軍艦島コンシェルジュ
乗り物
クルーズ・クルージング
diablosさんのクチコミ
ガイド
ガイドさんがしっかりしていて、頭が良さそうだった。
強いて言うなら、しっかりしている具合が型にはまっていて、伸びしろはなさそう。- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年10月5日
diablosさんの他のクチコミ
函館朝市
北海道函館市/その他軽食・グルメ
活気に溢れているので、人が多いです。 販売員が推し進めてくるけど、断れば、もしくは無視すれ...
六甲山アスレチックパーク GREENIA
兵庫県神戸市灘区/アスレチック(フィールドアスレチック等)
子連れしかいない。 男1人で行った俺は逆に凄い。 遊具で遊んでみたけど、まぁまぁのクオリテ...
摩耶山
兵庫県神戸市灘区/山岳
駐車場は有料だったっけな。 少しモヤがかかってたものの綺麗だった。 大阪の遠いとこまで、よ...
南京町
兵庫県神戸市中央区/町並み
友人が鹿の石像に乗ってアホなことしてました。 そのくらいテンションが上がったのでしょう。 ...
軍艦島コンシェルジュの新着クチコミ
施設から船へ
施設で受付をして、施設内を1時間ほど見学してからの乗船です。
上陸する前に島の様子を見てから行くことができるので、とても良かったです。乗船は、予約番号順なので、急いで桟橋へ行かなくても、船に乗る順番は決まっていました。のんびり施設を楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月14日
軍艦島ならびに世界遺産ツアー
乗船の順番は予約した順番なので軍艦島に行きたいなと思った方はなるべく早めに予約した方が良いです。
スタンダード席は座席指定はないので乗船した順に席がなくなります。
最後の方に乗船した方は外の席になっていました。行き帰り2時間外の席はつらいと思います。
船に乗っている間はガイドの方がずっと軍艦島の歴史や長崎の世界遺産のことを説明して飽きなかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月9日
- 投稿日:2025年3月12日
ミュージアム見学と詳しい解説が印象的
軍艦島ツアーはいくつかの会社が行っていますが、ミュージアム見学の後に乗船して、軍艦島見学という流れの軍艦島コンシェルジュさんを選びました。
9時から10時の間に受付をするということで、9:10頃に行ったのですが、だいぶ遅い方でした。受付順に乗船するので、良い席に座りたい方は早く行くことをおすすめします。
乗船中、軍艦島見学中の解説は非常に分かりやすかったです。乗船中は映像を観ながら解説を聞きますが、軍艦島が見えてくると写真が撮りやすいようにしてくれます。
私は良い天気の日に行くことができ、無事に軍艦島に上陸できました。年々台風などで建物は壊れてきているので、ご興味のある方はお早めに行かれる事をおすすめします。過酷な環境の中、100年以上も鉄筋コンクリートの建物が残っているのは凄いと思います。また詳しい解説とミュージアム見学のおかげで、明治時代からの近代産業史に一層興味を持ちました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月12日
- 投稿日:2024年11月17日
ガイドさんがお上手!
資料館で案内の方が、端島で子ども時代を過ごしたお話をしてくださいました。楽しく聞かせていただきました。
船内、上陸の案内とも、わかりやすく当時に思いを馳せることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月10日
貴重な体験ができました!
待ち時間に軍艦島ミュージアムを見学することができ、いろいろ予備知識を得る事が出来ました。特にVR体験が面白かったですね。
船内では分かりやすい説明があり、とても楽しめました。スタッフさん、しゃべり上手です!
運良く上陸でき、本当に良かったと思います。
この会社は上陸率が高いと聞いていたので選んだのですが、間違いなかったですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年6月11日