やんばる自然塾
本部・名護・国頭
東村(国頭郡)
慶佐次
マングローブカヤック・カヌー
やんばる自然塾のクチコミ一覧(8ページ目)
マングローブカヤック
小2と小4の娘と参加させていただきました。肌寒いお天気ではありましたが、とても楽しく色々学べた半日でした。インストラクターさんはとってもフレンドリーで、長女と一緒にカヤックに乗っていただき色々お話ししてくれたそうで、長女は1番楽しかった思い出とのこと。その他にも大変お世話になり感謝感謝です。インストラクターさん演奏の三線を聞きながらサーターアンダーギーとさんぴん茶のお茶タイムも心身あったまりました。また参加したいです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月10日
楽しめました!!
年末に小学2・4年の子供を含む家族4人で参加させていただきました^_^
インストラクターさんはとてもフレンドリーに、また、楽しめる言葉かけに子供達も親もとても楽しい時間が過ごせました!また沖縄に遊びに行ければまたやりたいと思う時間でした!サーターアンダギーも、とても美味しかったです〜♪- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月5日
マングローブカヤック
友人とマングローブカヤックでお世話になりました。冬でもできるアクティビティというのが非常に嬉しいです。カヤックの乗り方も丁寧に教えていただけるので、初めてでも安心して楽しむことができました。当日は那覇から午前中のツアーに参加したのですが、やはり結構遠いので、次はもう少し近くに泊まって朝もゆっくり出発したいと思います。
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2018年11月22日
ちょっとした冒険
潮が満ちてくるタイミングで、漕ぐのも楽チン、帰り道は細いジャングル探検の雰囲気ムンムンで、大人も子供も大満足でした。ありがとうございました!
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月8日
楽しかったです
家族3人(夫婦+中学生女子1人)で参加しました。
母と娘で一艇に乗りました。インストラクター1人で1グループ。グループで仲良くなろう、そして楽しもう、との通り、同じグループの方々には助けてもらうこともありました。最初はインストラクターの方からも「どう?大丈夫?いけるかこの親子?」と心配されるほどの迷走ぶり(笑)。初めての体験でしたが、徐々に慣れていきました。
途中でマングローブについて、やんばるの自然について等々説明をしていただく機会があり、知識がどんどん増え、知らなかったことを学べる勉強になる時間でした。最後には少し太平洋に漕ぎ出す経験もさせてもらいました。普段運動しない母はどうなるかと心配でしたが、娘はへっちゃら。疲れましたが、心地よい疲れでした。体験出来てよかったなぁ、が家族3人の感想です。お天気も最高、とにかく楽しかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2018年8月31日
- 投稿日:2018年9月2日
大自然を満喫
小1、3歳を連れてマングローブカヤックに参戦しました。
3歳はさすがに漕げませんでしたが、
晴天下でも熱中症にならずに済みました。
自然体験なので、ある程度厳しさを認知して
参加した方が良いですね。
時間との勝負なので、スタッフもテキパキ、
言うならサバサバした感じですが
いないとゴールできないので良かったです
プレゼントの写真がブレてたのは悲しいですが
船上で撮影していただいているので仕方のない範囲です。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月31日
楽しかったんですが・・・
楽しかったことは楽しかったんですが、女のインストラクターさんが怖かったです
厳しくして怪我をしないように集中するためということはわかるんですが・・
凄い上からなんで、みんな顔面蒼白で漕いでました(笑)
場所的には名護から行きやすい道だし、シャワースペースも掃除はされていたので、
色々なことを含めて思い出になりました。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月25日
最高に楽しかった!
初体験カヌー!
先生はめちゃくちゃ明るく
沖縄の自然を堪能できました!
また沖縄にいったらもう一度やりたいです。。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月23日
楽しかったカヌー
最初は、おちたり、つっこんだりしないかなというドキドキ感がありました。ガイドさんのだあやまが、わかりやすく教えてくれたので、落ちることはなかったし、2回ほど、つっこむことはありましたが、すぐに出る事ができました。だあやまが、マングローブの動植物をおもしろく教えてくれたので楽しかったです。私は、母とペアでやりましたが、右、左、と声をかけあいながらでき、楽しかったです。途中、大雨がふりましたが、うまくこげる事ができ、嬉しかったです。また、やりたいです。
- 行った時期:2018年8月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年8月15日
沖縄の自然を満喫 オススメです!
2,4年生の子供と家族4名で体験。午前中に宿泊ホテルのシュノーケリングツアーで沖合いの大海原に子供たちはびびりまくり。警戒心全開でのスタートとなりましたがスタッフのお兄さんの親しみやすく温かい対応で無事に自然を満喫できました。後半は想像以上のジャングルコースでいい意味で驚きました(笑)沖縄は海だけでなく森林の大自然も素晴らしいと思います。体験する価値大。オススメです!
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月12日