2. 九州の観光
  6. 軍艦島コンシェルジュ
  7. 軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧

軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧

• 上陸できず残念

じゃらんnetで遊び体験済みずいぶん前に予約し、その後台風で上陸できなくなりました。上陸できなくてもすごく近くまで行けたので良かったのですが、事前にそのことを知らせていただきたかったです。船は比較的すいていて(上陸できなかったためか)良かったのですが。いろいろと歴史のことも教えていただき勉強になりました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年1月4日
    さくらさん

さくらさん 女性/50代

• 一度は行って欲しい軍艦島

じゃらんnetで遊び体験済み長崎には。用事があって、何度か訪れていますが、軍艦島はまだ行ったことなかったです。12月の、割と寒い日でしたが、波もなかったです。本当は、上陸できた天候でしたか、あいにく、桟橋が台風でこわれて、できませんでした。でも、ガイドさんが、写真とか使って、色々説明してくれたのが良かったです。
    じゃらんの割引クーポンで、かなりお安く行け、満足です。
    • 行った時期:2019年12月7日
    • 投稿日:2019年12月12日
    まっきーさん

まっきーさん 女性/60代

• 満足でした

台風被害で上陸はできず周遊でしたが、お天気に恵まれ楽しいひとときでした。
    上陸から周遊になった差額は、当日返金でした。
    優先乗車とデジタルミュージアム入館券がついてくるコースにしました。
    受付開始に行っても5番目でしたが、おかげで、船外の1番外側の見やすい席でいい景色が見られました。
    揺れもなく(ガイドさんが近年まれにみる快晴と絶好の凪と言ってましたが…)
    軍艦島は、もちろん、長崎港の歴史についても説明があったり、船内のビデオでわかりやすい映像がながれます。
    わからないことはネットで事前にやり取りすれば、丁寧に回答してくれます。
    お値段ははりますが、1度しか行かないと思っていたので、満足です。
    ただ、近くに安い駐車場がないのが残念です。結構高くつきました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月13日
    みぽみぽさん

お宿ツウ みぽみぽさん 女性/50代

• 軍艦島は良かった。でも

ガイドがちゃんと聞こえずどこの場所をさしているのか分からずイライラしました。色んな事をきちんと知りたいと思っていたのにとても残念でした。軍艦島はとても良かったですがガイドは当たりはずれがあるのかも。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月14日
    めぐさん

めぐさん 女性/40代

• 軍艦島へ是非!

軍艦島に廃墟を見に行く感覚でしたが、ツアーに参加して歴史を勉強させられました
    今回は台風後で桟橋が壊れていて上陸は叶いませんでしたが、お天気でとても気持ちの良い船旅でした。
    軍艦島を近くで見れましたが、欲を言えば上陸出来ない分 もう少し近くに着けて欲しかったな。
    ガイドさんの説明も分かり易く、池島出身の方で 廃墟好きな私は池島へも行ってみたくなりました。
    ミュージアムのセットがおススメです。ミュージアムに軍艦島元島民の方が案内されていました。
    お声のいい方でした。軍艦島行ってよかった!!
    • 行った時期:2019年9月9日
    • 投稿日:2019年9月11日
    まいさん

まいさん 女性/50代

• ガイドは最高

じゃらんnetで遊び体験済み端島(軍艦島)への乗船中も説明あり。
    今回は端島の周りを反時計回りにゆっくり一周し、先客である別のツアー船が出て行った後に上陸。上陸後の説明もおもしろく、とても分かりやすく満足のいくものであった。
    一方、スタッフの接客はイマイチ。言うなればコンビニの接客レベル。
    それからこれは乗船前の話なのだが、優先乗船案内という制度を設けていて、今回は9割の参加者がこの制度を利用していたようだ。
    当初そのような制度を知らなかった私たちは、程よく乗船の列に並んだものの、女性案内係に
    「優先乗船カードを見せてください。持ってなければ後ろへ」と言われ、一番後ろに並ばされた。なんだか恥をかいてしまったように感じた。
    ただ、これについては予め案内がなかったため、連れの友人が「乗船前アナウンスで優先乗船などひとことくらい言えばいいのに、あれは不親切で案内の態度も感じが悪い」と憤慨していた。
    せっかく素晴らしいガイドによるツアーだったのに、初めからワクワク気分を害され、今思うと残念なツアー開始だった。
    そういったソフト面はツアー会社のスタッフ全員が改善に取り組んでくれれば、とても満足のゆくものとなると思う。
    • 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月22日
    くみくみさん

