オーシャンズ石垣島
石垣市
宮良
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
しーさんのクチコミ
良い想い出
スタッフさんが皆さん親切で楽しい方々でした。私はダイビングをしたのですが海底で怖すぎてパニックになりすぐに上がったのですがかわりにシュノーケリングをさせてもらえました。鼻で息できないのがこんなにキツいなんて想像していませんでした。海中はめちゃくちゃ綺麗で、スタッフさんの人数も多いのできちんと目が行き届いているんだなぁと思いました。他のところは知りませんが石垣島に来たらまたこちらにお願いしたいです!
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月7日
オーシャンズ石垣島の新着クチコミ
盛りだくさん
石垣島から船でのダイビング&シュノーケリング、そのまま船で竹富島に渡り、水牛観光に、食事処「かにふ」でのランチ代、レンタサイクル、帰りの石垣島までの船代も入ったお得なパックで大満足でした。
ダイビング&シュノーケルのスタッフの方々はとても感じが良く、お昼も1,200円までのものをそれぞれ自由に選べて美味しかったです。
水牛観光も楽しかったですし、レンタサイクルで島の中を探検でき丸一日楽しめました!
ひとつ残念なのは、ダイビングで潜ったポイントが余り綺麗ではなかったこと。
海の水は綺麗ですが、海の中のロケーションはイマイチ。
今年は暑くて珊瑚が石灰化してきていたため仕方ないのでしょうが、ダイビングでなくシュノーケリングでも充分楽しめた感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月13日
初めてのダイビングに最適
春休みに竹中学生の兄妹と夫婦の四人家族で、竹富島観光&体験ダイビングの1日コースに参加しました。
午前中の竹富島も美しい島でのんびり過ごせてよかったですが、午後のダイビングでは貴重な体験が出来てさらに良かったです。
私たちは全員がダイビング初体験でしたが、船内で丁寧にレクチャーを受け、入水後もスタッフの方々が付きっきりでサポートしていただいたので安心してダイビングが楽しめました。
他にも何グループか参加者がいましたが、各グループにスタッフが付いて、海の中の生き物を説明したり、スポットごとに写真撮影をしていただきました。
石垣島の海底で家族の一生の思い出が出来ました。
また参加したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月27日
- 投稿日:2022年5月27日
体験ダイビング
シュノーケリングはたっぷりやったので体験ダイビングを申込しましたが、前にやったダイビングとは全く異なり、泳ぐことなく地を手で這うもので、がっかりでした。安全のためといえども楽しいものではありませんでした。終わった後もシャワーも更衣室もなく、用意されたペットボトルの水で髪を流して、隠れて着替える始末。また、他のツアーでは写真を無料で配布されたのにここでは1枚だけ無料で他は1枚100円でDLでした。
- 行った時期:2021年10月10日
- 投稿日:2021年10月14日
最高の旅行になりました!
石垣島体験ダイビングならこちらがおすすめ!
ダイビング初体験でしたが、明るく楽しいスタッフさんたちがしっかりサポートしてくれたので、最初から最後まで安心して遊べました!初めてなので半日体験ダイビングコースにしましたが、全然物足りなかったので次に行ったときは絶対もっとたくさん遊べるコースを利用したいですね。
ダイビングや観光も楽しいですが、オーシャンズ石垣島のスタッフの皆さんともっと一緒にいたい!って思いました。楽しいのはもちろん、初めてのダイビングでも頼れるスタッフさんたちで、沖縄の人たちの魅力にすっかりハマっちゃったみたいです(笑)
また来年遊びに行くので、その時はよろしくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月21日
- 投稿日:2020年1月2日
盛りだくさんの内容で楽しめました!
家族4人で参加しました。朝からシュノーケリング、午後は竹富島でゆっくり過ごし子供たちも大満足でした。
スタッフの皆さんも迎えから、島への送迎まですべてスムーズにストレスなく過ごせました。
海の中も、お姉さんが子供たちに色々説明してくれて楽しめました。ランチも金額分自由に選べ、残った金額でデザートまで
食べることができました。ランチももちろん美味しかったです。
シュノーケルの写真をスタッフさんの方で撮ってくれるのかなと楽しみにしていたのですが、
後日帰ってサイトを見たら船の上の後ろ姿しか写ってなかったでした。家族でかなりがっかりしました。
写真を期待していたら、持参のカメラを持って来るか、有料で借りるかしたほうがいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月9日