます。子供がとても楽しんでいました。中で軽食やドリンクも買えますが、いちいち食券を出口から出て買わないといけなかったので、少し手間でした。でも子供連れにはとてもいいと思います。だいたい15時すぎから少しすいてきます。プールのあとは、水気を切ってからそのまま温泉にいきます。温泉にはタオルが大小と2枚ついていました。お湯の温度も高すぎず、着替えの場所も清潔でした。バーベキューはお肉は少し硬かったですが、カニもありました。飲み放題でパイナップルやすいかのデザート、かき氷、からあげ、ポテトもあり子供は喜んでいました。帰り、バーベキューの場所からホテル側駐車場に向かう道は真っ暗でした。駐車場を移動しておけばよかったと思いました。
- 行った時期:2023年9月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年9月7日
レストランのランチビュッフェが良いですね
前回訪れた際はランチがバーベキューセットだったので、今回はレストランのビュッフェにしました。
メインはカニ食べ放題でしょうか、こればかり食べている人も見かけました。それ以外は和洋中と種類が豊富で、冷製スープやカレー、刺身やそばも有りました。フルーツ・デザート類も色々有ったんですが、チョコレートファウンテンはマシュマロしかないのが残念でしたね。
一番良かったのがちらし寿司かな。あと、コスタコーヒーのマシンが有るのもポイントですね。
ランチ後は屋外プールと温泉(前回行った際に修理中だった所)でリフレッシュして、ホテルを後にしました。来年も行きたいですね。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月3日
プール。バーベキューランチ。温泉
プールが大好き。ランチ付き→せっかくだからバーベキュー。温泉大好き。クーポン券使えて一人3000円。
車で高速代はかかるけど、楽しめました。
隣接する道の駅で、買い物も楽しみの一つです。果物のクオリティがいいんですよ。
バーベキュー会場が、プールから非常に遠かったです。水着のままOKと記載があったので、てっきりすぐソバだと思いました。お肉はまぁまぁ。少食の私達にはちょうどよい量でした〜。若者には、満足行かないと思います。飲み放題のドリンクで、お腹を満たす事になるでしょう。
プールは、深いデス。大人向きです。子供用もありました。ロッカーは無料でした。
もし、また、行くなら、今度はホテル室内のバイキングにします。。
お風呂は、露天風呂が、茶色のお湯ですよ。有馬と同じような。- 行った時期:2023年8月29日
- 投稿日:2023年9月3日
バーベキュー会場遠いっ
夏だから、ランチはバーベキューにしました。
プールも温泉も好き。
空いてる日を狙って、お天気も調べて、行く日の変更を2回して、結果、とても、満喫出来ました。
プールの再入場OKだったので、プール→ランチ→プール→お風呂。
一つ残念だったのは、遠すぎるランチ会場でした。
水着のままオーケーと記載されてたので、歩いてすぐだと思っていたのに、端から端でした。
ホテルのスタッフの案内は、言葉足らずでした。
探しました。会場を。
肉と野菜は、普通でした。量は、私達は少食なので、充分でした。ご飯は、1パック、持ち帰りました。
普通に食べる人には、少ないと思います。ドリンクがフリーだったので、3杯飲みました。
同じ料金だったので、バイキングにしたほうが、場所も近くて、種類もあったので、次回は、バイキングにすると思います。
プールは、綺麗でした〜。シートの引く場所に、色々規制は有るけれど、空いていて、快適でした。ロッカーは、無料でしたよ。
お風呂は、露天風呂が茶色の温泉。内湯も、色々あり、おすすめです。気持ちいいですよ。- 行った時期:2023年8月29日
- 投稿日:2023年8月30日
カニを沢山食べれて、大満足
夏のこの時期、子どもがカニを食べたいとの事で、探すと近場でこちらを見つけました。90分なのでカニを食べていると、意外と時間がかかり、焦ってたべたのですが、途中でお腹いっぱいになり、時間があまりました。主人はもう少し時間が欲しかったようですが、その後温泉も行き、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。
料理の種類も豊富でしたが、やや味が濃い印象でした。
それでも大満足でした。- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2023年8月27日
大人としての利用は難しい
お風呂とカニ食べ放題ランチビュッフェのプランを家族で利用しました。
最初はプールも付いたプランも検討しましたが、こちらは回避して正解。
決して広いとはいえない敷地に人がひしめき合って、文字通り
イモ洗い状態…… 入口にはまだたくさんの人が並んでいました。
有料の小さなエア遊具があるだけでスライダーも流れるプールもないのに
何がそんなに魅力的なのか…… 気になります。
ランチビュッフェには刺身もあり、予想よりは品揃えが良い印象。
他の料理はまずまずのお味ということでしたが、追加が遅かったです。
ただ、係員さんと客のマナーが残念な状況で、エビのサラダなどは
エビだけが取られていて、2時間近くずーっとそのままでした。
他の料理は追加されていたため、子供が「ドレッシングがエビ味で
元からこういう食べ物では?」と言うので、店員さんに確認したところ
「エビだけ狩られてしまってますねー。追加はありません(笑)」とのこと。
この辺の対応や、ディッパーでアイスを取ろうとしていた子供に
混ぜてもいないのに「混ぜないでね」と高圧的に注意してきたり、
店員さんの教育は全然という印象でした。
その後、遊園地で子供を遊ばせ、近くのアウトレットで買い物をしたりして
夜にお風呂に行きましたが、お風呂はプール帰りと思しき家族連れや
他県の吹奏楽部らしき学生さんたちでいっぱいで、狭く、うるさく
とても落ち着いて入ることはできず、体だけ洗って10分ほどで退散しました。
「黙浴」の表示があちこちにあるんですけどね。
小さな子供連れで自分も迷惑かけてるんだしお互い様と我慢できる人なら
よいですが、大人だけの入浴はおすすめしません。
ただお風呂場の店員さんは全部のお客さんに丁寧に対応していて好印象でした。
今回、ポイントとクーポンで安くいけましたが定価なら×!- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月24日
満足です!
カニ食べ放題バイキングと温泉のコースでうかがいました。
カニは大きくて身もしっかり入って、殻もむきやすく、お腹いっぱいになりました。ちょっと塩が効きすぎている気もしますが、この時期にたくさんカニを食べられて満足でした。他の料理はそんなに種類は多くありませんでしたが、カニ目当てなので問題ありません。天津やお刺身もあり、よかったです。これでお寿司があれば最高でした。チョコファウンテンやアイスクリームもあり、子供も喜んでいました。
お風呂も空いていて、青空を見ながら気持ち良く入れました。
レストランもお風呂も、従業員の方が親切で感じが良かったです。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月21日
大満足です夏休みの思い出として
子供が大好きなカニの食べ放題付きバイキング。ホテル内の温泉も入れて大満足です。ホテル内にも色々と遊べるところもあり一日中楽しむことができます。
夜、車に乗り込もうとした時、外灯の下に駐車した車に大量の蛾が‥。駐車場所に注意です。- 行った時期:2023年8月17日
- 投稿日:2023年8月19日