くみくみさん 女性/70代

• 無事上陸できました

• その他
    上陸時はもちろん移動や周遊の際もガイドさんの解説があり、勉強になりました。当日は曇りでも暑かったので、これからの時期は帽子を絶対に持っていった方がいいです。
    集合時間から出港まで1時間近くかかるのは少し長く感じました(プレミアムプランだと集合時間が遅いのかも?)。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月20日
    Mizさん

Mizさん 女性/20代

• 小型船「はやて2」で【軍艦島】へ。悪天候の中、島へは上陸できるのか!?。

◆軍艦島コンシェルジュへ乗船。
    小型船「はやて2」50人乗り/本日の乗客は15名。(アベック3組、ひとり旅男・女6名、3人組女子。
    うち外国の方が3名(1人旅女性とアベック))
    (※軍艦島ツアー会社は多数あり)/上陸率99%を誇る船会社とのこと。今回の悪天候の中、軍艦島コンシェルジュは果たして島へ上陸させることが出来るのでしょうか。
    • 行った時期:2013年7月2日
    • 投稿日:2019年6月22日
    marorin088さんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真1
    marorin088さん

marorin088さん 女性/50代

• 軍艦島

子どもは祖父母が見てくれていたので、夫婦2人で参加しました。ガイドの説明はわかりやすかったです。上陸もできました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年6月12日
    kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/40代

• 絶対行くべき【軍艦島】最高!

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦旅行!長崎旅行の第一目的の世界遺産の軍艦島、当時に東京にもなかった9階建てのマンションやこの島の過酷な仕事の癒しに、映画館、パチンコ屋、スーパー、クラブまですべてを兼ね揃え、買い物に出る奥様のお洒落さにびっくり!最大5300人の世界一の人口密度で学校、幼稚園、車も走っていた事にまずはビックリでした。軍艦島の歴史は奥深いです!4,000円の価値以上!しいて言えば集合時間から出港までの待ち時間が長すぎ1時間が勿体無い、駐車場案内がほしかった!
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月6日
    さいちゃんさん

さいちゃんさん 男性/50代

軍艦島コンシェルジュの口コミ・写真を投稿する

軍艦島コンシェルジュ周辺でおすすめのグルメ

• 軍艦島コンシェルジュからの目安距離

水辺の公園レストラン

長崎市常盤町/カフェ

運河に浮かぶ小島にたたずむガラス張りの開放感のあるレストランです。パスタランチセット840...by まりりんさん

• kさんのレストランシーボルトへの投稿写真1

レストランシーボルト

長崎市常盤町/その他軽食・グルメ

ランチでいただきました。洋食のセットがおすすめです。ちゃんぽんセットを次はいただきたいと考...by takakoさん

• poporonさんのガスト 長崎大浦海岸店への投稿写真1

ガスト 長崎大浦海岸店

長崎市常盤町/洋食全般

おいしいです。ランチメニューもたくさんありボリュームがあり食べごたえがありました。デザート...by すーさんさん

• 夫婦屋台の写真1

夫婦屋台

長崎市常盤町/郷土料理

友達オススメのお店に行ってみましたeヾ(@~b~@)ノdお食事をしたnpo(*^b^*)oy開店前から並んでお...by tomoyaさん

軍艦島コンシェルジュ周辺で開催されるイベント

• 精霊流しの写真1

精霊流し

長崎市江戸町

2020年08月15日

初盆の精霊(故人の霊)を船に乗せ、極楽浄土へ送り出す長崎の伝統行事です。夕闇が迫る頃、街の...

• 長崎歴史文化博物館 収蔵品展「大変身!!れきぶんビフォーアフター」の写真1

長崎市立山

2020年07月18日〜2020年08月30日

「大変身!!れきぶんビフォーアフター」と題し、長崎歴史文化博物館の収蔵品の修復事業を紹介する...

• 長崎居留地まつりの写真1

長崎居留地まつり

長崎市南山手町

2020年09月19日〜21日

異国情緒漂うグラバー園をはじめとする旧外国人居留地を舞台に、「長崎居留地まつり」が開催され...

• くらべてみれば、みえるもの。−長崎県美術館コレクションからの写真1

軍艦島コンシェルジュからの目安距離

くらべてみれば、みえるもの。−長崎県美術館コレクションから

長崎市出島町

2020年05月25日〜2020年09月22日

開館15周年を迎える長崎県美術館で、「ながれる/とどまる」「大きい/小さい」「織る/削る」「...

軍艦島コンシェルジュ周辺のホテル