2. 九州の観光
  4. 長崎の観光
  5. 長崎市の観光
  6. 軍艦島コンシェルジュ
  7. 軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧

• 軍艦島

子どもは祖父母が見てくれていたので、夫婦2人で参加しました。ガイドの説明はわかりやすかったです。上陸もできました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年6月12日
    kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/40代

• 絶対行くべき【軍艦島】最高!

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦旅行!長崎旅行の第一目的の世界遺産の軍艦島、当時に東京にもなかった9階建てのマンションやこの島の過酷な仕事の癒しに、映画館、パチンコ屋、スーパー、クラブまですべてを兼ね揃え、買い物に出る奥様のお洒落さにびっくり!最大5300人の世界一の人口密度で学校、幼稚園、車も走っていた事にまずはビックリでした。軍艦島の歴史は奥深いです!4,000円の価値以上!しいて言えば集合時間から出港までの待ち時間が長すぎ1時間が勿体無い、駐車場案内がほしかった!
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月6日
    さいちゃんさん

さいちゃんさん 男性/50代

• スタッフの感じがよく

じゃらんnetで遊び体験済み上陸できたし、スタッフも二人以外 ほとんど感じよく最高でした。 ただ安全面とゆう理由で、軍艦島は、日傘をさせないと船内で言われます!帽子なかったので、大変でした。
    • 行った時期:2019年5月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月29日
    よぴさん

よぴさん 男性/40代

• デジタルミュージアム付きがお勧め

1月末頃からGWの予約を開始しており、揺れが少ないとの説明書きを信じ軍艦島デジタルミュージアム付きのプランを予約しました。
    当日は受付順に番号を割り当てられ、その順番で乗船出来るというサービスでした。プレミアムプラン以外は自由席なので良い席を確保したい方はミュージアム付きを予約し、且つ早めに受付したほうが有利だと思います。乗船したら進行方向の右側がお勧めです。
    ミュージアムで映像や写真を観ていたので、上陸して現物を見た時には賑わっていた古き良き時代が想像出来、何とも言えない感情が湧きました。世界遺産は数々有りますが、軍艦島は特別だと実際にこの目で見てそう思いました。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月9日
    welshpoppyさん

welshpoppyさん 女性/40代

• 親切なガイドさんたちでした

じゃらんnetで遊び体験済み午後の便のツアーでした。乗船前に午前より波が高くなっていると説明を受けました。船が沖に出るとかなり波が高く揺れて危ない状態なので避難しながら島に行きますと教えてくれました。
    無事に上陸して、風が強い中でも島の様子を語るガイドさんや当時の写真を分かりやすく見せてくれる担当者。
    とても良いツアーでした。
    因みにガイドさんは軍艦島で働いていたと言う人でした。
    • 行った時期:2019年4月12日
    • 投稿日:2019年4月27日
    たかへさん

たかへさん 女性/50代

• 一度は行くべき場所

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧なガイドさらに内容も楽しかったです。最後尾の甲板はとても危ない子供は船内がおすすめな感じですが、それも楽しみのひとつかもしれません
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月17日
    ハマちゃんさん

ハマちゃんさん 男性/40代

• ガイドさんがよかった

じゃらんnetで遊び体験済みおそらくベテランのガイドさんに当たったのだと思います。ユーモア溢れる解説をききながらのツアーで非常によかったです。遠目に見たのでよくわかりませんが、ここの船が最も大きく見えました。その分酔いにくいのではないでしょうか。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月25日
    田口さん

田口さん 女性/20代

• 軍艦島ツアーならここが一番では

軍艦島のツアーを調べていると気になってくるのが、天気によっては上陸できないとか、船酔いとかだと思います。軍艦島上陸ツアーはいくつかありますが、こちらの会社は船が新しいようで、船酔いしにくいうえに上陸率も高いらしいのでオススメです。私は幸運なことに軍艦島に上陸することができました。ガイドさんの説明もしっかりしていて楽しかったです。
    • 行った時期:2019年3月8日
    • 投稿日:2019年3月17日
    ジョンさん

ジョンさん 男性/30代

• 時化で揺れましたが、、、

時化で揺れましたが、揺れも楽しかったです。
    ガイドさんが酔わないツボを教えてくれました。
    台風の影響で上陸はできませんでしたが!軍艦島の近くまで船を着けてくれたので、良い写真が撮れました!
    軍艦島感動しました。まるで映画の世界。
    • 行った時期:2019年1月19日
    • 投稿日:2019年3月10日
    ヒット姫さん

ヒット姫さん 女性/30代

• 軍艦島コンシェルジュ

じゃらんnetで遊び体験済み長崎駅から路面電車に乗車し集合場所に辿り着きました。路面電車は一度乗車券を買えば乗り継ぎオーケーで楽しみながら
    集合場所に行けました。その日はとても晴天に恵まれ世界遺産を見るのにサイコーな日でした。船のスタッフの方もとても
    素晴らしい説明をしていただいて世界遺産がより一層すごみを感じ上陸できました。長崎に来て一度も軍艦島を見ていない方は絶対に行った方がいいです。そして参加させていただいた軍艦島コンシェルジュのツアーはとても素晴らしく是非体験してほしいです。
    • 行った時期:2019年3月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月9日
    たけうまこさん

たけうまこさん 女性/50代

軍艦島コンシェルジュの口コミ・写真を投稿する

軍艦島コンシェルジュ周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのガスト 長崎大浦海岸店への投稿写真1

ガスト 長崎大浦海岸店

長崎市常盤町/洋食全般

おいしいです。ランチメニューもたくさんありボリュームがあり食べごたえがありました。デザート...by すーさんさん

• 夫婦屋台の写真1

夫婦屋台

長崎市常盤町/郷土料理

友達オススメのお店に行ってみましたeヾ(@~b~@)ノdお食事をしたnpo(*^b^*)oy開店前から並んでお...by tomoyaさん

• 軍艦島コンシェルジュからの目安距離

水辺の公園レストラン

長崎市常盤町/カフェ

運河に浮かぶ小島にたたずむガラス張りの開放感のあるレストランです。パスタランチセット840...by まりりんさん

• kさんのレストランシーボルトへの投稿写真1

レストランシーボルト

長崎市常盤町/その他軽食・グルメ

ランチでいただきました。洋食のセットがおすすめです。ちゃんぽんセットを次はいただきたいと考...by takakoさん

軍艦島コンシェルジュ周辺で開催されるイベント

• ながさきみなとまつりの写真1

ながさきみなとまつり

長崎市常盤町

2019年07月27日〜28日

港を中心に栄えた長崎で、海と港の恵みに感謝し、経済、文化の発展を願って「ながさきみなとまつ...

• 長崎ペーロン選手権大会の写真1

長崎ペーロン選手権大会

長崎市松が枝町

2019年07月27日〜28日

中国から伝わり、長崎の夏の風物詩となっている歴史あるボートレースが開催されます。長さ約14m...

• 精霊流しの写真1

精霊流し

長崎市江戸町

2019年08月15日

初盆の精霊(故人の霊)を船に乗せ、極楽浄土へ送り出す長崎の伝統行事です。夕闇が迫る頃、街の...

• 長崎奉行所 夏祭りの写真1

長崎奉行所 夏祭り

長崎市立山

2019年08月03日

長崎歴史文化博物館イベント広場で、毎年恒例の「長崎奉行所夏祭り」が開催されます。地元自治会...

軍艦島コンシェルジュ周辺のホテル